FIGHTER 六代 皮帶多少要更換

FT6 150  其實真的照原廠是1萬就要換(證實再補圖),但是拆下來網友說還好好的,所以店家延後1萬KM給消費者。
這時2萬KM左右出現裂痕,會斷就是看皮帶哪一個裂痕最明顯就從那斷,FT6 快2萬 換一換比較安心,想撐3萬極限有看過網友4萬才換,但想必因該新車到現在40KM跑天下。
709324 2015-11-9 17:02 發文來自手機 只看這個作者
原廠建議是二萬換皮帶
我去保養的店家.原本建議我15000公里就換皮帶...
我還硬拖到20000萬才換掉.....超怕去跑山的時候斷皮帶..那就GG了....
arm370x 2015-11-30 11:23 只看這個作者
asd456789a 發表於 2015-11-9 16:35 FIGHTER 六代 皮帶多少要更換75
FT6 150  其實真的照原廠是1萬就要換(證實再補圖),但是拆下來網友說還好好的,所以店家延後1萬KM給消費者 ...

你應該整個看錯   皮帶一萬要換...SYM的皮帶代工廠是換到莫三比克還是獅子山共和國嗎,真有錢
polo0asd 2015-11-30 15:39 只看這個作者
本文章最後由 polo0asd 於 2015-12-3 23:01 編輯

根據我在三陽官網下載的保養手冊,180CC以下是12000公里唷~(感謝指正)

FIGHTER 六代 皮帶多少要更換498

polo0asd 發表於 2015-11-30 15:39 FIGHTER 六代 皮帶多少要更換8286
根據我在三陽官網下載的保養手冊,是20000公里唷~

20000公里是250CC以上機種 180CC以下機種建議是12000公里更換.....不過若是全原廠車...一般來講2萬大保時再換就好....有改傳動的不列入

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來如此 我眼拙抱歉,我也以為是2萬再換的  發表於 2015-12-3 23:00
arm370x 發表於 2015-11-30 11:23 FIGHTER 六代 皮帶多少要更換9765
你應該整個看錯   皮帶一萬要換...SYM的皮帶代工廠是換到莫三比克還是獅子山共和國嗎,真有錢 ...

聽說那個客戶每天跑寶山在上下班,劇烈減加速當然加速更換時間,維修手車指彥妤在平地,他沒說跑上路喔,我要他1萬換就是因為已經裂痕出現有約0.8MM最大裂痕。這樣受損你說說可以撐到2萬,不要斷在山路上就拜天空摟。    您這觀念根本是 輪胎要磨出鋼絲才要換,皮帶用到重拖才要換,阿門

本文章最後由 olaf8940 於 2016-1-26 20:39 編輯

我五代去給機車行老闆檢查皮帶,就說我騎車太溫柔= =
我2萬多還沒換,大概3萬再換
一直以來習慣是30000才換
最近在考慮要不要25000或20000就換一次
Fighter150(4代),原廠傳動15000km更換,目前換成2000轉大彈簧+全6g珠,皮帶10000km更換,所以要視個人使用狀況調整喔!