舊勁戰四期噴射,進氣壓力感知器故障?

来源: 引擎 拉轉吧 2015-10-7 15:09 只看這個作者 |閱讀模式
9 8340
本文章最後由 拉轉吧 於 2015-10-9 18:13 編輯

今天上班途中,車子小放個屁就熄火無法再發動了,而且再發動的時候感覺跟燒汽門很像虛虛空空的。

故障碼一長四短,經查詢後知道是“進氣壓力感知器配管異常(通道可能阻塞)”

是那條負壓管塞住?不可能吧!之前有發生過斷線路,故障碼是一長三短,線路重接之後就正常了。

那這次一長四短是代表感知器本體掛掉了嗎?如果是的話,那可能是因為什麼原因掛掉?還是有可能因為縮缸或汽門燒毀嚴重漏氣,導致電腦誤判是map壞掉?

發生故障的前一天,有安裝go-2外掛電腦,本來都正常,但今天早上騎乘就發生故障,有可能是因為外掛電腦不相容或調整錯誤,造成map壞掉嗎?

有嘗試過全部恢復原廠,結果還是一樣,想請問有經驗的各位,確定是map本體損壞嗎?那又可能是什麼原因造成損壞。

另外go-2在車子故障的時候,開電門未發動的時候,紅色燈跟綠色燈一起恆亮,過了約三秒後紅色燈熄滅,剩綠色燈恆亮,這是外掛電腦故障嗎?

網友回覆9

跳到指定樓層
幾乎每台車大大小小問題都一堆
你還是找間願意處理的車行處理好就好
應該不少問題都是可以出保固的
你要去跟原廠爭實在是有難度

感覺樓主買到車王

真的要請店家處理,如果消極請直接投訴總公司或各大媒體消基會
如果會造成危險,應該不會上市

自己拆一下裝回去就好了

有人三代2012年尾出場,到目前為止都沒發生過任何所謂的通病......
但每個月都有人在說這個壞那個壞的問題,是你運氣太差嗎?
清一清就頭好壯壯了

所謂的"通病"到底是不是真的存在
因為說實在的大部分的人都只是聽說...
有人的兄弟姊妹算一算勁戰123代都有大b也有,真的都沒有遇到那麼多的問題
不知道四代災情如何
3代跟大b都有被招回換零件還送全家兌換卷,就單純看這點就覺得至少yamaha會改善問題
只是所謂的"問題"是我們口中的"通病"還是廠商認定的|瑕疵"

感覺舊車的品質好像好點耶...
希望YMT好好加油囉~

所以 你還想質疑他有原廠無法解決的問題嗎?
godpasser 發表於 2015-10-7 16:59 舊勁戰四期噴射,進氣壓力感知器故障?3473
幾乎每台車大大小小問題都一堆
你還是找間願意處理的車行處理好就好
應該不少問題都是可以出保固的

我的是老鵝了,當然還是得修啊!只是剛好遇到這問題,想了解為什麼會這樣,求知慾作祟,哈哈

雅馬哈的車什麼品質,什麼通病,自己心裡都有底,沒有要抱怨什麼、掙什麼,純粹是分享遇到的狀況啦^^
Hal 2015-10-7 17:58 只看這個作者
在下巧於前年入手部四噴勁戰

改63、曲軸強化,節流閥改pe28日製大王化

先前有量過一長四短,
當時低速騎乘時頓挫不順,但時好時壞仍可動

故障排除是發現負壓管滲漏,換新後即恢復正常且不再亮燈
拉轉吧 發表於 2015-10-7 17:19 舊勁戰四期噴射,進氣壓力感知器故障?5172
我的是老鵝了,當然還是得修啊!只是剛好遇到這問題,想了解為什麼會這樣,求知慾作祟,哈哈

雅馬哈的車 ...

也沒什麼 只是有人不信有這些是XD
Hal 發表於 2015-10-7 17:58 舊勁戰四期噴射,進氣壓力感知器故障?79
在下巧於前年入手部四噴勁戰

改63、曲軸強化,節流閥改pe28日製大王化

謝謝你寶貴的分享,我會做為重要參考^^
我的4噴2代鵝跑6萬5,加回收油吃100~200cc
你說的所有問題我也都遇過舊勁戰四期噴射,進氣壓力感知器故障?9938
幸好修噴射車比較單純
不像抓總電源箱線路漏電這麼龐大複雜
要花一堆時間一迴路各各測試
我是覺得進氣壓力感知器沒摔沒壓沒變形應該都不會壞
但是造成熄火甚至無法發動可就有不少因素
要一項一項檢測~故障排除
godpasser 發表於 2015-10-7 18:39 舊勁戰四期噴射,進氣壓力感知器故障?4936
也沒什麼 只是有人不信有這些是XD

只能說是自由心證,個人主觀意示不同囉
kk0919980956 發表於 2015-10-7 19:24 舊勁戰四期噴射,進氣壓力感知器故障?5634
我的4噴2代鵝跑6萬5,加回收油吃100~200cc
你說的所有問題我也都遇過
幸好修噴射車比較單純

我也是映像中這東西正常使用情況下應該很難會壞,但引擎故障碼顯示是一長四短,經查詢後知道是“進氣壓力感知器配管異常(通道可能阻塞)”

所以優先朝這個方向去找問題,如果線路沒斷、管路也都正常,那可能真的是map本體損壞(很西北的貴)

只是也想要知道可能是什麼原因造成損壞,不然沒找到問題點,就算換新之後,往後可能又會再次損壞
今天把可能的問題一個一個排除,還是繼續給我一長四短,剩下最後一個可能,竟然顯示是管線阻塞,那是不是有可能是進氣門根本沒開,導致電腦誤判,就拆吧!

打開汽門蓋的一瞬間...
我的鳥斷了
我的鳥斷了
我的鳥斷了

某大廠的滾針搖臂整個斷掉,外加一堆滾針啦啦哩啦啦,既然拆了就順便整理整理吧!

總算是找到問題,現在就等整理後組裝起來測試,以上是我發生的狀況,讓往後有發生類似狀況的人,當個參考

給個讚

讚: 5.0
Hal
讚: 5