many125改單音蝸牛,需要裝繼電器嗎?

来源: 電系 a60318100 2015-10-18 21:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 7100
你好~我想請問一下many125改單音(顆)蝸牛,在不強調聲音要特別大聲情況下,需要裝繼電器嗎?
因為我一直有個疑問我自己前一台車(VJR100)跟朋友改也都沒裝繼電器
喇叭依樣有聲音,不過VJR大燈開著的時候我的車就是發不動,而且電瓶的燈想到就給你亮一下
然後朋友的車都是YAMAHA都沒這個問題,不過前一台車唯一有動到電的就只有喇叭,
所以我很好奇是不是少裝繼電器的關係?
還是單純因為車的問題?
麻煩各位大大了謝謝
喇叭如下圖這種
many125改單音蝸牛,需要裝繼電器嗎?6982

網友回覆15

跳到指定樓層
Q0zzz0Q 2015-10-18 23:43 只看這個作者
如果只裝單一顆不用,如果是兩顆高低音都裝就要繼電器加線組
可是如果你只裝單顆的話
我是覺得聲音不太好聽~  見仁見智~  
小頑皮 2015-10-19 02:34 只看這個作者
我是車上找不到空間塞那2顆many125改單音蝸牛,需要裝繼電器嗎?8607
加裝吧~繼電器功能不只這樣

還有保護線路的作用~減少大電流的不穩定!
我的雷霆也接單音喇叭.和你同牌子.
現場在店家測試單顆沒問題---發動中

但是只開電源沒發動.就破音或是快無聲.
偶爾怠速按喇叭也會破聲有點小聲.

上了喇叭線組(有含繼電器和保險絲座)就搞定.
線組很便宜.兩大網拍都有.

山葉接單顆似乎沒問題.之前我家化油勁戰就可單接一顆喇叭.
本文章最後由 schumi3019 於 2015-10-19 09:28 編輯

你知道繼電器的功能是什麼嗎?
當然會有聲音阿.........
有沒有發揮100%而已

而且喇叭不是持續做動的東西
你電系突然有問題
不會是裝蝸牛沒裝繼電器的問題(前提是接線是正確的)
開大燈發不動先看電瓶夠不夠力..............

另外車的電發設計的確有差...........
a60318100 2015-10-19 13:41 發文來自手機 只看這個作者
Q0zzz0Q 發表於 2015-10-18 23:43
如果只裝單一顆不用,如果是兩顆高低音都裝就要繼電器加線組
可是如果你只裝單顆的話
我是覺得聲音不太好聽 ...

好的了解!不過我當初買的時候他就是只賣單顆的,沒有刻意不裝另一顆
a60318100 2015-10-19 13:51 發文來自手機 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2015-10-19 07:55
我的雷霆也接單音喇叭.和你同牌子.
現場在店家測試單顆沒問題---發動中

不過我是喇叭功能都正常!
喇叭線組是指強化線組那種嗎?
那裝了那個之後如果以後要換回原廠喇叭可以直接換嗎
a60318100 2015-10-19 13:56 發文來自手機 只看這個作者
schumi3019 發表於 2015-10-19 09:10
你知道繼電器的功能是什麼嗎?
當然會有聲音阿.........
有沒有發揮100%而已

痾⋯⋯我沒說會沒聲音啊
接線我確定是正確的喔
電瓶我確定有電,剛換完電瓶也只有前三天是正常的之後又一樣了
我只是想釐清這個問題跟喇叭有沒有關係而已
不過也有人說過是我那台車的赤字比較差才會無法發動
a60318100 2015-10-19 13:58 發文來自手機 只看這個作者
z123415299 發表於 2015-10-19 07:31
加裝吧~繼電器功能不只這樣

還有保護線路的作用~減少大電流的不穩定!

那加裝之後如果要換回原廠可以直接換嗎