離譜的熄火 三代勁戰

汽門間隙

這2天無意間剛好有爬到..

版大可以爬文一下 勁戰 熄火 ..

有鳥仔聲是正常,記得是間隙會越來越小,沒了鳥仔聲 = 沒間隙就像你這樣子了..
Brown貝 2015-11-26 01:21 只看這個作者
相信我  這些原因是最有可能的排序
1.氣門漏氣
2.調整氣門間隙
3.缸頭有裂
都指向一個原因,整體/某特定情況"缸壓不足"
便宜解決方法,可以一個一個下手  順序大概是 2>1=3  (因為拆倒缸頭一切明瞭)
升級解決方法,直接找好店家改58.5  你拆倒引擎就是一個工錢了  順便升級其實很划算  東西也是新的
下列是不要輕易相信的東西
1.加汽油精  (已經發生的情況,汽油經不是治療用的)
2.叫你清洗噴油嘴/節流閥 (沒那麼不堪,幾萬沒在保養的都不會有問題,80%騙錢,但還是有人問題出在這)
3.叫你拆引擎清積碳 (同上,唯一例外就是積碳造成汽門高溫失去真圓,造成漏氣,但這也算在汽門漏氣)
4.汽油幫浦壞了 (他這樣說,其實也沒關係,只是問題是不會解決的,注意,這是永久保固,收錢一定有問題)
29nchy8 2015-11-26 08:56 只看這個作者
經過這幾年了,原來原廠把熄火做成基本配備........(筆記), 我是建議拆下來看看會比較好,不然到時後在快車道忽然熄火,這可是不可忽略的事情
yunono 2015-11-26 09:37 只看這個作者
本文章最後由 yunono 於 2015-11-26 09:42 編輯

說真的~~現在熄火...牽去車行
車行第一句話就是要你做大保養......幾乎每家都一樣....
外家問說~~加油一定要家中油的...有其他 OOXX的。。。
但就算都符合車行所說的規定...還是叫你要做大保養....哀..
或許是因為保養好賺就是了.價格區間從1200~5000  都有....還說一年要做一次車才不會壞...
但重點是大保養完還不保證你的問題一定好喔..
當然阿~~他是保養..又不是找到你的問題來修...只是 "或許" 保養中間的某一個項目剛好解決你車的問題.....或許...不保證..
找問題麻煩又難賺...況且搞不好車行都知道或許真的是車子的設計不良或是料件 COST DOWN...才會有這些問題..
現代人騎車很可憐..車貴..容易壞...修不好...偏偏真的願意找問題的車行師傅也越來越少..
就算多花一點我也願意阿~~只求修好而以阿...但真的...
之前那台車熄火問題...問了差不多5家車行..都一樣..大保養...哀..
只能自求多福了..
胎哥 2015-11-27 09:13 只看這個作者
agua187 發表於 2015-11-25 10:58 離譜的熄火 三代勁戰9750
里程幾萬公里了 ?
只有第一個路口會熄火嗎 ? 還是每次等紅燈都會熄火 ?
...

29000  將近三萬~
做過一次大保養~

最近的五千公里內比較離譜~
只有第一個~
可是如過熱車超過三分鐘~就有可能不會
可是我一直納悶  車是方便用~ 正常交通工具~啟動就走人了~
應該不至於這麼嚴重.....
胎哥 2015-11-27 09:14 只看這個作者
lq9269 發表於 2015-11-25 12:40 離譜的熄火 三代勁戰4380
建議換加油站
或是加汽油精

加油站~我已經都是使用中油(已經好幾年了)
汽油精可以參考看看 謝謝大大回覆
胎哥 2015-11-27 09:15 只看這個作者
lq9269 發表於 2015-11-25 12:40 離譜的熄火 三代勁戰6740
建議換加油站
或是加汽油精

加油站使用中油了
(只是他們的油不知道怎樣我就不知道了)
我之前也在這家中油打工
應該不至於啦
汽油經我會參考看看 謝謝大大回覆
胎哥 2015-11-27 09:17 只看這個作者
sqw 發表於 2015-11-25 13:47 離譜的熄火 三代勁戰9469
車多久了,如果1年以上,跑了幾公里
除了正常保養外,有沒有清噴油嘴,有沒有清積碳
這些東西都有可能引起這些 ...

車兩年了
將近3萬公里
噴油嘴 清積碳做過了(近期可能再做一次看看 看是否有改善)
胎哥 2015-11-27 09:18 只看這個作者
JJch 發表於 2015-11-25 16:27 離譜的熄火 三代勁戰7818
車子熱了症狀會改善嗎?如果只是積碳或噴油嘴的問題 原地架腳架催油門到底 多催幾次讓積碳少一點
看看會不 ...

謝謝你~ 我會試試看您說的方法
謝謝
胎哥 2015-11-27 09:19 只看這個作者
新手玩豪邁 發表於 2015-11-25 16:30 離譜的熄火 三代勁戰3585
勁戰的缸頭,汽門設計不良

熄火絕非汽油幫浦這單一因素

看起來是汽門間隙部分要再做做看就對了~~
哈哈~~這樣好像是升級的理由~哈哈....