返回列表 發新文章

極度神經病 CB125T X 運動狼

sr250 發表於 2016-8-5 10:56
樓主您好,好奇一問

清大動機系有關於凸輪軸設計的理論的課程嗎?

清大動機的確有一位暱稱凸輪王的教授
只是不曉得最近幾年凸輪學有沒有開 =_=

給個讚

讚: 5.0
清大凸輪王吳隆庸教授,小弟有幸在最近幾年唯一開課的一次有修到,講到的內容比較廣泛,也針對凸輪本身的機動學(位置,速度,加速度的關係),較沒有以內燃機為主,另外系上的內燃機課程已經停開了,之前有研究內燃  詳情 回覆 發表於 2016-8-12 00:41
謝謝,您也是清大校友?有此一問只是想了解一下動力機械方面的產學生態..但似乎教授們並不太熱衷騎機車  詳情 回覆 發表於 2016-8-6 08:56
讚: 5
sr250 2016-8-6 08:56 只看這個作者
本文最後由 sr250 於 2016-8-6 09:33 編輯
s870591 發表於 2016-8-6 00:38
只是不曉得最近幾年凸輪學有沒有開 =_= ...

謝謝,有此一問只是想了解一下動力機械方面的產學生態..
我想教授們對機車引擎應該不太熱衷吧..否則國內車廠不會原地踏步數十年

給個讚

其實清大動機這幾年的重點幾乎跟車輛絕緣 在下大學專題有接觸到氣動引擎動能回收 碩博班的學長研究這個好幾年了 系上在做跟車輛有關的真的算少數中的少數  詳情 回覆 發表於 2016-8-6 10:22
檔車的傳動是引擎設計的第一步
s870591 2016-8-6 10:22 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 s870591 於 2016-8-6 10:55 編輯
sr250 發表於 2016-8-6 08:56
謝謝,有此一問只是想了解一下動力機械方面的產學生態..
我想教授們對機車引擎應該不太熱衷吧..否則國內車 ...

其實清大動機這幾年的重點幾乎跟車輛絕緣
在下大學專題有接觸到氣動引擎動能回收 碩博班的學長研究這個好幾年了
系上在做跟車輛有關的真的算少數中的少數
跟廠商對花錢投資研發不熱衷有關係 也跟專利被卡死有關係

給個讚

感謝回覆  詳情 回覆 發表於 2016-8-6 14:07
..  發表於 2016-8-6 14:05
sr250 2016-8-6 14:07 只看這個作者
本文最後由 sr250 於 2016-8-7 10:24 編輯
s870591 發表於 2016-8-6 10:22
其實清大動機這幾年的重點幾乎跟車輛絕緣
在下大學專題有接觸到氣動引擎動能回收 碩博班的學長研究這個好 ...

感謝回覆..原來國內車輛的產學生態是如此的荒蕪..
專利被卡死..這顯然是重要因素,但也是長久以來的疑點(或藉口)?,
個人認為..其實台灣廠商最缺的還是設計一副新的引擎本體 而不是儘在日本的老舊引擎上打轉

檔車的傳動是引擎設計的第一步
s870591 發表於 2016-8-6 00:38
只是不曉得最近幾年凸輪學有沒有開 =_= ...

清大凸輪王吳隆庸教授,小弟有幸在最近幾年唯一開課的一次有修到,講到的內容比較廣泛,也針對凸輪本身的機動學(位置,速度,加速度的關係),較沒有以內燃機為主,另外系上的內燃機課程已經停開了,之前有研究內燃機的教授也紛紛改行研究別的項目了。

給個讚

不曉得國內還有幾所機械系在搞內燃機 當初就是被餅畫得很大的招生廣告騙進動機系的 結果想做電動也都搞不出個名堂 氣動引擎動能回收現在也不知道做得如何了  詳情 回覆 發表於 2016-8-12 02:17
monkey0155 發表於 2016-8-12 00:41
清大凸輪王吳隆庸教授,小弟有幸在最近幾年唯一開課的一次有修到,講到的內容比較廣泛,也針對凸輪本身的 ...

不曉得國內還有幾所機械系在搞內燃機
當初就是被餅畫得很大的招生廣告騙進動機系的
結果想做電動也都搞不出個名堂
氣動引擎動能回收現在也不知道做得如何了
極度神經病 CB125T X 運動狼7722

楼主改得真不错,我也有一辆CBT,欧版,到目前已经行驶了两万多公里了。
大大真是有心
小弟真是感動
讚喔  絕版引擎XD