[問題] 想入手Olympus E-M10 Mark II

来源: xavier.j 2015-10-8 16:34 只看這個作者 |閱讀模式
6 3171
各位前輩好,其實前一陣子也有打算汰換舊的相機,但是無奈工作忽然繁忙起來,也沒時間可以follow新資訊

然後近期也因為旺季各一個段落,可以看看新資訊了

會選這個品牌主要是人生第一台相機就是 u790 U念做mu,耐用度很不錯,大概用了七.八年才掛點,期間跟著我去攀岩,朔溪,浮潛

後來買了P牌的LX-3,這台也跟了我不短的時間,到現在應該也有五年了吧?

然後會選這台E-M10是因為品牌印象以外,還有他的復古外觀,他的規格技術資料,也看不出的所以然,也不知道他有哪些同級對手可以比較

他的規格,有B快門, 感光度可以到25600,但是不知道實際使用可以到多少,還堪用

我最喜歡的是他的五軸減震,但是實際效果也不知道怎麼樣?

MARK I 跟MARK II的差別是在五軸與三軸減震以外還有其他的不同嗎?

MK II的價格問題不曉得可以不可以在這裡討論?

因為我詢價,廠商的網路報價是19900 NTD,機身

我的預算在25000內,請問這樣的話,可以搭配哪顆鏡頭? 主要用途都是低光源的室內,或是野外

爬文的時候有看到,似乎有瑕疵,鏡頭會脫落,但是只有特定幾顆?

我雖然喜歡拍夜景,跟風景還有星星,但是偶爾也會在室內拍人像,請問我在m43的鏡頭內有甚麼選擇?

請各位前輩不吝指教,謝謝

網友回覆8

跳到指定樓層
Olympus除塵系統跟防震技術沒話說,不用想了,請直上Mark II。

鏡頭部分如果能多一點預算,當然首選大光圈鏡皇。

O家為M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PROP家的為 LUMIX G X VARIO 12-35mm F2.8 ASPH. POWER O.I.S.,但是這兩支都超過你的預算...。[問題]  想入手Olympus E-M10 Mark II1143

降一個等級的話O家可選
M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm F3.5-6.3 EZ,國外網站評價廣角部分比較軟一點,紫邊比較明顯,但還可以接受;P家可選Panasonic LUMIX G X 14-42mm F3.5-5.6 Power O.I.S. HD 電動餅乾鏡,評價同上。

題外話,O家是把防手震內建在機身上;P家則是放在鏡頭。

小弟是買Panasonic G7,直上鏡皇,畢竟在室內要拍人像,大光圈鏡頭才是王道。

ISO>800就會有雜訊出現
同級對手基本上就是Panasonic
目前也只有這兩家在這裡對打
但非說不可的話我不覺得依光源室內選擇M43系統是件好事
鬍渣大叔 發表於 2016-6-20 19:05
ISO>800就會有雜訊出現
同級對手基本上就是Panasonic
目前也只有這兩家在這裡對打

最主要樓主還是以預算為考量吧?
Rivera78 發表於 2016-6-22 21:08
最主要樓主還是以預算為考量吧?

相等價位上下有不錯的APSC機
會比M43在低光源來的容易駕馭

真的要比的話體積才是比較大的考量點

給個讚

也是啦...,不過樓主應該已經買了~ ^^  發表於 2016-7-1 00:29
看起來好心動
佔個位置看個評論
本文最後由 bmw5828 於 2016-9-2 13:25 編輯

我個人目前是玩 O家 EPL5 也有些日子了  就是相喜歡m43出門方便好帶 畫質不差
日後想升級 EM5 MARK II
有一顆鏡 一定要入手 雖然有點貴 但m43來說很超值
我當初後悔太晚買
O家的 12mm f2.0 定焦鏡  室內 人像 風景 星空 一鏡搞定 (現在出門都只用這顆)
變焦鏡推 M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO
以上分享給大大 參考

給個讚

讚: 4.0
讚: 4