悍將F1失魂撞牆後,龍頭會抖動

来源: 其他 gg2 2015-10-8 17:30 只看這個作者 |閱讀模式
2 2511
本文章最後由 gg2 於 2015-10-8 17:35 編輯

前些日子騎車,進入大樓停車場下坡道時,因天雨路滑、失魂加速去側撞停車場下坡道牆壁後,車子出了些異狀,請前輩幫忙解惑!

機車前輪左側、及龍頭左邊平行端子去擦撞牆壁,這個角度可能會傷到那些重要機車組件? (把手前後蓋、前斜阪、下倒流左側都撞裂了)

撞牆後車況:
1.龍頭把手會向左偏,會是三角台或前插被撞歪了嗎? 該如何做檢測!?
2.龍頭把手騎乘時就稍微感到會上下晃動,按前煞車時感覺把手會上下晃,請問這可能是哪裡出問題?
3.撞擊後珠碗如出問題,是指珠碗鬆掉重新鎖緊即可,或是珠碗可能出現其他問題?
4.三角台如果撞歪,龍頭會上下晃動嗎?
5.龍頭把手左側也有撞擊牆壁(左平衡端子撞斷),樓頭把手經過撞擊會引起龍頭晃動的問題嗎?

請前輩幫忙指點,該如何檢測問題點...
謝謝

PS:1.原廠三角台與副廠前叉去年都以更換新品,當時也一併更換珠碗的珠子

2.找過兩家熟識車行看過,一家說車子看起來應該沒問題,(os:牽車就可感覺龍頭不是很穩,這樣還沒問題喔)
另一家說,這前面部分都會傷到,輪框、軸承、三角台、前叉、把手、車台.. (os:靠腰,你是要我前面全新是不是...)

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
記得去收驚!!!  發表於 2015-10-9 01:42

網友回覆2

跳到指定樓層
00005 2015-10-12 16:19 只看這個作者
前些日子騎車,進入大樓停車場下坡道時,因天雨路滑、失魂加速去側撞停車場下坡道牆壁後,車子出了些異狀,請前輩幫忙解惑!

機車前輪左側、及龍頭左邊平行端子去擦撞牆壁,這個角度可能會傷到那些重要機車組件? (把手前後蓋、前斜阪、下倒流左側都撞裂了)

撞牆後車況:
1.龍頭把手會向左偏,會是三角台或前插被撞歪了嗎? 該如何做檢測!?
2.龍頭把手騎乘時就稍微感到會上下晃動,按前煞車時感覺把手會上下晃,請問這可能是哪裡出問題?
3.撞擊後珠碗如出問題,是指珠碗鬆掉重新鎖緊即可,或是珠碗可能出現其他問題?
4.三角台如果撞歪,龍頭會上下晃動嗎?
5.龍頭把手左側也有撞擊牆壁(左平衡端子撞斷),樓頭把手經過撞擊會引起龍頭晃動的問題嗎?

請前輩幫忙指點,該如何檢測問題點...
謝謝

PS:1.原廠三角台與副廠前叉去年都以更換新品,當時也一併更換珠碗的珠子

2.找過兩家熟識車行看過,一家說車子看起來應該沒問題,(os:牽車就可感覺龍頭不是很穩,這樣還沒問題喔)
另一家說,這前面部分都會傷到,輪框、軸承、三角台、前叉、把手、車台.. (os:靠腰,你是要我前面全新是不是...)

1.有可能單純車手歪或三角臺歪或前叉歪
2.會不會是輪胎翻胎導致?
3.珠碗也有可能因為撞擊受損
4.不會,會偏左或偏右
5.這應該不會導致上下晃

ShaneChow 2015-10-12 16:31 只看這個作者
很實際的問題,輪框、軸承、三角台、前叉、把手、車台.. 應該全中了
舉例說汽車撞歪了,維修時要上"八卦台"去拉回
幾個重要點,如三角架,輪軸...等相對位置可藉由"八卦台"拉或頂回到定位上
機車?機車可沒有這樣東西可以做各項平衡相對位置、角度的調整
輪框、軸承、三角台、前叉、把手、車台.. 如果可能的話,還是全給他換了吧