碟盤冷卻時發出金屬聲,正常嗎??

来源: 煞車 ggsoplay52 2015-9-24 12:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 7952
本文章最後由 ggsoplay52 於 2015-9-24 12:56 編輯

今年七月底去裝的Brembo黑底紅+NCY N12 245碟盤+Frando卡座

最近發現蟬叫聲變小了,等碟盤冷卻的時候,用手去左右晃動碟盤,

也會發出金屬彈打的聲音,

回去原本安裝的店家,他只有把來令片突出的那一塊修掉,然後氣槍吹一吹,

他說我按碟煞要點放式在按,不能長按,長按會過熱.......................

可是..................如果我用點放式的下去按,我大概會闖紅燈.........................

弄完之後聲音還是沒有回來,金屬聲依然存在

https://www.youtube.com/watch?v=HHdtzkFW_js

這樣問題有在NCY 的保固範圍內嗎?

我朋友裝的是Frando HF8 +NCY N12 220,同樣速度...........但他的蟬聲就比較大

網友回覆10

跳到指定樓層
天威 2015-9-24 13:16 只看這個作者
拿膠槌 敲一下 卡鉗 讓卡座 稍微變型 保證蟬 很大隻

你以為 蟬叫聲=正常嗎  

給個讚

所以我就說 拿膠槌 敲一下 碟盤或卡鉗 就能有蟬了 原廠也適用 XDD  發表於 2015-9-24 13:37
現在的人就是要那個蟬叫聲XDDD  發表於 2015-9-24 13:28
我朋友三代也裝黑底紅字B卡+N12 245沒有像你這種打聲 , 不過他的蟬叫聲確實比我的NISSIN香蕉對四卡鉗配N12+FRANDO紫皮來令還要小聲很多 , 所以蟬叫聲應該來令佔比較大因素 , 那個打鐵聲不應該要有= =
riverchildren 發表於 2015-9-24 13:23 碟盤冷卻時發出金屬聲,正常嗎??3399
我朋友三代也裝黑底紅字B卡+N12 245沒有像你這種打聲 , 不過他的蟬叫聲確實比我的NISSIN香蕉對四卡鉗配N12+ ...

不知道NCY對這個打鐵的聲音有沒有保固~
打鐵聲........有一種物理現象叫作"熱漲冷縮"

蟬叫聲.......當碟盤和來另咬合公差越大,聲音也越大

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一堆人 以為蟬叫聲 正常 XDD  發表於 2015-9-24 20:29
碟盤冷卻時發出金屬聲,正常嗎??9098

煞車會有蟬叫的聲音  

應該是空氣經過來另夾住碟盤上面的洞所壓縮出來的聲音

之前裝 對四卡鉗(45來另) + N12 260MM   蟬叫聲就超大聲
旁邊的阿伯還跟我說  少年欸  你動啊(煞車的台語)壞掉了  緊去檢查..  ((汗 碟盤冷卻時發出金屬聲,正常嗎??55

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
spiderenzo + 5 跟小弟的看法一樣

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

中區熱血.RV.偷跑組、豹基中出團隱藏人物 - 張咪咪
instagram
剎車盤會熱脹,冷卻時會縮起,我的NCY也會,騎3W都一樣會有冷卻噹噹聲
我的騎完車碟盤也是會有答答聲
前後的浮動碟都會
ajyp09 2015-9-26 03:54 只看這個作者
我用FAR SS 碟盤也會,熱脹冷縮的原理,不用太擔心~
天威 發表於 2015-9-24 13:16 碟盤冷卻時發出金屬聲,正常嗎??3202
拿膠槌 敲一下 卡鉗 讓卡座 稍微變型 保證蟬 很大隻

你以為 蟬叫聲=正常嗎   ...

你用過NCY N12圓孔碟嗎?
沒有的話請不要來秀你的無知