請問usb充電器,從哪接最好??

来源: 電系 Iamwjc 2015-10-13 17:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 20812
剛買了usb充電器~有開關的
打算自己diy,車子是化油金勇125

有人說電門,有人說接電瓶~~

還有聽說最不傷車是直接電瓶, 比較不會燒到其他電路?
不知道是不是真的???

也有人說接電門比較好, 開電門才會過電~~

還有甚麼接哪裡的,說車子要發動了才會過電???

到底是接哪裡最好????

接電瓶似乎是最簡單的??不用剪線,也不用找電門線那麼麻煩
直接把usb充電器的線拉到電瓶就好~

給個讚

接電瓶要加開關,吃光就發不起來了。  發表於 2015-10-30 17:16

網友回覆12

跳到指定樓層
eric1433 2015-10-13 17:50 只看這個作者
如果直接接電池的話,當您停外面時其他人可以直接使用您的電池來充電,除非你有地方可以藏起來或是鎖起來。
所以建議您還是接到電門上吧!機車電門開啟時才供電。

GD~TOP 2015-10-13 19:24 只看這個作者
有人說電門,有人說接電瓶~~

USB車充,當然就是用電門的電來控制電瓶的電阿!不然要怎麼接?
從電瓶接的話 裝個保險絲 加 開關一枚 就好啦 安全又不會有竊電問題
當然是接電門啊,你接電瓶+開關,忘記關有你受
LYY 2015-10-13 21:35 只看這個作者
接電門或接電瓶都可以 , 你方便或高興就好 , 怕被竊電就裝電門上吧。

我買的有開關附LED燈 , 還有保險絲 , 1個點煙座2個USB孔 , 裝在手把上 , 直接接電瓶 , 剩下的線就收到坐墊下的車架上用束帶固定。
請問usb充電器,從哪接最好??2594
接電瓶
用電門+relay控制阿
我是接電瓶
用插頭直接插拔(藏在車內,不怕雨淋)
建議你接電瓶,然後接一個繼電器去電門.

這樣電門的那條線,只會增加繼電器運作的電流而已.

如果直接接電門,那麼電門那條線要附載的電流會比較大..... 火燒車的風險會高一些些.

如果直接接電瓶,要小心沒確實斷電......... 電瓶會被耗到沒電
胎哥 2015-10-13 23:47 只看這個作者
我直接  接電瓶
一出來就先經過一個保險絲(USB衝電部分自己的保險絲)
然後~在電瓶蓋子挖一個洞~線可以穿進來車廂內的
直接衝電就都放車廂內~
我不是座開關~
我做公母接頭~

電瓶= 電源線 = 小U(還有一個電壓表在上面) = 手機線 = 手機
分別是這樣
所以~等於要衝電  至少要插三個地方~哈哈  有一點麻煩可是 省錢~~
200有找
z66615 2015-10-14 09:24 只看這個作者
接電池,還有線也不要分接