AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享

larten 2015-10-17 00:46 只看這個作者
ATB 發表於 2015-10-16 01:33 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享9299
有興趣可參考

SUZUKI 1983 年 RG50 多連桿

那個年代的SUZUKI..因該算是進口技術吧??
usy 2015-10-17 01:09 只看這個作者
DREAMPOWER 發表於 2015-10-17 00:06 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享7554
"好的穩定度,有助於安全
他跟行車安全無關啊~"
就是在告訴你:

對不起,真的忍不住…

車是死的人是活的 .... 你的車穩定度也許可以輔助你安全 但與安全不能劃上等號.......車主對車況的認知才是重點
他並不會上一秒是好的 下一秒完全失能(斷到那個就是問題了....)
所以 你在使用這台車時 會知道他的穩定性在哪?如果你選擇超越極限.....那並不是他的問題
但是 如果你希望你的極限水平提升.....他是可以幫助你 所以請定期更換耗材

安全不安全的定義都是你在講,
你最公正,反正東西斷掉再說,沒斷都小事,
不影響安全通通都是你講的,你最公正?

我什麼時候又

超越極限、超越極限、超越極限了?

定期更換秏材,

多久更換、多久更換、多久更換?

到底是誰在強人所難?

食品跟車 標示這部份 完全不一樣.....
我不懂你一直拿 食品標示 要求車的標示邏輯......車不可能什麼都寫啊~
總不可能詳列金屬成份表 加工工法 所有軸承游隙 種類.......
我不要成份,我要保養項目以及公里數,寫在哪裡、寫在哪裡、寫在哪裡?
AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享9240

根據法律不證己罪原則.....
我不需要證明 哪篇銷售文章有提到「多連桿不是滾針的唷~生鏽不保固呢」
你倒是必須要證明
原廠當初有跟你保證他不生鏽 生鏽有保固 裡面是滾針
還是一切只是你自己認定為品質標準的.......
你說我不做功課、不做功課、不做功課

我真的找不到哪篇有寫 MY150 多連桿材質的文章,

你現在又要我去找他有寫他保證他不生鏽 生鏽有保固 裡面是滾針的資料

我要去哪裡找?去哪裡找?去哪裡找?

實際上 他並沒有卡死讓你受傷 或讓哪一位車主遇到完全卡死
這種相對運動的東西
軸套就算跟外圈卡死
跟軸也不會卡死....通常是固定件 久不動 才會有內外都卡死的現象
除了你心裡的衍申推測.....我看不出來你的東西有真的卡死......
沒有車主說他的多連桿卡死,暗示我胡說八道、胡說八道、胡說八道

要不要拍一段影片證明他是卡死的,還真的拍了一段,

你會不會又說是我自己拿三秒膠黏起來的、黏起來的、黏起來的、

標示要求 及 不生鏽要求 與咬死主張
會降低文章的信度......
如果這篇文章是提醒大家這個東西需要注意
耗損性 及 定期維護 會比較積極一些......
很不客觀…
標示要求…
不生鏽要求…
咬死主張…

大哥你賣便利貼的嗎?我身上被你貼滿滿的,放過我好嗎?

到底是我在降低文章的可信度…

還是你在降低你的受人尊重度,你自己想清楚好不?

該提醒的首篇就有提醒了,

我幾乎每個回覆都回覆了,我不積極…真是夠了…
usy 發表於 2015-10-17 01:09 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享7865
對不起,真的忍不住…

D所說超越極限上面有加如果只是打比方 沒說你真的一定就怎樣
D說多連桿卡死 他下面也有說明
是指 就算卡死 你騎乘 也不至於危險只是 提醒要去保養
D最後一句的積極是指正面的提醒並不是你回文章多積極

看到目前為止
只覺得你看別人的文 都挑著看不了解其中含意
bl1978 2015-10-18 21:25 只看這個作者
我想知道那多連趕該怎麼上油
一般的保養能保養到嗎?

我也是MY150 車主 這樣有點怕耶
sam978 2015-10-19 14:23 發文來自手機 只看這個作者
認識和不認識的車行都說
多連桿要拆下保養內部上油
光在外面上油是無效的
只差店家工錢要收多少
(樓上有車友報價)
我的多連桿也在啾啾叫
過陣子要換後輪再一起處理
singer 2015-10-19 21:43 只看這個作者
順便來說一句

台灣的消費者其實很難搞
使用手冊加個一句 "多連桿需要定期保養"

消費者極有可能拿來大做文章
"蛤? 這個還要保養喔? 我看XXXX車廠的多連桿都沒說要保養啊, 國產車真爛"

所以, 想要在這惡劣的環境下生存
乾脆就不提了

反正....
進口車出問題就是車主的問題
國產車出問題就是車廠的問題

這種惡習在台灣不是已經根深蒂固了嗎?

給個讚

讚: 5.0
usy
讚: 5
挑釁失敗,小弟看開了,洩洩指教。  發表於 2015-10-20 02:08
余悅 2015-10-19 23:12 只看這個作者
還是覺得原廠應該盡告知義務   不是消費者自己就應該知道  

給個讚

usy
各種保護機制下,車廠仍在惡劣的環境下生存,支援關稅200%,再讓他們過爽一點  發表於 2015-10-20 02:10
usy 2015-10-20 01:28 只看這個作者
本文章最後由 usy 於 2015-10-20 01:57 編輯

不好意思讓這篇分享文淪為戰文,
很抱歉,或許是小弟對小麥的愛還不夠,
所以車出狀況的時候見鏠插針,
又或許對車子的要求過高,因此無法接受「有可能」危及安全的機件固障,

以上自由心證不再多做解釋,

小弟來一一說明一下多連桿後續的處理方式,
說明前,先感謝ATB大大詳細的解說,釣出ATB這是本篇意外最大的收獲,
然而原本的目的其實是提醒車友應該要注意這個機件的問題以及廠商的態度,

基本上每個店家的維護狀況不同,
舉例來說,有些店家「堅持」一定要整組後輪連搖避都一起拆下來才能做,
但有些店家可以「暫時」把搖臂掛在車上只拆多連桿機構的方式來做,

當然價格就因此而不同,這是問了五六間得到的結論,

另外,保養的方式就是二件式都拆下來,然後把中間的「隔筒」敲出來清洗,
細心的店家會順便把多連桿本體也一起洗一洗,
之後再抹上厚厚的黃油在「隔筒」外側,然後再放回多連桿本體中,
細心度破表的店家還會把軸都順便上一層油,一整個看的很舒服,(離體了…)
隔筒如首篇圖示,

而小弟的狀況是「門字型」這件的「隔筒」卡死敲不出來,或許誠如樓上前輩所說不影響安全,
但會發出怪聲,能否接受就見人見智了,小弟是決定整組換掉,
主要原因是隔筒嚴重磨損了,還能不能用不清楚,一樣見人見智。

以上,感謝各方看法。
小弟認可的店家分別位於台北及桃園,有興趣想清的車友可以私訊,
私訊有看到的話就回一下,沒看到就是緣份了,

謝謝大家。

ATB 2015-10-20 02:27 只看這個作者
usy 發表於 2015-10-20 01:28 AEON MY150 消基會申訴多連桿案件分享7262
不好意思讓這篇分享文淪為戰文,
很抱歉,或許是小弟對小麥的愛還不夠,
所以車出狀況的時候見鏠插針,

你不用一直拘泥在這邊吧
這種型式多連桿 就只有個樣子 型式而已
沒有靈魂 我寧可中置避震直接插屁股
保養也沒什麼效果 就只有不要壞太快

要馬就改車 不然就賣車
覺得不爽就去跑申訴流程 不過不用期待結果
廠商也不會認真看待 會覺得你是來亂的 反正我照賣車 馬照跑舞照跳

我寧可騎 RG50

給個讚

usy
完全接受這樣子的看法!! 一個把化工吉祥物貼在車上的車廠,我們又能要求什麼呢?  發表於 2015-10-20 09:41
bl1978 2015-10-24 23:32 只看這個作者
請問拆下保養 大概會收多少錢
台中有哪個店家有在做這樣的服務  謝謝
我的MY150 看樣子也需要保養一下XD

會機機叫了

給個讚

usy
台中去某動物車行,手冊裡有寫,嘰嘰叫有九成卡死,里程不高的話有50%機會出保,謝謝你的回報。  發表於 2015-10-27 16:21