勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組

本文章最後由 freedom888 於 2015-11-19 23:32 編輯

我在其它店家翻修馬車曲軸,氣槍通曲軸油道,這非常重要;
鋁棒敲平衡,讓左右大餅軸心同心,;
大端軸承品牌沒注意看..下次再去還看到用手把一根根滾針擠進保持器;
2端大培林用KOYO,;
連桿&大端銷&油濾用原廠的.

使用至今約24000km,正常使用中.勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組4430

給個讚

讚: 5.0
長知識了.  發表於 2015-11-20 12:17
一顆顆塞滾針 就是KU型式大端培林阿!!!  發表於 2015-11-19 23:30
讚: 5
感謝分享施作過程!!!  發表於 2015-11-19 23:27
kelenal 2015-11-19 23:26 只看這個作者
siang2046 發表於 2015-11-19 23:07 勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組4847
樓主做的事,也是我想做的,我的RV150第一次掛大端滾針軸承,約4年4萬km

換新的原廠整組,也是大概2年2萬k ...

恩 我並不清楚搪缸店的手法 這點我不能回復你是好是壞

照理說 搪缸這行業的技術都是師傳徒...所以應該都是同一招式

只能說 應該就這樣了...  個人是在中和的搪缸店請店家代組

另外說明這次使用的大端培林是NRB的 KT-peek 組合

是兩側軸承 才是改用SKF 取代維修

如果你都是壞兩側培林 導致曲軸壞掉 加上水冷車大多都是緊配的話

你要不要檢查你的培林承座是不是擴孔了

不知道這樣回復你 可以嗎?XDD

ATB 2015-11-20 00:51 只看這個作者
kelenal 發表於 2015-11-19 23:26 勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組6258
恩 我並不清楚搪缸店的手法 這點我不能回復你是好是壞

照理說 搪缸這行業的技術都是師傳徒...所以應該都 ...

那種吊卡包裝的 SKF 是出給印尼市場的
有防偽標籤 背面應該有雷射標籤 應該不太會有假貨

TPI 強化型 型號開頭是 CSB
比如說 6204 會標成 CSB204
特色是新品保持架是黑灰色的 有特殊熱處理(一般是亮銀色)
壽命比一般型的長 在惡劣環境下售命也比較好

NTN 是 TMB 開頭 類似的技術 6204  TMB204

某樓 SKF 爆架而亡...保持架爆體是有可能的
壓縮比太高就會 之前某 100cc某車
換 KOYO 3000KM 就爆體而亡 改換 SKF 撐 7000KM
一樣斷架而亡 後來才發現曲軸是改的 有拉條
換原廠曲軸+日本軸承 就沒事了

搪缸廠敲曲軸也是正常的 一般都這樣弄
新軸承上去後 會敲左右配重塊
上千分儀 偏擺左右可弄到 不到 一條

有量過新勁戰原廠 3.5 條 4 條 這樣
記得新品 四條 內 原廠就認為合格

SKF

Genio
FitGo
Enduro
Enduro+
記得是我最早在某文章裡面提到的
沒想到有人願意弄進來

給個讚

感謝專業分享  發表於 2015-11-20 14:22
終於碰到專家ATB大大出來講說了..  發表於 2015-11-20 01:39
感謝 分享啊!!! 也是爬文看過 才決定使用的  發表於 2015-11-20 01:20
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
BMW-M5 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

SKY0304 2015-11-20 01:10 只看這個作者
請問曲軸培林座有傷或擴孔,會有什麼症頭阿??

給個讚

讚: 3.0
兩邊曲軸油封容易漏油 震動雜音變大  發表於 2015-12-6 07:42
讚: 1
引擎會有撞擊聲 因為不正常擺動 但要打開才知道是誰搞鬼...  發表於 2015-11-20 01:21
kelenal 發表於 2015-11-19 11:49 勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組42
吊卡裝 是不會出現EXPLORER 字樣的
因為內外環材質是更耐高溫的 會打HN3
SKF在分類上不會混著的 所以... ...

不好意思~現在才能回覆你

我前一篇留言
並不是要針對你使用的品牌
或是針對sunwell0397大大提供的產品提出懷疑

如果你們覺得我的留言,擺明就是針對這個品牌
或是針對個人的話~那真的非常抱歉~這不是我的本意~

我只能把我遇到狀況
用這兩張圖分享給大家
頂多把過程~再補充給你們而已

這台車原本是改58.5~原廠曲軸強化
培林是車主自己提供的,來源我也不清楚哪買的。
車主表示從網路上購買號稱"低阻力軸承"
可以降低運轉時的阻力

我記得外觀包裝跟你貼的那張一模一樣(惟獨一點是包裝非常的舊~~)
而背面是一張軸承頗面圖,然後寫著一堆英文(抱歉~書讀的少~英文也看不懂在寫啥~)
可惜型號我沒去記,包裝也沒特別留(不然這包裝可以好好研究一下~~)

那安裝上去後騎都沒事
然後車主也騎上武陵,都好好的
後來在火力發電廠那裡,跑尾速才掛的

拆開來看~就是我貼的那兩張那樣了~(可是!!電盤側卻是好的~而且還在服役中~~)

後來屍體是交給車主,讓車主自己去找原賣家看要怎麼辦

大概就這樣~~

那~以上我發生過的經驗

不是要掃你的興~
而是我覺得
今天版友一場
我又發生過這種經驗(雖然是不好的經驗,而且原因也不明~)
但還是有義務分享給你或是任何人的

給個讚

我有仔細看了一下你跟樓主的軸承是不同的 有可能你那車主是假貨  發表於 2015-12-6 07:48
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kelenal + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ATB 2015-11-20 02:04 只看這個作者
specilfull 發表於 2015-11-20 01:53 勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組14

我前一篇留言

不要想太多 沒人會講什麼的
改車每個遇到的狀況都不一樣

重點在於經驗分享和從不同經驗中獲得啟發或靈感

有可能 SKF 事實上是爛貨? 那顆仿貨A 級品?
引擎改太大?壓縮比13?供油太稀溫度太高?

有分享才是好事

不過那顆爆掉的字怪怪的
上面應該會寫 Genio 或 Enduro 一類的
也有可能是早期沒寫

給個讚

感謝分享!!!  發表於 2015-11-20 02:55
kelenal 2015-11-20 02:54 只看這個作者
specilfull 發表於 2015-11-20 01:53 勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組5267

我前一篇留言

請你釋懷 我沒有對你的回復 有其他想法

應該更要感謝你的分享~

基本上 SKF 的確 仿製品氾濫 尤其在中國市場

分享大家實際上遇到的狀況 這才是正確的

都是為了優化自己的車輛 才做的事

彼此的經驗分享交流才能讓更多人受益

本文章最後由 siang2046 於 2015-11-20 11:47 編輯

我用掛兩次曲軸,是原廠的新品,都是大端滾針軸承崩解,造成汽缸卡死發不動。一次用整修的軸承,是大端卡死,而發不動,這次是在跑陽金,加北海岸,盡情釋放了約兩小時。卡死時還在想,會不會單純無損的熱漲效應,冷車會不會就能發了,因為以前許多二行程的車,小縮缸後,冷車都還能再發動。但還是給車行分解了。

請問大端的滾針軸承,有哪家的耐用度會比NTN好呢?哪家搪缸廠有做?現在還留下傷品,想整修用更好的滾針軸承。

給個讚

讚: 2.3
換一間車行吧 有的車行很黑的  發表於 2015-12-6 07:53
大端培林常用廠家有車友回復喔  發表於 2015-11-20 12:43
建議曲軸油道用氣槍吹一吹+機油泵一並換新  發表於 2015-11-20 12:17
ATB 發表於 2015-11-20 00:51 勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組9817
那種吊卡包裝的 SKF 是出給印尼市場的
有防偽標籤 背面應該有雷射標籤 應該不太會有假貨

感 謝大大的解說~

那 請問NSK~強化型的培林, 會如何標記呢?
裝上車要花好多時間拆拆拆了~不過又是一條猛牛了~勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組8843