Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得

来源: 開箱 aq258140 2015-11-23 11:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 15117
本文章最後由 aq258140 於 2015-11-23 11:48 編輯

大家好

繼上次 komine jk-85開箱心得後

我又來發表開箱文啦

不囉嗦  先上圖
阿賴今年發表的rx-7x P26彩繪版啦

Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得5728
下巴有通風口,有兩段可以開

Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得623
上面有三個通風口

Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得6655
鏡片上也有兩個通風口

Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得1387
左邊的樣子 也有一個通風口

Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得6326
右邊的樣子 也有個通風口

Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得9426
後面也有三個通風口
Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得1331
飛機準備起飛啦!!
Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得1771
內襯的樣子,那條線是BKS1耳機的線,無視他吧

Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得3766
這是耳蓋打開後的樣子  
RX7X的新設計,比較不會爆耳蓋了

Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得8971
鏡片加防霧片
小抱怨:原廠出來是沒有防霧片的,需自行購買,一片也是貴貴的捏! (我空氣刀3就有送防霧片...

Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得2634
最後在附上戴起來的樣子

其實這頂安全帽是我弟弟購買的,我戴得是空氣刀3

只是剛好我與他的頭圍差不多,所以就被我拿來試一試啦!

至於為什麼買RX7X,只單純我弟他以前就久仰阿賴,而剛好今年又出了這款帽子

雖然是貴了點,但還是捏著X趴,買下去了!

在這裡說明,我們是在中秋節得下個禮拜去訂的,也就是十月三號訂的

而實際通知我們說貨到了是在十一月十六號,等了快一個半月啊!

總感覺,我買了一個東西,無法馬上拿到,那種奇檬子就有差了(這只是本人的小怪癖而已

不過會這麼久,是因為訂購XL帽體的所以店家說必須從日本訂,而且P26的彩繪缺貨,必須等

偏偏我弟至要P26彩繪,其他hyden和史賓沙彩繪通通看不上眼,所以也就只能等了,
其實他對於GP選手並沒有特別的研究,他就至是單看彩繪、帽型來選而已,

本來是秀一的X12與阿賴的RR5在考慮,但是一問之下發現,RX7X是今年才出的型號

而X12與RR5都已經是好幾年前出的型號了,要買,就要買最新的啊!!

於是乎就衝一波了

------------------------------心得-----------------------------------------------

素聞阿賴RX7X風切小包覆好,我有一個機車將軍想跟你切磋切磋!

一開始戴的時候,光是放在頭上,我就覺得蠻緊的了
戴上去以後,恩~真的蠻緊的,至少比我空氣刀3還緊

騎乘時,乾!風切聲超小,可以說是沒有,風切聲一直是我空氣刀3致命傷

而RX7X的風切聲真的讓我非常的驚艷,不過我戴過的帽子非常少,

所以也無從跟其他款帽子比較,所以我也不知道其他帽款是否也都能做到這個程度。

但是真的,幾乎沒有聲音,望向我的空氣刀... 唉~算了  畢竟價格上還是差了一大截  ><

通風性我倒是覺得還好,沒有說有讓我特別的驚訝之類的,我甚至覺得我空氣刀灌進來的風還比較明顯一點,

還是說,RX7X他進來的風可以讓我無感,但卻又非常的大量,是否是這樣,這我就不知道了。

也有可能,單純只是我騎太慢,感覺不出來而已 QQ

重量方便,拿在手上就可以感受處比空氣刀略重一點,但也只有一點,這是可以接受的。

還有一點,我一定要靠夭一下,就是因為我手賤,所以把RX7X下面快拆得線拉了出來,

本來我還想說莫名其妙,弄兩條帶子在這邊幹嘛,一查之下才發現,

原來是萬一摔車後,方便醫護人員快速把安全帽脫下來的裝置

是高階帽都有嗎?還是只有RX7X有,這還需要大家解答一下,

不過當下我還小感動了一下,挖~設計這麼周詳啊~恩~真不愧是高階帽呢!!

不過,我把這兩條拉出來了,那我要怎麼塞回去呢? 乾,好像要把內襯拆開耶

說明書拿來一翻,尻北!都是東瀛文啊!!只能看圖說故事了,但就在我東摸摸西摸摸後,

我才發現,乾,我根本無法弄下來,我也不知道是我哪裡弄錯了,

上網問谷歌,也發現,貌似沒有在教人怎麼拆RX7X的內襯耶

真的是 Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得6932

最後我只能拉那兩條快拆,把它拆下來,拆下來以後我也是東摸西摸半天,才把它裝回去

裝回去要對到卡榫才能固定住,我邊裝邊罵,尻北!這是不是設計不良啊,怎麼那麼難裝,

用扣子不好嗎?偏要用這什麼卡榫的,害我弄半天,在此還望各位幫我解答一下,

要怎麼樣才能不拉那兩條帶子,就把兩頰的內襯拆下來

以上是我在RX7X上的使用心得,若有不足之處還望各位見諒啦

最後附上RX7X與空氣刀3的疊疊樂
Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得4116

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小鯊!  發表於 2015-11-23 18:36
我也是帶空刀3, 換了 Astro-IQ 才發現真是吵啊 ... 空刀 3 什麼都好, 就是吵了點  發表於 2015-11-23 12:59
參與人數 2經驗值 +7 紅利點數 +12 收起 理由
kai123 + 5 感謝分享
wildspirit + 7 + 7 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7 紅利點數 +12

網友回覆15

跳到指定樓層
Haiker 2015-11-23 12:01 只看這個作者
買帽子店家不就應該教你怎麼把內襯拆起來洗嗎

給個讚

aq258140 2015-11-23 13:31 只看這個作者
Haiker 發表於 2015-11-23 12:01 Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得5906
買帽子店家不就應該教你怎麼把內襯拆起來洗嗎

呵呵呵
當時本來想說有說明書應該還可以
只是沒想到他不是扣子的  跟我想的完全不一樣QQ
改天在拿去請教一下店家好了

RX-7X跟AEROBLADE III
的設計目標不同,所以部份表現
會因此有明顯的差異

ARAI現在中高階帽款
大多都會有內襯緊急快拆
這也是目前的趨勢
本文章最後由 chiayingcool 於 2015-11-23 15:31 編輯

話說去年年底出車禍的時候

我自己都忘了我的Astro-IQ兩頰內襯有快拆...

因為一隻手有骨折所以沒辦法雙手施力

一直等到救護人員到現場後才幫我把帽子脫掉

上救護車後我才想到有快拆這回事...orz

給個讚

希望未來能有更多位EMT了解  發表於 2015-11-23 21:39
chiayingcool 發表於 2015-11-23 15:28 Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得5307
話說去年年底出車禍的時候

我自己都忘了我的Astro-IQ兩頰內襯有快拆...

你這樣說我才發現有快拆
因為都被擋住了......

給個讚

Yvern 2015-11-23 20:29 只看這個作者
買了rr5之後兩個禮拜救出rx7x的人路過....
以rr5跟ff5比較 rr5風切聲較大 *頭頂通風沒比ff5好 但是就是比較好戴
比起來cp值還是ff5高啊

*頭頂通風來說rr5比較挑騎乘姿勢 ff5本身設定隨便的姿勢都有風進去就是

給個讚

aq258140 2015-11-23 21:20 只看這個作者
本文章最後由 wildspirit 於 2015-11-23 21:35 編輯
wildspirit 發表於 2015-11-23 14:09 Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得4490
RX-7X跟AEROBLADE III
的設計目標不同,所以部份表現
會因此有明顯的差異

呵呵呵   我也知道空刀3與RX7X有些表現不能相比  畢竟價格差了一大半去了

在請教一下緊急快拆只有阿賴有嗎?

其他大廠都沒做了嗎?

還是說這是阿賴的特殊專利呢?

Yvern 發表於 2015-11-23 20:29 Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得6110
買了rr5之後兩個禮拜救出rx7x的人路過....
以rr5跟ff5比較 rr5風切聲較大 *頭頂通風沒比ff5好 但是就是比較 ...

我覺就CP值來說  OGK的帽子真的沒話說

而且台灣售價跟日本售價的差距也不像阿賴、秀一這兩牌差這麼多

不過之前去店看RR5,有些彩繪版本賣得價格比RX7X還貴呢!!
aq258140 發表於 2015-11-23 21:20 Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得8519
呵呵呵   我也知道空刀3與RX7X有些表現不能相比  畢竟價格差了一大半去了

在請教一下緊急快拆只有阿賴有 ...

其實想表達的不是價格差
而是設定方向不同

RX-7X是賽事用帽
Aeroblade III是街跑帽

緊急快拆現在越來越多廠商在做
SHOEI、AIROH、CABERG....等
ARAI不是唯一或第一家做

M2R跟ZEUS也有,不過目前僅於外銷款式

給個讚

感謝解答啊!!!  發表於 2015-11-24 00:37
kai123 2015-11-23 21:49 只看這個作者
7X 好帽 推

支持 26
Arai RX-7X P26開箱+與空氣刀3比較小心得881

給個讚

26讚啦!!!  發表於 2015-11-24 00:40
身高169滴體重♥體重60滴身高