[官方新聞稿] GOGORO獲得Panasonic與行政院國發基金挹注40億台幣

1.3億?個人估計 廠商拿到了3分之一  剩下的在立委口袋[官方新聞稿] GOGORO獲得Panasonic與行政院國發基金挹注40億台幣2696
lum225jp 2015-11-15 16:52 發文來自手機 只看這個作者
CC1320 發表於 2015-11-14 14:27
看了前幾天的維修報價文章

只能說這車摔不得修不得更買不得

重點是罵不得
瞧瞧敵站Mogoro01把那些大樓整形成媽媽都認不得就知道這背後是有什麼背景了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
快把水、電錶藏好  發表於 2015-11-27 20:05
akira688 2015-11-15 20:09 只看這個作者
本文章最後由 akira688 於 2015-11-15 20:28 編輯

..

前幾天,我在收音機聽到這個故事,

有一天
有一隻兔子想到河邊釣魚,他這麼想....................紅蘿蔔超好吃的,魚兒一定會上鉤,

第一天 興沖沖的跑去釣魚,結果沒有一隻魚上鉤,...很懊惱的回家了..

第二天 他覺得一定是綁太少紅蘿蔔,
       所以這一次他灑了一大桶紅蘿蔔到河裡面,結果還是沒有魚上鉤,
       兔子很生氣的回家了!

第三天 開著一卡車紅蘿蔔的兔子,正準備釣魚的時候
       魚跳起來跟兔子說.....要是你再拿紅蘿蔔打我,我就咬死你!!

GOGORO的經營者,就像是用紅蘿蔔釣魚的兔子,
在兔子的眼裡,GOGORO電動車就像是一根超好吃的紅蘿蔔,

而普羅大眾的消費者,就像是那隻魚,
當你的產品無法切中主流消費者的需求時,其實再多的紅蘿蔔都沒有用!!

所以,我們在官場「喊水會結凍」的GOGORO博士以及GOGORO大師,
就像是第一天用紅蘿蔔釣魚垂頭喪氣的兔子一樣,
準備第二天再用一大桶紅蘿蔔,看看會不會有更多的魚上鉤!!

不同的是,他們更聰明,
第二天,這一大桶紅蘿蔔,只有兩根是自己買的,
其他都是兔子的好朋友貢獻出來的,

其中的好朋友,叫做「國發基金」,
國家發展基金在民間的投資案

從90年到94年度的投資,
只有彰銀一家賺錢,其餘17家都虧損。
開發基金投資上述公司的金額達111.3億元,
被投資公司帳列虧損金額總計124.2億元,虧損比率高達111.61%。

由於轉投資民營事業長年經營績效不彰,
截至民國101年底止,發生虧損者計有14家,
約占營運中轉投資民營事業37家之37.84%,

該基金認列累計減損損失高達37億1,934萬餘元,
約占民營事業投資金額65億9,754萬餘元之56.37%。

這個GOGORO博士的好朋友『國發基金』,儼然成為富商的小金庫,
只要截長補短總帳面交代的過去......投資民間的虧損,都是從你我口袋來吸收,

GOGORO這家公司,真是好棒棒啊~~~~
賣車補助從你我口袋掏錢折抵價差,
這下子連投資也要找昏庸的政府官員,從國庫裡面找錢來參一腳,

車要是賣的好,自己享受都來不及,哪還需要增資呢?

你看過哪個商人把咬住的肥肉分享給其他商人呢??
只有不好吃的肉,才會問問隔壁的,你要不要吃吃看,

這就是GOGORO博士打的算盤,
頭都洗到一半了,錢燒的比原本估計的還快,
紅蘿蔔,卻得不到魚的青睞,

...........

我從來不相信GOGORO說他賣的不是機車,
因為這就跟菜市場的菜販一樣,

菜販說,孝廉A,哇雞勒賣的是健康,不是賣菜啦,
...喔,阿北,阿...某洗多少啦!!

孝廉A俗俗啦,一顆高麗菜賣你伍佰元啦~~~

這就是商人,嘴巴講的話千萬別當真,
GOGORO如果賣的不是「機車」,請問他的電池站是蓋來當鬼屋嗎?

GOGORO說,增資 1.3 億美元,是為了加速 Gogoro 國際市場的「拓展」,
與新產品的開發,

我說...這是又是謊話連篇之一,

一台跟「充電站」綁在一起的機車,請問啊.........國際市場誰跟你玩?
難道得從美國運到新北來換電池嗎?

這就是GOGORO......廣告包裝的精美,但實際上卻了無誠意,

今天這個新聞說穿了,「增資」只有兩個可能,

..第一個..搞更多的紅蘿蔔餵「魚」。

..第二個..他終於知道魚不吃紅蘿蔔,所以把錢拿來做魚想吃的東西,

但不管是第一個,還是第二個,

都注定了GOGORO在這一、兩年,都必須承受龐大的虧損而無法產生盈餘,
而納稅人你、我,也無形當中,被國庫裡掏出銀兩,為這種連魚吃什麼都不知道的公司撐腰,
至於會不會倒???....市場終究決定他的命運....

但!對我來講,

請不要用假環保的行銷方式來催眠,環保請從政府以及大企業做起,
至於.....買了一台機車,
還必須每個月繳交超過重機油耗的高額能源費用,

那就免了吧。

..

給個讚

讚: 5.0
快把水、電錶藏好  發表於 2015-11-27 20:05
老大...你知道那麼多不怕被麥當勞快樂送嗎?  發表於 2015-11-17 17:51
就官商勾結咩  發表於 2015-11-17 15:23
特地登入給讚,說的實在太好了!!  發表於 2015-11-16 14:05
我更加相信了  有錢人才能做環保的事實了

尤其是該公司婦人自稱   品牌是"中共"的品牌   看就不想看

給個讚

樓上的,立馬停止你這無聊的舉動,不靠譜的屌絲,不要來打擾LZ分享這美好訊息,你神馬東西?不給力嘛。  發表於 2015-12-15 08:17
gan................................................
車賣這麼貴還要台灣人拿血汗錢倒貼........................
wei15 2015-11-18 13:31 只看這個作者
讓我想到一部香港電影"Z風暴"
huashang 2015-11-18 14:28 只看這個作者
本文章最後由 huashang 於 2015-11-18 14:58 編輯

我就是從01過來的,在那發言很快就被刪掉,這車不是不能評論,大家都希望能夠改善環保空氣,
但是沒這麼簡單,光垃圾分類就教育好久,還有這台車真的有問題,
之前自己工程師之死跟摔車解體,
都沒有公布真相,這公司在開曼群島註冊就是要逃避台灣法規,
大陸的電動機車發展的不錯,
那有家裡不能充電的電動車,還剛開開始12萬8000元,
都可以買黃牌重機了,不是要推廣嗎?
便宜的價錢大家才會買啊!什麼精品還有賣包膜的,
這車還會出大事的,不相信的等著看!
我要是兩年後賣掉我把優惠用完,誰要買這台二手車啊!
大陸的一般工廠跟公司機車棚裡都有可以插充電的插頭,這樣才方便騎乘啊,
這有這台精品車定位不明,真的是做爽做好看的,完全不實用!

[官方新聞稿] GOGORO獲得Panasonic與行政院國發基金挹注40億台幣2514

[官方新聞稿] GOGORO獲得Panasonic與行政院國發基金挹注40億台幣92
政府出錢了耶~~~
呵呵呵大家的納稅錢~~~
不管別的,
什麼時候可以在中部看到Gogoro呀???
[官方新聞稿] GOGORO獲得Panasonic與行政院國發基金挹注40億台幣3382
維多 2015-11-19 16:10 只看這個作者
拿百姓的錢去搞這種車?
POLO 2015-12-1 22:43 只看這個作者
artjk2 發表於 2015-11-14 12:53 [官方新聞稿] GOGORO獲得Panasonic與行政院國發基金挹注40億台幣6392
為什麼國家要浪費這錢投資這爛公司,內情一定不單純

背後連想到頂新 伊X梁