我的最後一篇GGR試車 >> GGR VS 勁戰 & 最終確認結論

来源: 其他 apache 2015-10-27 18:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2 4637
本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-28 12:17 編輯

有鑑於近年來對125機車的不熟悉
上次陪我取車的朋友所騎的 Suzuki 125 也沒顧得很好...
昨天再度邀了個老朋友讓他騎 勁戰 來跟 GGR 做對照
路線 ~ 北宜, 從消失的麥當勞起跑到坪林全家 ~ 來回

先說靜態的比對
由於我們兩個都是180的身高, 因此後照鏡沒什麼可以調整的. GGR就是看不到啊!
但是對我而言, 勁戰的腳踏版位置太高...在停車/起步的時候, GGR會比較有安全/便利感.
在龍頭操作介面上, 勁戰的按鈕距離比較開些, 相對的也比較不容易誤觸就是了.

行進間的比對
全程就 千島湖>>坪林 由我騎 GGR ~ 其他路段我都是騎勁戰.
我朋友的勁戰沒有改裝(我覺得啦,至少動力上應該沒改裝過)
在加速上如我之前在馬路測試感覺一樣70km的表速是個分界點
在這之前 GGR(友) 比勁戰(我)快, 表速過70之後就開始會有拉近的感覺
80 之後會更明顯

全程我完全沒辦法跟上 GGR(友), 僅能維持30m以內的距離跟著
推測應該是有放慢速度在等 勁戰(我)
在千島湖附近的換電站 (雅香茶莊站), 進行換電池&換車動作後
改由我騎 GGR, 這時我試著油門全開讓我朋友來追
最遠大概拉開100m以上的距離 ~ 直到進入財茂灣前,
直覺告訴我必須降到50km/h以下的行車速度
這時勁戰才跟上, 果然一進入直線就看到三眼神魔盯著我們看!
(其實是在打對象的車)
一離開三眼勢力範圍,我再度全油門在跑
牌樓的照相機前最遠距離再度拉到100m以上

回程全程友我朋友騎 GGR, 我負責騎勁戰努力的追
很快的~我朋友也磨到中駐(左彎中的)(右彎沒看到)
然後在過(雅香茶莊站)時,我沒讓他換電池(故意的...)
沒多就在修路交管處停下來的時候
溫度計出現了! 還好交管放行前溫度計已經熄滅(約10分鐘左右)
然後我就一路追趕, 倒也穩穩地跟在GGR後面沒被拉開

回到平面~車多前我們又交換回自己的車
我那朋友表示...這車夠強也很有趣, 但是不適合他用.
主因在於
1. 環島/衝武嶺 是他的興趣啊!
2. 溫度計出現的時間點嚇到他了.
3. 兩次換電池之間的里程太低.

其實跟我一樣 ~ 預估這星期四要還車的我並不會順勢簽下訂購單
原因很接近: 車子動態以及使用便利性上都很棒, 實際來說GGR是台不差的車無誤!
但是不適合我/我家使用:
1. 我不喜歡慢慢騎車...雖然一直自稱RV組的, 但是速度真的不能太慢啊!
2. 周末清晨的放風, 三小時(含休息半小時)內山道跑120~150km是我的紓壓需求. GGR 辦不到.
3. 過度的設計感, 讓照顧這車的壓力太大, 不適合替代黃羊進市區.
4. 車重太重 ~ 我老婆搬不動, 他騎出去停車不方便.

當然...我家小三都很喜歡, 尤其是最小的那隻!
但是 ~ 車庫車子已經太多了, 目前四色牌欠缺的是綠牌 ~ 要也是弄 Dio/德國虎 回來玩.
因此 Apache 的 GGR 試車心得應該就這樣結束啦! 剩一天半, 應該不會有新活動了吧!
ps: 如果有新車款 更強大/更輕巧 的車出現, 也許能打動我, 現在這台 ~ bye 不送

ps: 沒圖沒真相, 不過我朋友翹班不想露臉...所以...
我的最後一篇GGR試車 >> GGR VS 勁戰 & 最終確認結論6623
我的最後一篇GGR試車 >> GGR VS 勁戰 & 最終確認結論5065
我的最後一篇GGR試車 >> GGR VS 勁戰 & 最終確認結論494
我的最後一篇GGR試車 >> GGR VS 勁戰 & 最終確認結論6526

RV散步組

網友回覆2

跳到指定樓層
motogp1 2015-10-27 19:05 只看這個作者
頭香

GOGORO其實還有一個缺點,就是台灣馬路三寶太多,萬一發生嚴重擦撞,維修費很可觀

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這就是我說的 3. 過度的設計感, 讓照顧這車的壓力太大, 不適合替代黃羊進市區.  發表於 2015-10-27 19:22
hn788561 2015-10-27 23:07 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-28 12:17 編輯 整篇文章我只注意到可惡的"三眼"...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
條伯也是有它的壓力, 在他眼皮底下還是安分點. 他看不到的時候~~~嘿嘿嘿  發表於 2015-10-28 02:31