67缸升級曲軸的選擇

0901 2015-10-11 23:26 發文來自手機 只看這個作者
aappkm00 發表於 2015-10-11 19:47
但長行程是否關係到 摩擦係數 阻力其實更大不是嗎? 所以一般如果是1千條以上的 終轉不建議超過9千 就是 ...

1.活塞速度。

2.當然可以,但不是在這裡! 我點到為止就好,如何配置請找店家詳談吧,這關乎店家功力和你的預算!
aappkm00 2015-10-11 23:36 發文來自手機 只看這個作者
*無名* 發表於 2015-10-11 01:06
曲軸其實跟普利盤一樣

你將同一款普利盤用在原廠車 改缸車 萬轉設定 低轉紐力設定

沒錯 雖然目前的配置算滿不錯的 只是出力點不是我想要的 嗯… 你怎麼會認為1千的會是我想要的呢?
aappkm00 2015-10-11 23:50 發文來自手機 只看這個作者
0901 發表於 2015-10-11 23:26
1.活塞速度。

2.當然可以,但不是在這裡! 我點到為止就好,如何配置請找店家詳談吧,這關乎店家功力和你 ...

那我想要的應該就是 RV型的 凸輪不要大 低速可以保留扭力 高轉也許普普
本文章最後由 *無名* 於 2015-10-12 01:28 編輯
aappkm00 發表於 2015-10-11 23:36 67缸升級曲軸的選擇9863
沒錯 雖然目前的配置算滿不錯的 只是出力點不是我想要的 嗯… 你怎麼會認為1千的會是我想要的呢? ...

依照你的需求去推的呀~
你會覺得9000轉過高 那就降到8000~8500轉
另外 你還想要保有耐用度
能夠將轉速定在8000~8500內又能保持如原廠的18左右的均數
再加上你只有67缸 所以行程不要超過缸徑太多
這範圍差不多在910條~1020條
還想上9000轉就用910條 不想就1020條
(不是轉速拉不拉的上的問題 而是耐用問題)

再來你只需要在8000~8500轉之前 將出力做出來就行了
這就要看你的缸頭跟凸輪設定了~

另外 長行程不耐用是因為曲軸本身偏重 沒另外配重 又做高轉
跟摩擦係數或什麼組力無關
高條數又高轉 出力是很強 但活塞移動距離會爆增 軸承會因曲軸慣性而增加負荷
耐用度也就因此變差
轉速控制得好  在適當的轉速內發揮出力即可
這樣就有一定的耐用度
如果有另外再做配重去除多餘慣性 搭配其他強化 那就會活更久
記得記得記得散熱部分...
aappkm00 2015-10-12 15:48 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 aappkm00 於 2015-10-12 15:50 編輯
*無名* 發表於 2015-10-12 01:27
依照你的需求去推的呀~
你會覺得9000轉過高 那就降到8000~8500轉
另外 你還想要保有耐用度

嗯… 因為620 910 1020 都差不多價錢 只看要怎麼搭配而已

如果是620 也許就只是增加低速的扭力而已吧!
畢竟跟現在比才差3mm而已 好像不會很明顯吼

散熱的部分 我只有裝油冷 前胸蓋不裝的
aappkm00 發表於 2015-10-12 15:48 67缸升級曲軸的選擇3015
嗯… 因為620 910 1020 都差不多價錢 只看要怎麼搭配而已

如果是620 也許就只是增加低速的扭力而已吧! ...

以耐用為前提
假設1020條出力在5000~7000 620可能就在6000~8000
大概是這概念 無視耐用 無視轉數 那就可以不必理會

再來就要依你選擇的條數去調整缸頭跟凸輪
這部分就不要太貪心啦....如果你要有明顯的感受
要低轉就做低轉 高轉就做高轉
兩者都要 力道分散了就不明顯 大概就像你目前的狀況
轉速型硬要他做低轉高扭 當然效果也就不明顯
除非你做得很緊繃 起中尾都有了 但這又失去耐用
自己斟酌嚕~

至於散熱...
你目前轉速還算高
當你完成了低轉高扭 最大出力移到到低轉 也許6~7千
你肯定不會再將轉速拉上去 (拉上去也不會有力)

也就是說 你目前在高轉出力所產生的熱 也會跟著轉移到中低轉
低轉風扇轉速 油泵轉速 會比你現在還要低
散熱應該會變差點 能不能應付我不曉得
所以要你住意嚕~
aappkm00 2015-10-18 18:30 發文來自手機 只看這個作者
昨天換了一顆新的32 但怪怪的 混合比2圈半 怠速正常 但回油當下 會感覺很像怠速太低那樣  但我怠速又是正常 是混合比不對嗎?
aappkm00 2015-11-20 22:00 發文來自手機 只看這個作者
*無名* 發表於 2015-10-12 22:49
以耐用為前提
假設1020條出力在5000~7000 620可能就在6000~8000
大概是這概念 無視耐用 無視轉數 那就可 ...

其所以後來老闆有建議我
還是要拿現有的350下去偏心拉250在+配重=600
只是我不曉得跟正心600差在那

聽到是說會比正心600來的暴力
是因為差在曲軸炳大小嗎?

老闆手上還有一隻1千條有配重過
其實就像你說的 我一樣可以上高條數
就看轉速要做多高 因為這有關係到耐用

小弟上了cdi之後 整體加速順暢很多
低速扭力更大了 變得有點不好騎

在來溫度方面 還真的有變高了
排氣管前段都開始變紫了
雖然有油冷 但好像也沒辦法降溫了吧!
本文章最後由 *無名* 於 2015-11-20 23:33 編輯
aappkm00 發表於 2015-11-20 22:00 67缸升級曲軸的選擇5055
其所以後來老闆有建議我
還是要拿現有的350下去偏心拉250在+配重=600
只是我不曉得跟正心600差在那

偏心曲軸就是將曲軸銷的位置外移 達到拉行程的效果
一般拉行程曲軸 行程越大 左右配重塊越大
那350條做偏心...
那就相當於600條曲軸 將左右配重塊車到300條的大小
跟一般600條來比較
反應是較靈敏 跟車電盤的道理差不多

只是說他這做法跟車CASE一樣
你曲軸銷外移越多 條數越高 越是挑戰他的極限
畢竟那是受力最大的位置
我記得好像有的是將曲軸銷做成像凸輪的那種形狀做偏心
這種也許較好些...也許吧?!

其實一般600條拿曲切銷成釜型再做配重
要做到這種反應也是可以
我是不敢這樣玩啦...感覺毛毛的

如不考濾水冷 那就升級油冷
不走天柱 走外循環 冷卻效率會提高些

要不然就來套完整的油冷套件 有油泵打油的那種..
aappkm00 2015-11-21 01:13 發文來自手機 只看這個作者
也是價差拉 因為600條價錢跟我用350去偏心
將近差不多 因為我還有配重

那買600 什麼都沒有 都要額外在付
我知道這種偏心很少人去做
一般都是直接換曲軸

我現在最大疑問就是不知道上600跟上1020
車CAS大小會是一樣的嗎?
還是說上600會車比較少呢?

老闆是建議我如果要考慮耐用上600就好
這次想的做法就是升級曲軸 王化 小直管 凸輪
進排在加工
試試不同的玩法 我看很少人用600的吼?