雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙

来源: 傳動 ericwang 2015-11-26 21:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 8761
請問各位車友..我的雷霆驅動軸油封漏油了..驅動軸滑牙了..我想要自己換看看..換驅動油封會很麻煩嗎..驅動油封要去哪買阿..還是有網友知道驅動油封的料號..驅動軸滑牙可以用攻牙機攻新的螺牙嗎..謝謝.. 雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙6707 雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙5967 雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙1789

網友回覆14

跳到指定樓層
ericwang 2015-11-26 21:59 只看這個作者

雷霆150FI換驅動軸跟齒輪...

您好:請問驅動軸跟齒輪是從這裡拆開直接換嗎..請問螺絲拿掉後要怎麼打開..請問全部的齒輪我貼的料號有包含全部的齒輪嗎..麻煩知道的車友分享一下了..謝謝..
21395 21395-LFB5-900 GASKET MISSION CASE 主軸蓋墊片1
23411 23411-LFB5-900 SHAFT DRIVE(2007.04.03) 驅動軸1
23420 23420-LGH5-900 SHAFT COMP COUNTER 副軸組1
23431 23431-LFB5-910 SHAFT FINAL 最終軸1
23432 23432-LGH5-910 GEAR FINAL 最終齒輪1
91202 91202-LFE2-90A OIL SEAL 22*32*5 左曲軸箱油封 22*32*5 1
94510 94510-25000 CIR CLIP EXTERNAL 25 夾環 25
雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙2333

雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙7641
jerryen 2015-11-26 22:26 只看這個作者
雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙7885雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙5381雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙741雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙9213雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙5772

雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙7647

雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙883
lian6111 2015-11-26 23:39 只看這個作者
1.拆油封不難,可以參考這支 JTC-4722 調整型油封拆卸器
http://www.xembourg.com.tw/exec/ ... p;pid=4722&lg=T
油封拆下後,去機車材料行一般就有現貨了

2.區軸滑牙了,這個用牙板再攻過牙,也還是少兩牙,因為牙已經傷到了,無法回復原來了
本文章最後由 bluesky_odd 於 2015-11-27 09:12 編輯

傳動你有自行更換經驗嗎?
假如都自己處理,就參考上面提供的工具去購買,再來自己維修更換.

題外話,你的雷霆若是2008-2009年的出產.可以換一下化油雷霆和2010-2011年的後齒輪組(他們都相同後齒輪組)..
2008-2009是另一批後齒輪組已經停產不用.
換完之後起步算是改善很多,起步轉速降低很多,再搭配原廠小組離合器碗公,爬山扭力不輸2010年後的雷霆.

2010年雷霆(同化油150)三個零件,如下:
副軸組 23420-LFB5-900
最終齒輪 23432-LFB5-900
驅動軸都一樣是 23411-LFB5-900---不需要換
最終軸為 23431-LFB5-900

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ericwang 2015-11-27 12:54 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2015-11-27 09:10 雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙9833
傳動你有自行更換經驗嗎?
假如都自己處理,就參考上面提供的工具去購買,再來自己維修更換.

感謝您提供資料..另外再請教您..我都是自己換傳動..但是齒輪組我沒拆過..是不是直接把驅動軸旁邊的那幾顆螺絲卸下打開就可以直接換齒輪組了..我需要準備什麼工具嗎..謝謝..
opa2132 2015-11-27 13:32 只看這個作者
ericwang 發表於 2015-11-27 12:54 雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙5242
感謝您提供資料..另外再請教您..我都是自己換傳動..但是齒輪組我沒拆過..是不是直接把驅動軸旁邊的那幾顆 ...

會DIY拆傳動大概就完成9成的工作了

剩下就是拆齒輪箱外蓋(8號T桿即可完成)

有兩顆螺絲比較長要記一下或做記號

再來就是拿新的軸心跟培林+油封到搪缸店請人逼舊的軸心及壓新的軸跟培林.油封進齒輪箱外蓋

剩下就是清殘存墊片裝新墊片

塞回齒輪跟驅動軸

鎖回一堆8號螺絲(要平均鎖附)

加齒輪油裝回傳動

試車

有不清楚的再問我
C0502 2015-11-27 14:38 只看這個作者
想取下後傳動軸跟KS
需要從後輪軸去敲
簡單來說你要連後輪都拆下
因為雷霆跟G5一樣
沒有地方讓你敲齒輪箱的KS
只有從後輪軸去敲才會動
再來就是你要如何把驅動軸給塞回軸成內
這又是一個問題
ericwang 發表於 2015-11-27 12:54 雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙2824
感謝您提供資料..另外再請教您..我都是自己換傳動..但是齒輪組我沒拆過..是不是直接把驅動軸旁邊的那幾顆 ...

七樓大大說得很清楚.他應該也很專業.

記得要換齒輪,那四顆培林也記得換..一次工比較好.

我當初換2010年後齒輪組,當然四顆培林一起換.
以免以後換成培林異聲

我是請車行換.需要幾個工具..七樓大大很熱心,可以問他一下.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ericwang 2015-11-27 23:46 只看這個作者
opa2132 發表於 2015-11-27 13:32 雷霆150FI 驅動軸油封漏油跟驅動軸滑牙1067
會DIY拆傳動大概就完成9成的工作了

剩下就是拆齒輪箱外蓋(8號T桿即可完成)

請問全部工作都可以在傳動這邊完成嗎..輪胎不用下來嗎..謝謝..