返回列表 發新文章

碗公過熱的症狀分享

~阿智~ 2015-11-24 20:04 只看這個作者
本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-11-24 20:08 編輯

1.碗公換新品$750
2.大彈簧換新品$350
以上價格含工資作參考就好,每家店不一樣

熊大給車行換這2種 感覺不貴啊!
這2種價格感覺好像 是材料錢.如果碗公料錢750 也真便宜啊.有的機車塑膠殼 料錢都超過750了
商人要賺錢...
我這邊的三陽車行 個人消費過別的維修 覺得會是上面的價錢 乘以2~3倍 才會是連工帶料價錢...
這2種零件 我是還沒換過...

給個讚

讚: 5.0
老闆還是有賺啦 只是賺少一點而已 一個原廠碗公500元 大彈簧150元 老闆賺工錢不含檢測費 350很合理 如果還抓問題可能貴一點  發表於 2015-11-25 00:33
讚: 5
老實說我覺得很便宜,但是價格一定有含工資了,都在同家保養的關係?  發表於 2015-11-24 20:08
回覆看結果!!
離合器我有玩到
皮脆化...
指甲摳一摳就會一小片一小片的剝落
碗公是燒掉的沒錯
但我可以換離合器+燒掉的碗公繼續跑
可能還蠻有力的
但燒成這樣的離合器你還敢繼續用嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用到現在 也沒異常說  發表於 2017-5-15 00:16
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
傳動常清,粉塵是殺手
Eric6110 2017-5-22 00:06 發文來自手機 只看這個作者
碗公沒失圓是可續用,離合器蹄片是可換掉,皮帶也要檢查,那麼高溫下的影響原有的壽命...
keong 2018-6-2 18:45 只看這個作者
舊碗公,加工可繼續使用,如打洞、車直溝、押花等(離合器會消耗快一點,約5萬左右),可解決打滑抓不住問題,原廠碗公的真圓與平衡其實很不錯;
又或者什麼都不做,加強散熱即可(換金屬過濾網,取代傳動小海綿,就有很明顯散熱效果)。

給個讚

不建議加工打洞,平衡可能會跑掉,就像有些車,高速一百以上煞車會捏空,後來解決問題就是加工碗公內外真圓度,再者一般打洞都是類似用電鑽或桌鑽去鑽孔,用久了其實會從洞旁邊開始裂痕,金屬疲乏...加工碗公紋路就  詳情 回覆 發表於 2019-1-8 21:35
keong 發表於 2018-6-2 18:45
舊碗公,加工可繼續使用,如打洞、車直溝、押花等(離合器會消耗快一點,約5萬左右),可解決打滑抓不住問 ...

不建議加工打洞,平衡可能會跑掉,就像有些車,高速一百以上煞車會捏空,後來解決問題就是加工碗公內外真圓度,震動幅度太大,再者一般打洞都是類似用電鑽或桌鑽去鑽孔,用久了其實會從洞旁邊開始裂痕,金屬疲乏...加工碗公紋路就很好用了,前提淺淺的就好了,這樣使用一陣子磨合好了,離合器也是能用最大面積和碗公接合
本文最後由 f12655520 於 2019-1-8 21:36 編輯

多謝分享,
耐用度的考量還是很重要啊。