勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組

gyh777 2015-11-19 14:18 只看這個作者
SKF的轴承现在中国大陆假货的概略是非常高的,大陆的TAOBAO的基本98%是假,而大陆的轴承店或者批发商渠道也基本都是假,只有SKF的官方渠道是正品,东南亚的零件的市场的货源基本都是大陆,包括台湾市场的SKF据我所知假货的概率也同样非常高。
一般向这样的6305的轴承,大量拿的大概在3-4RMB,假货的产地是大陆的山东和河北。
我判断这个为假的根据是字太多了,画蛇添足,而且字太清晰了。还有个C3的间隙。

給個讚

讚: 5.0
現在台灣商人己呼=中國人,所以台灣SKF一般應該都是中國貨,除非是"行阿內"的  發表於 2015-11-19 23:14
讚: 5
SKF快臭掉了....  發表於 2015-11-19 19:29
感謝分享中國現在 SKF仿冒品氾濫 如有需求請詢問中國地方授權總經銷商  發表於 2015-11-19 19:07
神魂 2015-11-19 16:41 只看這個作者
不知道這樣花了多少呢?要是加工資的話!煩請知道的大大提供一下感恩
本文章最後由 sunwell0397 於 2015-11-19 17:34 編輯

既然開版大的東西是我賣的..站上也有一些車友跟我買過培林..我想我應該要捍衛一下自己所販售的產品跟我自己的信譽...

如果有跟我買過SKF產品的車友對於我的產品有疑慮..您可以送到台灣斯凱孚作檢定..各位車友跟我買過東西的也都知道我的個人聯絡資料..若檢測出我所販售的為仿冒商品..歡迎隨時對我個人提出詐欺的告訴..真金不怕火煉..我既然賣台灣代理商的貨品..我就不擔心後續的法律問題..以上..感謝各位車友對我的信任..也請繼續給予我批評與指教...

給個讚

感謝!!!  發表於 2015-11-19 19:04
本文章最後由 goog_boy9 於 2015-11-19 18:01 編輯

一直勸大家買日系都不信

整個網站風氣頗奇怪...

一直迷SKF....哀...

如果真的很屌,那HONDA HRC怎不選?  還是用自家NTN居多

市面上改裝曲軸也都是用日系的居多,SKF風評明明就很差

原廠YAMAHA 選的TPI也不是普通貨! 如果你識貨也會知道,YAMAHA用的是

TPI特別熱處理過的軸承,所以YAMAHA各方面耐用度都很好

當然模具的精準也是很重要的,這也是國內本土車廠追不上

如果有人要酸YAMAHA耐用度差,呵呵~選用的樣本/整體數有多少?

日系汽車非常耐用 全部都是用自家軸承! 這樣說更簡單明瞭了吧

給個讚

日系也是有假貨的  發表於 2015-11-19 19:41
感謝分享你對SKF 、日系軸承的看法  發表於 2015-11-19 19:08
kelenal 2015-11-19 19:32 只看這個作者
goog_boy9 發表於 2015-11-19 17:56 勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組1048
一直勸大家買日系都不信

整個網站風氣頗奇怪...

的確 台灣改裝跟外銷套件 都是使用日系軸承居多

但多一種品牌 選擇有什麼關係嗎? DIY的本意就是可以自由意願選擇覺得對自己有利的物品跟方式

有沒有很神奇看個人...HONDA HRC用NTN  但  DUCATI  車隊 也是選用 SKF 喔

SKF也有拿下汽車軸承的合約 其實也不存在比較 對 任一廠牌軸承來說選對型號 放對地方 才是正確的

NTN、NSK、KOYO、SKF等諸多軸承廠商 都有在產品說明書說明

在商業立場來說只有價錢合不合理 要不要用 而已

今天既然是自己選配 選擇在個人意願這樣

至於勁戰車系上原車曲軸培林NTN跟TPI 都是特殊熱處理 強化過的 有拆過當然清楚

但這次選用的SKF 也是針對引擎用途 內外環也是特殊強化過

慎選 材料來源、組裝技師、組裝店家 才是根本的基礎概念

給個讚

原廠使用TPI俗稱黑珠那一顆,自潤滾珠  發表於 2015-11-19 23:48
感謝分享 互相教學成長  發表於 2015-11-19 20:55
中肯得實在話  發表於 2015-11-19 20:28
參與人數 2紅利點數 +9 收起 理由
goog_boy9 + 4 感謝分享
sunwell0397 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +9

lbj7114 2015-11-19 20:53 只看這個作者
SKF 壽命較短  性能比較好
NTN 效能壽命兼具  我比較偏向使用NTN
畢竟區軸這種東西 不是說拆就拆 說換就換

給個讚

感謝分享觀點  發表於 2015-11-19 21:09
kelenal 發表於 2015-11-19 19:32 勁戰5ML曲軸更換SKF培林、KT-PEEK培林 連桿組8637
的確 台灣改裝跟外銷套件 都是使用日系軸承居多

但多一種品牌 選擇有什麼關係嗎? DIY的本意就是可以自由 ...

我當然知道 SKF 很知名
全世界有名的瑞典軸承公司
供給世界汽機車(包含賽車引擎)、重工業

但我還是想說 日系汽車的耐用XD

給個讚

XD 沒有問題 大家經歷不同 感受不同 單純經驗分享 受惠是大家  發表於 2015-11-19 21:08
我之前開閉盤的軸承有換過一次SKF軸承
真貨假貨我也不知道,反正是機車行幫我換的

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
沒事就好 呵呵  發表於 2015-11-19 22:20
3554763 2015-11-19 22:41 只看這個作者
日系軸承nsk應該是最好的,koyo就非常的普通,壽命也普普

給個讚

感謝分享!!!  發表於 2015-11-19 22:44
本文章最後由 siang2046 於 2015-11-19 23:10 編輯

樓主做的事,也是我想做的,我的RV150第一次掛大端滾針軸承,約4年4萬km

換新的原廠整組,也是大概2年2萬km, 換整理的約1年1萬km.

以上的掛曲軸,都是NTN的大端滾針軸承,有讓我然起換SKF的念頭,

但到台中台達,它們說沒有用SKF的軸承,都是用NTN的軸承.

現場也看到他們用手工敲打曲軸做平衡,讓我很疑惑,擔心這樣的耐用會不如原廠新品

請問樓主是在那安裝軸承的,他們在做平衡也是用手工轉動敲打做平衡嗎? 使用了多久?

給個讚

有一次問車友,原廠新曲軸為何沒有敲打校正童心的痕跡,他說現在的設備可以對正後再壓合,就不太需要再敲了。 但坊間曲軸整修,還是要用這樣敲,鋁棒不夠重改用銅棒,銅棒不夠就...所以大餅多少會有點痕跡,但不影響  詳情 回覆 發表於 2016-7-29 12:41
SKF沒有在做大端滾針啦...台灣能拿得到的大端就NRB,NTN,SYI跟大陸雜牌這幾種而已  發表於 2015-11-20 00:00