OZ熄火及其他問題(文超長)

来源: 其他 天使戰將 2015-10-5 17:49 只看這個作者 |閱讀模式
28 13105
本文章最後由 天使戰將 於 2015-10-21 21:16 編輯

之前在台南工作,牽了一台OZ150到今年的12月24號就保固到期了
新車騎半年更換右後方向燈(進水產生水氣)
洗車都是在台南的霖字輩更換機油免費服務洗的

我自己動手洗連一次都沒

之後搬回高雄,約已騎一年半左右(開始怠速會熄火)
中柱被我踩到斷裂.....
因小弟不喜歡用側柱,所以都使用中柱
上網查後發現原來我不是第一個....
牽到高雄三多的宏佳騰
因為我自己忘記保固多久
就跟老闆說我忘記保固多久不知道過了沒
老闆連幫我查都沒有,就說他還沒幫人換過中柱,這斷裂是有點扯(也有詢問熄火問題)
我以為保固過了,就沒請老闆幫我查,直接問老闆說換這個要多少錢?
老闆說要調貨跟問公司才知道
調到貨之後老闆說要1100,我就付了,也就更換了

又騎了約1個月,排氣管破了......
我又牽去跟老闆說怎換中柱一個月就又壞排氣管??這品質會不會太好??
我問排氣管一支多少?
老闆才說保固兩年及里程3萬公里內,價錢也是要問公司才知道,因為他也沒換過,我請老闆先調貨,我回家看保固過了沒
隔天我又去車行跟老闆說我保固還沒過,老闆就看一下我的里程數2萬2公里
就說那就不用錢了
我心想,那我換中柱的時候你怎沒幫我看一下怎沒說保固兩年及里程3萬公里內??

過一星期換了排氣管後,我就問老闆說那我換中柱的錢能補退嗎??
老闆說他丟掉了......這點我自己沒注意到保固期,所以就跟老闆說那就算了
換完排氣管也順便"用藥水"清洗內部,及更換火星塞,花1450元<==價錢及藥水部分是我問老闆,老闆才說要多少錢的,藥水算耗材,不在保固範圍內
我看老闆準備要洗拔下來的那顆(忘記名稱),我就跟老闆說那我先回去拿錢,身上不夠
我用走的回家,來回不到20分鐘,到車行時,老闆已經在裝了......
洗,要多久時間,我不知道,聽老闆說差不多要30分鐘,因為要泡之後才洗
洗完之後用電腦檢測,一樣數值有問題,所以就把車放在車行一天讓老闆檢查

隔天老闆有說問題有找到,但不知道還會不會怠速熄火
下班後去牽車,老闆幫我開大燈,我的大燈(近燈)燒壞了....
我當下超無言問老闆要怎處理,老闆只說先騎看看會不會熄火
我回家的路上開遠燈,燈距是打鳥(我有調過燈距,遠燈只比近燈遠一點而已)
熄火問題還是存在,隔天下班又去車行跟老闆說
老闆說那就要抓別的地方看有沒問題,我就直接問大燈的事情
老闆說他沒拆過大燈,我就問學徒,近燈壞掉會影響遠燈的燈距嗎??(學徒說不會)
我就直白的說我遠燈的燈具有調過,但是昨天我開遠燈卻是打鳥
老闆堅持換大燈可以算我便宜點,350算我250
我心想,中柱的事情你道德上沒幫我確認,我都不計較了,你現在跟我計較這350???

之後熄火問題更加嚴重頻繁
今天,我剛牽車去給學徒調啥"焦阿"(台語),調的費用300元
從一到車行,老闆的臉色就沒好過,也沒把我當客人一樣招呼,
都是學徒來應對
學徒說之後如果再熄火,就又要查別的部位看有沒問題
學徒借我一台車,說他5~6點才會開始調,因為要等引擎冷卻
現在,我要去牽車了
我很希望這次就OK了
以後~我不會再買宏佳騰相關的東西了
品質及售後服務見仁見智,我只陳述事實
以上~~

10/5 晚上7點左右剛牽完車回來,在回來的一小段路上沒熄火
這幾天再試試看
我問學徒之後再熄火的話,要檢查哪個部位?
學徒說再來就是檢查幫浦有無塞住.....

10/6 上午11:35已跟客服反應更換中柱時為何沒幫顧客查詢保固及里程,
        之後更換排氣管確有幫顧客查詢保固及里程之問題
  我:我想請問一下,我車子之前更換中柱,忘記保固期多久,車行老闆也沒幫         我查是否在保固內,只說他還沒幫人換過中柱
  客:那您當下有付錢嗎?
  我:有
  客:那就表示您雙方達成協議,所以不能補退
  我:當下不付錢,我能離開嗎?? 而且我之後排氣管破掉更換,老闆就有幫我         做查詢動作,確認是否能出保,那為何更換中柱時卻沒幫我確認?? 我承         認我自己疏失忘記保固多久,但消費者要的不就是服務嗎??
  客:.......關於這方面會加強訓練
  我:那我可以查詢我這台車出保過啥東西嗎?
  客:我再請東霖站長回電給您,因為客服查不到出保資料

下午1:10東霖站長已回電,感謝耐心回答10/5號至今10/13已熄火10幾次了
剛打電話給別間車行(熱心車友介紹)
熱心老闆建議還是回原廠比較好,畢竟還在保固內
所以稍後也打了電話給東霖,這幾天會牽回原廠做檢查10/15晚上牽車回東霖(留車檢查)
10/21晚上7點左右坐計程車到東霖牽車,了解損壞程度
師傅說電腦測試數值都過高,調鳥仔那顆積碳,最後整顆換新的

車子發動時,當下發現一件有趣的事情,我牽車到東霖前一天加滿油
車放在東霖6天,實際測試車子幾天我不曉得,但至少也會超過一天吧!?
車子發動後油表只耗一格油
先前把車放三多一天(換排氣管那天),油也是加滿,隔天牽車,燈泡壞了,油表卻是亮紅燈......
老闆超級親切的笑臉說:不好意思啊!因為一直測試車,所以耗油比較兇
我心想我一桶油可以跑多遠了,您測試一天就亮紅燈??
當下我是跟老闆說沒關係,只是燈泡壞掉怎麼處理??老闆回答同以上內文
一樣都是在測試車抓問題,東霖放6天耗一格油,三多放一天油沒了還亮紅燈,
我今天才真的相信,品行有問題........

網友回覆28

跳到指定樓層
熱車熄火的確要從漏氣開始查...
調鳥仔是正確的
但我想你被老闆虎了= = 學徒沒做錯 或者老闆早就知道問題點在於汽門...
中柱可以保固
高雄就有個東霖
我只看到換中住自費後面我就沒看了
直接換車行吧........

我的co-in 也修到想換車了OZ熄火及其他問題(文超長)2982
中柱的事情你不能就這樣算了,縱然表面上變成是付錢買了那東西,但保固仍在,哪有要出錢買的道理,更何況產品瑕疵成這樣,宏加騰雖然風評不怎麼樣,但聽你描述,店家的問題也很大,整個事情你也有需要檢討的地方,你讓自己給車行覺得是一個很好吃的客人,這樣不好,這點要改善,不然很多事情上容易吃虧。
建議跟公司反映店家的處例過程和中柱的事情,再不行就直接申訴消保官吧。
再次誠心勸戒,很多時候,人與人面對的溝通,不能用"心裡想...",而是依據某種原則,就好像你心裡想,中柱的事情都沒計較了,後面還ooxx,人家老闆搞不好可不這麼想,也許他認為從這上門的乖羊賺的還不夠多呢。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
找新的維修車行吧  發表於 2015-11-9 21:29
godpasser 發表於 2015-10-5 17:59 OZ熄火及其他問題(文超長)4534
熱車熄火的確要從漏氣開始查...
調鳥仔是正確的
但我想你被老闆虎了= = 學徒沒做錯 或者老闆早就知道問題點 ...

大大
調鳥仔部分還是我打去客服,客服叫我去民族路的霖字輩檢查
一檢查才問我說鳥仔的部位有調過嗎??
我說我不知道那是啥,師傅就指給我看
我就說沒有,但是三多的老闆說有些地方不能亂調,大多電腦控制
霖字輩師傅就打電話給三多,再叫我回去三多調就好了
marrk017 發表於 2015-10-5 18:24 OZ熄火及其他問題(文超長)7806
中柱可以保固
高雄就有個東霖
我只看到換中住自費後面我就沒看了

我沒認識車行的朋友
所以我自己覺得哪間都一樣吧......
朝夢前進 發表於 2015-10-5 18:40 OZ熄火及其他問題(文超長)5063
我的co-in 也修到想換車了

我的確是有想換車的打算
pearpark 發表於 2015-10-5 18:57 OZ熄火及其他問題(文超長)9394
中柱的事情你不能就這樣算了,縱然表面上變成是付錢買了那東西,但保固仍在,哪有要出錢買的道理,更何況產 ...

小弟我覺得賺錢辛苦
大家一樣都是辛苦人
所以才沒打去客服申訴
一方面我自己也是不夠注意需要檢討
但是今天這樣對待上門的客人
我明天上班就要打去客服問清楚了
因為老毛病要醫治時 老師傅要賺錢 就會要你搞東搞西呀哈哈哈

真不可取這老闆  連原廠都知道哈哈