請問蝸牛喇叭強化線組 改一對一

来源: john0408209035 2015-11-18 02:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 9519
本文章最後由 john0408209035 於 2015-11-18 13:04 編輯

這是現在用的強化線組   請問蝸牛喇叭強化線組 改一對一8119 有時一邊沒聲音一邊有 有時又兩邊有 有時感覺好像推不動一樣 聲音悶悶的 是否是強化線組的問題 這組繼電器1對1 30w 1對2也是30w 是否有偷工減料呢? 要改成1對1 是要在多買一組還是在買顆繼電器?  如果加顆繼電器 電源線用串連可以嘛?還是電源線要換粗?    補線材為:18AWG

網友回覆19

跳到指定樓層
kankao 2015-11-18 08:25 只看這個作者
本文章最後由 kankao 於 2015-11-18 08:33 編輯

我兩月前換成汽車用蝸牛喇叭,直接對換,

原以前的原廠喇叭在電池已壞狀態下低速時只聽到沙啞小小聲

老闆有說這蝸牛喇叭耗電多少,怎還要另裝線組+繼電器

是否都固定那一邊沒聲音?可能線沒裝好或是喇叭有問題,要不要兩喇叭的+電線對調用看看,
沒有固定耶 線有檢查了 沒問題  我用汽車原本也是沒裝強化線組 但好像推不出來 我又用1對2的 感覺有一邊聲音悶悶的 後來又多買一組強化線組用1對1 推出來的聲音很大聲 而且什麼問題都沒了 我想說機車是否也可以這麼用?
s4469988 2015-11-18 14:23 只看這個作者
所以你現在車上是一對一的有兩組??

你直接拿兩顆原廠喇叭測試 原本的 1對2線組 就知道有沒有問題了
繼電器的標示是30A不是30W好嗎
A跟W傻傻搞不清楚
繼電器只是負責獨立供電的導通與否  跟偷工減料無關
就算兩顆喇叭共130W  一顆繼電器的30A還是綽綽有餘
個人認為  可能是樓主接線沒接好或接錯  建議重新檢視接線確認
而且就算要改一對一  怎麼會是用串聯
國中理化有教串聯的定義   建議remind一下邏輯會比較清楚   
線徑18AWG對推兩顆蝸牛是稍微弱些   
用16或14會較佳
將你的線和喇叭接好,
直接去測試你的電池正負極,沒意外的話,一次要推兩顆喇叭推不動!

不曉得為什麼要安裝到這麼強大的喇叭????
無視紅燈的時候很方便?
別忘了你的車內電器可能不只這些東西,我不相信你原車未改只想改喇吧!
所以整體耗電下,電瓶掛的快!

當然~如果你是安裝在汽車上,那就沒差了!
john0408209035 2015-11-18 19:27 發文來自手機 只看這個作者
s4469988 發表於 2015-11-18 14:23
所以你現在車上是一對一的有兩組??

好的 我在試試看 謝謝您
john0408209035 2015-11-18 19:30 發文來自手機 只看這個作者
inspiration 發表於 2015-11-18 17:14
繼電器的標示是30A不是30W好嗎
A跟W傻傻搞不清楚
繼電器只是負責獨立供電的導通與否  跟偷工減料無關

謝謝更正 可是原本買來的線材上面就是18AWG 我在換14的好了
john0408209035 2015-11-18 19:39 發文來自手機 只看這個作者
BlackDragon 發表於 2015-11-18 18:39
將你的線和喇叭接好,
直接去測試你的電池正負極,沒意外的話,一次要推兩顆喇叭推不動!

我用EC6喇叭而已 平時不常按 非用不可的時候才會用 機車上還有一組魚眼 HID
喇叭快壞了.  換一換線或許會好些,再過一陣子就無聲了

這種喇叭我用過一次,從此不再用,繼續用原廠的逼逼逼~

另外的可能是開關生鏽了