改缸車升級點火線圈一事

来源: 引擎 kery1155 2015-11-9 08:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 6165
各位好
車子配置如下
車種:V-LINK 125(非GP) SD25QD
引擎:明輝58.5
缸頭:原廠設定
電系:單相全波
排氣管:章魚四代黑鐵
化油器:原廠化油器改108主噴油嘴
火星塞:NGK超白金 8號(我忘記八號全名是什麼了)長牙火星塞

在板上看很多關於改點火線圈的文章(DINK 180 250)
想請問一下 有改過的人 DINK的線圈是不是有分一般的跟全晶式?
又已全晶式較優良  是為什麼? 因為是電晶體控制所以電壓較穩定且優良嗎
因為我的排氣部分有點油味較重,擔心有燃燒狀況不好的問題
上驗排氣都正常,混合比鎖到底都沒問題(這樣算是有問題嗎)
幫我作調整的店家是說混合比到底比較省油
但如果調到底較省油應該比較不會聞到油氣味吧?

想了解一下有改過線圈的人的想法~~~謝謝 改缸車升級點火線圈一事940

網友回覆7

跳到指定樓層
你是化油車.
點火是CDI..
光陽五期噴射才是全晶式點火線圈.

下面是01網友提供的資料.參考一下.
-------------------------------------------
CDI的全名是(Condenser Discharge Ignition )
至於CDI的部分要看用哪方面的電,有分AC與DC為電源!
其中DC電源有分兩種,比較新的採用是全晶體CDI!
bluesky_odd 發表於 2015-11-9 10:39 改缸車升級點火線圈一事2325
你是化油車.
點火是CDI..

頂客250...好像是Dink250的全晶體高壓線圈測試
opa2132 2015-11-9 13:37 只看這個作者
本文章最後由 opa2132 於 2015-11-9 13:39 編輯

放心改吧

手上兩台化油車都改了

G3 原廠缸用3年

後來G3上58.5缸也是用這顆高壓線圈(改缸約一年 目前高壓線圈還一直服役)
------------------------------------------------------------------------------------------------
舊悍將原廠缸用2年

後來新車主改63缸到現在快4年了都沒問題(6年了)

後來新車主改三相一樣沿用這顆點火線圈

算是便宜好用的代表跟改裝線圈比更是CP值頂天
-------------------------------------------------------------------------------------------------
油氣味變少

油耗會好一些

油門反應會好一些

心得小老婆這邊應該不少

固定要傷點腦筋到是真的 (有點大顆 XD)
基本上我個人覺得是心靈上的效果比較大,DINK 250的高壓線圈,LDB5的整流器,我都有裝.........反正車不會顧路,也不會出甚麼問題改缸車升級點火線圈一事6300
kery1155 2015-11-10 14:17 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2015-11-9 10:39 改缸車升級點火線圈一事3551
你是化油車.
點火是CDI..

那,老車不是都用交流嗎?
抱歉對這部分一無所知
我改單相全波只有動線圈跟變壓器而已

點火是CDI , CDI的輸出是直流電吧
那我應該是可以直上?
kery1155 發表於 2015-11-10 14:17 改缸車升級點火線圈一事4663
那,老車不是都用交流嗎?
抱歉對這部分一無所知
我改單相全波只有動線圈跟變壓器而已

應該是直流CDI吧
我查很多文章,都說現在直流CDI為主
改缸車升級點火線圈一事4978

淘寶上有家寫此條是台灣進口

全晶體式點火線圈,換算台幣約102元

是哪輛三陽車的料號?   若是晶體式台灣找找回來玩

若有火花測試器更可以知道火花有沒有變強

市售只有DINK250 這顆能改?