OZ異種直上aRacer RC1之改缸經驗分享

来源: 心得 ZIP110 2015-9-29 00:35 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
8 10755
本文章最後由 ZIP110 於 2015-9-29 02:33 編輯

【前言】

P.s由於電腦壞掉,只好用手機發文,沒辦法用圖片說明,請各位見諒!

七月分再某店家改了59缸,可是一千公里後,引擎縮缸!
原因是低速是空燃比過高供油太稀薄,導致引擎溫度過高,導致縮缸!
為了解決這個問題,只好上知名大廠改裝電腦【aRacer】!

【OZ如何直上 aRacer RC1】?

由於 aRacer公司沒有出直上套件,所以只好異種直上濱京系統【節流伐、進氣系統、肥腸、噴油嘴】讓全取代RC1可以直上!
為了讓RC1可以接上OZ,必須做一件事情!
那就是【配線合體】,搞的幫我改的技師快瘋掉,因為oz的配線真的很亂,跳來跳去,反而是本次改裝最困難的一點!
不過配線用好讓我有兩組配線,一個接原廠電腦【保留原廠系統】、一個接【RC1】!
最後就是靠店家寫電腦,把改缸車最容易空燃比過高供油不順的情況改善!
最後就大功告成!
然而!
OZ沒有直上套件,要異種直上和配線合體,改裝價格會比一般主流車種貴一些!
所以真的要上 aRacer RC1的電腦,真的銀彈要多一點,要有一顆愛OZ的心!

【給OZ車主想改缸經驗分享建議】

想改缸之前,請先看這篇文章!
http://forum.jorsindo.com/thread-2432146-1-1.html
Oz這台車上市至少也三年,看過無數的車主改缸被店家欺騙!
最大原因就是騙車主OZ跟勁戰一樣,套缸節流伐噴油嘴加大就好!
可惜OZ不是勁戰改裝套件成熟完整,所以一推OZ車主改缸後,常出現供油不順、引擎過熱、炸活塞環、縮缸之類的…等!
不是店家引擎不會改,只是空燃比過高供油不順稀薄是要靠改電腦解決,不是單純進氣噴油加大就好!

【總結】

如果真的很愛這台車,又想要改缸改大,請直上大廠的電腦!
自己查詢算算改引擎的價錢和改電腦的價錢,就知道為什麼又技師說別改缸!
價錢過高、投資報酬率低、沒有直上套件、OZ線組配線太亂!
若銀彈不夠真的乖乖的騎原廠缸改傳動就好,別再聽信OZ可以套缸方式改!
OZ套缸會脫缸,脫到你哭!

至於我改完電腦後,由於我引擎是別家改的,輪馬力15匹以上!
動力帶從8300-10500轉之間,騎乘的時候其實7500-8000轉定速表速為在110-120之間【7-8成油門】!
一公升油耗還有30-35左右,當然還是要看右手!
至於詳細的耐用度測試,若有最新消息會在分享!
希望真的想改缸的OZ車主真的準備好足夠的銀彈再上,別貪小錢花大錢!
一次定位保證騎的爽爽爽!
以上不專業心得分享完畢!!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
jack26843005 + 5 不加分不行
a755021 + 5 我來幫你加分了
豬仔仔 + 1 不加分不行~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆8

跳到指定樓層
謝謝你的分享~~~~ AEON真的需要有熱情且改裝過的人來分享經驗,不然都會被無良店家一直騙~~
ZIP110 2015-9-29 21:55 發文來自手機 只看這個作者
非主流車比較難搞,所以改引擎真的要做足功課!
謝謝您認同我的心得!
ZIP110 2015-9-29 23:21 發文來自手機 只看這個作者
豬仔仔 發表於 2015-9-29 12:49
謝謝你的分享~~~~ AEON真的需要有熱情且改裝過的人來分享經驗,不然都會被無良店家一直騙~~ ...

非主流車比較難搞,所以改引擎真的要做足功課!
謝謝您認同我的心得!
a755021 2015-9-30 01:31 只看這個作者
是不是 要在環島一次 挑戰一下新引擎了!
ZIP110 2015-9-30 11:19 發文來自手機 只看這個作者
a755021 發表於 2015-9-30 01:31
是不是 要在環島一次 挑戰一下新引擎了!

明年吧!
話說你好像是一隻鳥XD"
a755021 2015-9-30 13:42 只看這個作者
ZIP110 發表於 2015-9-30 11:19 OZ異種直上aRacer RC1之改缸經驗分享5694
明年吧!
話說你好像是一隻鳥XD"

很久沒當鳥了!! 這隻是鴿子
ZIP110 2015-9-30 18:38 發文來自手機 只看這個作者
安安!警察不要開我驗車!
OZ125能改ES150的引擎嗎?