GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)

来源: 其他 apache 2015-9-24 11:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 6387
本文章最後由 apache 於 2015-9-30 11:34 編輯

在老貓推薦下 2015 0919 1320 我正式拿到 GGR 成了 Pilot2(第二波試車手)
就說我拍照技巧很差...
GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)885
GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)3628

截至今天總共五天(120hrs)的時間,我跑了將近五百(457)公里
GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)8410
有些使用心得可以拿出來分享
相關背景:
1.我體重9X(別細問了,很恐怖的)
2.家在新店山區,住在山腰上.

牽車第一天是找高中同學(體型相當 =.=)騎機車載我過去的
目的在於比對125機車跟GGR差異在哪裡,
我天天以重機代步需要回憶一下小白的感覺
交叉換車試騎比對後我判斷 20~60km/h 這區間是 GGR 的強項,
之前之後都被電腦封印了,比125的機車還弱
據說是為了安全因素...

據說Smart模式出力比較"順",這點除了大部分人用體感&短距離碼表外
我選擇在我熟悉的山路做測試,以接近極限(約八成出力)在跑
選了一個換電站分別測試 競速/Smart 兩開關的 on/off 共四模式做單圈紀錄
每跑完一趟約17.3km, 就換一組新的電池後才進行測試.
以免因為電瓶溫度影響表現.在數據分析上發現 ~ smart 開不開對時間影響不大
但是有開smart會提早警告電瓶溫度過高(原因不知道,這是實測發現的) GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)1167
GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)8617

這車主要用途之一就是在小孩上學~依樣是在半山腰上
我們需要先下山~走一段平路~再爬坡(達觀A1)
這樣的來回路途,我跟我老婆都跑過幾趟,兩個人的認知有不小的差異
我對爬坡初期的感受很好,能有接近我RV400習慣的速度
可是大約一公里後,我就崩潰了...油門到底加速度呈現負值.
最後速度會降到40上下的表速,連道路速限都達不到...
但是對我老婆而言他平常的用車是 110~100 這級的(我沒記車型雖然我是車主)
對GGR評價就很高了,似乎出力一直都很足夠
在山區用車 ~ 體重影響太大了!!! 這是結論

當然牽車第一天我就上坪林了也差點就摔車
(ps: 壞習慣~跟之前那次依樣,第一次租R1&第一次穿皮衣&第一次跑PIC,
都是新奇的狀態下就硬操)
問題出在進入北宜約10km後,一個長直線後的轉彎
這車子居然在入灣前我準備減速的當下亮溫度計了
我當時準備進灣也沒特別注意到
就在準備補油門出灣的時候發現,車子沒加速的動力...差點就直接躺在地上
還好直接出腳把車身頂回來(現在腳還有點不舒服...好傷啊!)
這點...對玩車的角度來說,太危險了...不過GGR本身就是設定當都會通勤
是我個人的問題

這台車的極速...在我手上實測110km/h,對GPS為95km/h(以下以表速為標準)
不過 75 以後都是用拖的, 即便是開 競速 模式, 80 以後也開始拖
這部分應該是供電輸出被電腦限制造成的,相同出力的馬達估計應該能到120~130以上
GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)3966 GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)8323

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
fzq993 + 5
子孩野 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

RV散步組

網友回覆11

跳到指定樓層
GTGT 2015-9-24 16:18 只看這個作者
加油~GGR這兩年的存亡就靠你們了0.0Y
apache 2015-9-24 17:38 只看這個作者
GTGT 發表於 2015-9-24 16:18 GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)4415
加油~GGR這兩年的存亡就靠你們了0.0Y

我只是負責操車,燒能源...
一個月後就還車的
車子是買不下手的, 那個單價啊!!!

試車心得還有些沒寫上的,慢慢補.

給個讚

期待剩下中肯的gogoro試車心得!!  發表於 2015-9-25 03:11
本文章最後由 wond25017 於 2015-9-24 21:11 編輯

樓主的文章我覺得寫的非常中肯
請問可以讓我把文章分享至mobile 01嗎?
在gogoro方面很少有如此中肯的文章
真的有必要讓消費者知道此車的優劣

給個讚

目前看來最中肯的gogoro試車文!!  發表於 2015-9-25 03:09
我不建議丟那裏~太多酸民了~常常跟業代再吵=_=  發表於 2015-9-24 22:37
過兩天我會丟01的,畢竟 singer 跟我是多年老朋友, 所有發文以小老婆這裡優先.  發表於 2015-9-24 22:01
singer 2015-9-25 02:35 只看這個作者
感謝老朋友apache發文....

GOGORO在小老婆的文章都很中肯啊..
這其中一定有甚麼誤會

給個讚

背景不同每個人的觀點不可能一致的,01上我習慣不能理性討論的全黑掉.  發表於 2015-9-25 21:49
可能主觀認定跟客觀認定不同吧!必盡中不中肯不是自己說的算!而且網路資訊透明應該沒有甚麼誤會~  發表於 2015-9-25 03:19
這篇去01會直接被丟到資源回收桶的
那裏只准讚揚GGR不准說任何質疑的話
apache 2015-9-25 21:45 只看這個作者
本文章最後由 apache 於 2015-9-25 21:47 編輯

發現漏了兩張圖表... 補充一下!
這兩張圖是分別測試 smart / 方格旗 on/off 的差異

在首篇才出現... ?

apache 2015-9-25 21:50 只看這個作者
squallnash 發表於 2015-9-25 07:12 GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)1078
這篇去01會直接被丟到資源回收桶的
那裏只准讚揚GGR不准說任何質疑的話

下星期有空在去發, 還有幾個比對數據還沒完成...
不急,慢慢來!
apache 2015-9-26 08:00 只看這個作者
GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)1681
圖表是我早上送小孩上學(小學)分別是用RV400跟GGR的速度/距離表
這是一個單趟3km在山腰上來回跑的通勤模式
實際地點在新店山區,其中 1.5km是下山之後1.5km折返原點
不知名原因兩者有了快300m的誤差
請自行以中間的停頓點去判斷相對性吧

0.6km以前GGR比RV400快的原因是...住山坡上習慣用滑行下山
但是坡度不平順外,還會有小上坡
GGR可以迅速補油門, RV400會用拼的或者短時間發動

GGR
GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)712

1.5~1.7 這區間是上坡加速,
過了1.7km後加速性變成負值實際狀況是電瓶開始限制輸出了
1.9~2.1 是個比較緩和的坡,因此加速度略升
電瓶在短暫休息之後會有一小段衝刺能力
但是整體輸出曲線是一路下滑的趨勢,這可能是我體重太重了...

兩者相對比較下, 總時間RV400比GGR快10秒
以兩者的動力差來說, 這點差距真的很小
但是把交通環境帶進來看,社區裡面的支線道路本來就快不了
甚至因為GGR車輕巧,能用的速度反而能比RV400快上一些
以CP值來說(G:R//13:25)GGR樂勝(拿大砲跟手槍在比打小鳥,當然手槍比較好用啊!)
...我肯定是在瞎扯廢話
RV散步組
apache 2015-9-26 08:54 只看這個作者
GGR Pilot2 車手心得 (0929 資料新增)4575
這是另一個送小孩上學的行程...在另一個山腰上的幼稚園
這圖的重點在於 2.5 ~ 3.3 公里這區域, 路線是達觀路
這時候是全油門在跑,就看電瓶輸出越來越沒力
只差溫度計還沒亮起...

下次來測試極限挑戰
RV散步組