PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新

fgy6k 2015-10-11 13:17 只看這個作者
5期車怠速都在1800~2000RPM左右,噴射的車就是這樣,4期車都在1700RPM,好幾台車進我司的動力實驗室都是這樣的,4000~4500RPM才會起步,會熄火..有可能空燃比不對,不然就是轉速太低,還有ECU出問題也會有這問題產生,故障碼會出現,還有汽油磅出問題也會有這種情況,五期車的一些零件並不是台灣生產的,都是別國生產的。台灣的ECU周邊產品還在測試中。
hungmaxy 2015-10-12 10:44 發文來自手機 只看這個作者
fgy6k 發表於 2015-10-11 13:17
5期車怠速都在1800~2000RPM左右,噴射的車就是這樣,4期車都在1700RPM,好幾台車進我司的動力實驗室都是這 ...

BON是真的大約1600上下
我的也是 但沒熄火過
附上我熄火的連結影片...
好像冷天比較容易熄火...冏..

給個讚

繼續出保阿~  發表於 2015-10-13 00:39
原廠有跟我連絡了...
明天要送車到總經銷了....
一週後會回來...
不過...偶發性問題很難抓...
因為我也曾經一兩個月都沒有問題...
直到近日才沒有問題....
本文章最後由 titan1939 於 2015-10-22 00:36 編輯

10/24 補...
10/13回去原廠新莊服務站 ~ 10/16取車...
清理噴油嘴,節氣門...原價1200.技師說折中...跟我收600
不過..不是保固內...為什麼要付費?!
我回總經銷丟車處理都不用...這是我第一次保固內經銷處理不好回原廠服務站...
不知道大家的經驗是不是也一樣....
然後..試到汽油的油燈在閃了...我騎去的時候..油差一~兩格就滿格啦....可是去領車的時候幾乎沒有油了...
--------------------------------------------------------------
好了..以上都不是重點...
車子領回兩三天都沒有事...
但是最近一兩天又開始會偶發熄火了....冏....好悶....
ps.附圖上的文字怎麼編輯...冏..少打一個兩字...

送去服務站差一格滿格.領車的時候..沒油了..

PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新6408
PGO BON125 紅燈滑行熄火.不想看滑行可以從28秒開始看..2015/10/22 17:13
無奈.無奈.無奈.....三聲無奈~代表真的超無奈...
其實...在這部影片之前.今天下午.在我要下田前.
原廠來電..跟我通話講了快半小時之久....
為的就是從五月開始處理的冷車發動熄火問題....
原廠超級有誠意..但處理五個月了...我累了....
從單純換零件到留車測試....試也試過了...但是無解....
電腦換了..燃油繼電器換了.汽缸頭感知器換了.汽門調了.節氣門清了.噴油嘴清了.
說真的..除了引擎沒拆.車子沒有換..我想不到再有其他相關的問題了...
結果...才在說滑行熄火在從原廠回來的一週內都沒有遇到...今天掛完電話就發生了...冏...
想換車了...過保後...這些東西修起來不便宜...
大家可以點HD版...看清晰版的...我以經無言了....

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
請問版大這幾天PGO有再跟你聯絡做後續的處理嗎?  發表於 2015-10-27 00:30
titan1939 發表於 2015-10-23 01:09 PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新2951
PGO BON125 紅燈滑行熄火.不想看滑行可以從28秒開始看..2015/10/22 17:13
無奈.無奈.無奈.....三聲無奈~代 ...

這幾天沒有耶...
因為自從我PO這篇後...
連續接到原廠打電話來關切....
量多到有點誇張...
第一天我休假...我跟他們講了3~40分鐘的電話....
第三天吧...一天內打了三四通電話...
我工作在忙....最後一通我就直接說..那我要把車賣掉了...
因為電話量多到有誇張...似乎沒有單一窗口回覆....
然後他打...他也打..我都沒有接到同一人打給我的電話....
實在很造成我的困擾....
最後..我要說...車子越修..問題越嚴重...我都快瘋了...
本文章最後由 titan1939 於 2015-10-28 23:21 編輯
titan1939 發表於 2015-10-27 22:55 PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新4552
這幾天沒有耶...
因為自從我PO這篇後...
連續接到原廠打電話來關切....

10/28新增
有人跟我說.會不會是怠速控制的開關的問題.我平時都有在使用.遇到超過30秒的紅綠燈我都會打開.也都可以在我設定的5秒內自動熄火.然後按煞車+轉油門也可以自動發動上路.所以這部分是正常的.
另外.補上最近拍的一些連結...
PGO BON 125路邊找停車格時自動熄火於影片28秒處2015/10/28這次熄火比較看不大出來.因為我一邊騎車一邊找停車位置跟我要找的地址.還沒有找到停車格就自己熄火.我就直接停在那裡.所以沒有再發動的聲音

PGO BON125 熱車停等紅綠燈怠速熄火2015/10/27

PGO BON 125 怠速1800轉不穩冷車熄火 2015/10/25

PGO BON125 冷車熄火 2015 10 20

PGO BON 125 多次冷車熄火總整理

PGO BONN125 - 15/10/02滑行熄火

lounge 2015-10-29 03:01 只看這個作者
感覺PGO還是有心想解決問題,只是看到樓主的車一直修不好,實在讓人卻步!
最近想要買台機車送老爸,一直在觀望BON跟OZS跟GP,不過看OZS災情好像也滿多的,
唉~實在不是很想買三大廠的車,想要盡量給其他廠機會!
本文章最後由 bluesky_odd 於 2015-10-29 10:18 編輯

假如已經換到ECU/點火線圈/泵浦或繼電器+汽門調整和噴油嘴節流閥清洗.
該換都換了差不多.

原廠電腦所有數據都正常..有可能是主配線組不良(車子連接各零件的這組線).
以光陽來說,就看過雷霆和另一款車忘記是啥.測試很多零件.也是不定時熄火.
最後,只要換過ECU還會,就猜測是主配線問題,也解決問題.
沒有車行會去換組配線.因為車子要拆光又麻煩.

不過因為車廠不一樣,不敢保證.僅供參考.
送回工廠未必保證解決問題..一位此站車友三代勁戰也是如此.送回工廠再回來.有其他問題