PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新

建議回直營店,不然恐怕會愈搞愈大。
kk0919980956 發表於 2015-10-7 10:15 PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新1886
車體重本來就會這樣
低階代步車要挑有力點的,才不會騎的這麼不爽
所以路上才會這麼多人買gp~v2&150版本

低階代步車要挑有力點的,才不會騎的這麼不爽

那高階車呢? PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新2027

不然以 光陽125算最輕的 GP也 約104 KG

BON 113公斤...

才差9 KG..

那不如減肥!?  PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新5033
本文章最後由 p780718900 於 2015-12-23 06:55 編輯
titan1939 發表於 2015-10-7 09:35 PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新2942
是..原廠喔...我只有普力珠降一克...
其他都沒有動!!!
不好聽嗎...XDDDD

我跟你不同,我是覺得原廠的珠子可能比較輕,感覺轉速都有點偏高,因為我本身算是習慣比較低轉的騎車方式,我的想法是轉速越高,活塞在汽缸壁摩擦的次數越多(擔心引擎壽命),而且又會比較耗油(?)

我買沒多久就把珠子換重了,印象中我換13克的樣子吧?有點忘了,跟雷霆的原廠珠子是共通的(肯定

珠子改重了以後,我覺得麻震有減少,而且轉速有降,目前這樣子騎起來比較習慣也比較符合我要的感覺(茶

--------------------------------------------------
我換珠子沒看多少里程耶,反正只有情況允許就換掉了,我換的那時候里程也才1千左右吧。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以低轉速......害我想把珠子改重了....現在我的光陽V2才1.7萬KM,大大建議我多少KM換掉呢?2.5萬KM?  發表於 2015-12-22 02:36
p780718900 發表於 2015-10-7 13:50 PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新8108
  我跟你不同,我是覺得原廠的珠子可能比較輕,感覺轉速都有點偏高,因為我本身算是習慣比較低轉的騎車 ...

如果說 騎乘 路況都是 以高速 平地為居多的話...確實改成13G 是會比較低轉...

以前我也是偏向低轉 覺得比較省油...或許壽命也會比較高一些

不過...

目前想法又變了...

現在的汽油實在太容易 積碳...

再加上大部分 車行 機油品質 很糟糕!

其實高轉 未必是壞事...

油耗的話 其實只有初期比較耗油~ 目前我里程8千

隨便拉轉都有40KM/L以上

除非有改大彈簧...

不然其實我是覺得 原廠設定已經非常剛好...

再加上去~爬坡載人

真的會比較沒力!

lloocckk3 發表於 2015-10-7 19:34 PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新9355
如果說 騎乘 路況都是 以高速 平地為居多的話...確實改成13G 是會比較低轉...

以前我也是偏向低轉 覺得 ...

換KOSO其實起步拉轉程度沒差多少
爬山我自己覺得速度也不會掉
6500~6800RPM時速就能到80了
lloocckk3 發表於 2015-10-7 19:34 PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新8664

以前我也是偏向低轉 覺得 ...

我覺得原廠設定很不錯,12克的珠子能夠讓起中的加速表現挺快的,起速到中速那邊就有一點像是明顯被推出去的加速感。

我會換重一點的珠子就純粹是我個人的喜好跟需求而已,不是原廠設定不好喔XDDDDD

雖然換了重珠子起步有變慢一點,但整體來說舒適度也提升了,我個人很滿意(肯定
2015/10/07 領車回來 換"第三代行車電腦" + "燃油繼電器"
2015/10/08 騎一整天都沒有事.......
2015/10/09 早上熄火兩次...下午一次...晚上一次....還好沒有附贈宵夜...Orz..
aalee0318 2015-10-10 19:49 發文來自手機 只看這個作者
titan1939 發表於 2015-10-10 09:24
2015/10/07 領車回來 換"第三代行車電腦" + "燃油繼電器"
2015/10/08 騎一整天都沒有事.......
2015/10/09  ...

=="~
保固回來還會熄火;難到車主買到車王了嗎?
aalee0318 發表於 2015-10-10 19:49 PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新926
=="~

其實換了那兩樣.電腦跟繼電器..說真的..
還有什麼東西可換..我真的不知道了...
我相信車行也很困擾....
aalee0318 發表於 2015-10-10 19:49 PGO BON125 .一直熄火.無法解決.附影片.20151210更新9823
=="~

其實換了那兩樣.電腦跟繼電器..說真的..
還有什麼東西可換..我真的不知道了...
我相信車行也很困擾....