新G6 ABS版 煞車異音

来源: 維修 s9709020 2015-11-27 16:37 只看這個作者 |閱讀模式
13 9986
已經騎了2千公里了  磨合期也應該過了   可是車子煞車的時候還是會有尖銳的聲音
可以請各位幫忙解答一下嗎?  如果沒辦法的話就只能等換機油的時候去車行看了
架中柱用手轉後輪會有磨碟盤的聲音

網友回覆13

跳到指定樓層
tsunghan 2015-11-27 17:57 只看這個作者
是剛牽車就這樣子的還是最近產生的?是否有經過正在鋪柏油路的地方?有可能是小石子卡在碟盤跟煞車皮中間
zxzyman 2015-11-27 20:04 只看這個作者
本文章最後由 zxzyman 於 2015-11-29 21:05 編輯

據說ABS作動時  會發出尖銳聲音   還是要請專業的技師找出原因...

像我的FT6 新車也是問題異音  然後前輪搖晃    現在很難找能解決問題的 好的技師...   

-----------------------------

我的碟盤確實歪了,也換掉了      但還是無解   搖晃,但症狀有減輕....

這FT6是設計上的問題   

給個讚

搖晃 搞不好又是最近出現的歪碟盤  發表於 2015-11-29 19:47
tsunghan 發表於 2015-11-27 17:57 新G6 ABS版 煞車異音4343
是剛牽車就這樣子的還是最近產生的?是否有經過正在鋪柏油路的地方?有可能是小石子卡在碟盤跟煞車皮中間 ...

請問這是真的有可能的嗎?我也在想是不是真的有這可能性><
s9709020 2015-11-27 23:49 只看這個作者
tsunghan 發表於 2015-11-27 17:57 新G6 ABS版 煞車異音4647
是剛牽車就這樣子的還是最近產生的?是否有經過正在鋪柏油路的地方?有可能是小石子卡在碟盤跟煞車皮中間 ...

好像是過1千以後  沒經過鋪柏油的地方
s9709020 2015-11-27 23:50 只看這個作者
zxzyman 發表於 2015-11-27 20:04 新G6 ABS版 煞車異音1912
據說ABS作動時  會發出尖銳聲音   還是要請專業的技師找出原因...

像我的FT6 新車也是問題異音  然後前輪 ...

是有用到ABS 3次  只能找機車行幫忙看了  請問現在機車行的師傅都會修有ABS的車嗎?
我也是牽G6 ABS 現在里程大約1600
我是後輪轉不順 會卡卡的 前輪轉動時有尖銳的聲音 不過很小聲 太吵聽不出來
climaxes 2015-11-28 11:59 只看這個作者
NTSU淺草一郎 發表於 2015-11-27 21:58 新G6 ABS版 煞車異音1174
請問這是真的有可能的嗎?我也在想是不是真的有這可能性>

是有可能的,不過這樣的情況會在你回到家之前,煞個幾次後就會排除的,而且這樣的機率是很小的,因為你不可能永遠都行駛在正在或是剛鋪的柏油路上的~~~~~~~~~新G6 ABS版 煞車異音7400新G6 ABS版 煞車異音2967新G6 ABS版 煞車異音6567

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
THANK UUUUUU^^  發表於 2015-11-28 14:34
climaxes 2015-11-28 12:02 只看這個作者
s9709020 發表於 2015-11-27 23:50 新G6 ABS版 煞車異音319
是有用到ABS 3次  只能找機車行幫忙看了  請問現在機車行的師傅都會修有ABS的車嗎? ...

去光陽直營的維修站即可,一般的車行不一定會對ABS系統夠熟,除非老闆或是技師有回原廠學習新的維修技術~~~~~~~~~~~~~新G6 ABS版 煞車異音7915新G6 ABS版 煞車異音7978新G6 ABS版 煞車異音1921
阿花 2015-11-28 14:45 只看這個作者
碟煞多少會有機會卡小石子在來令跟碟盤之間,先用水把卡鉗跟碟盤洗一洗吧