你信嗎?我不信...改上去的尾燈XD

感覺好像狗狗肉的尾燈阿
而解很有國外cafe racer的風格~
godpasser 發表於 2015-9-24 14:00 你信嗎?我不信...改上去的尾燈XD8148
改光條  顏色都是紅的當然沒問題  可是有按煞車跟沒按時亮度以及顏色是一樣的  那是不是  要有色差才安全 ...

這不對啊 車尾燈本來就該紅色 煞車只是提高亮度一樣要紅色!!還是你改的沒辦法做到三段?所以要用兩色?
本文章最後由 乂哈雷乂 於 2015-9-24 23:50 編輯

燈色就不對了...是有甚麼好講的! 頗呵~

改車玩車不是只顧自己爽,連這都做不到?

法規規範的只是最低的道德標準.

幾年前的整理文再PO一次給你,法規先看清楚好嗎?

http://forum.jorsindo.com/thread-2248925-1-1.html

道路交通安全規則
附件七 車輛燈光與標誌檢驗規定

二、機器腳踏車燈光與標誌檢驗規定
(二)        尾燈:
1、燈色應為紅色,頭燈開啟時,尾燈應同時開啟,且不可單獨熄滅。
2、裝設位置:照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.五公尺以下;下緣應在○.二五公尺以上。
(三)        煞車燈:
1、燈色應為紅色,亮度應較尾燈明亮
2、應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
3、裝設位置:照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.五公尺以下;下緣應在○.二五公尺以上。
4、機器腳踏車煞車作用時,煞車燈應為續亮,不得閃爍。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
乂哈雷乂 發表於 2015-9-24 23:31 你信嗎?我不信...改上去的尾燈XD3638
燈色就不對了...是有甚麼好講的! 頗呵~

改車玩車不是只顧自己爽,連這都做不到?

沒有閃死人的HID,

沒有讓其他用路人造成判斷錯誤的五顏六色方向燈和閃爍器,

沒有廢氣直接往臉噴的排氣管,

沒有聲音轟隆隆的排氣管!!

其實我玩車會完全在法規的保護傘之下!!

法規顧然有缺失...但可以從本身觀念做起,一切都會合乎規定!

ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
luck2003517 發表於 2015-9-24 22:14 你信嗎?我不信...改上去的尾燈XD6355
這不對啊 車尾燈本來就該紅色 煞車只是提高亮度一樣要紅色!!還是你改的沒辦法做到三段?所以要用兩色? ...

有關於這方面 參考下紅綠燈
全紅不是不行 導光條的晶體發光只有一種亮度
除非是二層架構 讓部分不亮 煞車後全亮

本文也提到 以最快速度裝回 將其他用路人的影響降至最低 敢問有違安全之本意?
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
godpasser 發表於 2015-9-25 00:00 你信嗎?我不信...改上去的尾燈XD9199
有關於這方面 參考下紅綠燈
全紅不是不行 導光條的晶體發光只有一種亮度
除非是二層架構 讓部分不亮 煞車 ...

用紅色主要是它的特性,紅色的波長關係使它較不易產生偏折!在雨天或大霧時能保持功能在,這是國中左右的物理吧!如果其他色更好,雙b比你更注重安全為什麼不用?國際交通號誌停也是用紅色!講這些你可以說我雞蛋裡挑骨頭,安全是你自己的,你爽就好!!
godpasser 2015-9-25 14:10 發文來自手機 只看這個作者
luck2003517 發表於 2015-9-25 06:53
用紅色主要是它的特性,紅色的波長關係使它較不易產生偏折!在雨天或大霧時能保持功能在,這是國中左右的 ...

所以  我的燈沒有紅色嗎?
godpasser 2015-9-25 14:10 發文來自手機 只看這個作者
luck2003517 發表於 2015-9-25 06:53
用紅色主要是它的特性,紅色的波長關係使它較不易產生偏折!在雨天或大霧時能保持功能在,這是國中左右的 ...

所以  我的燈沒有紅色嗎?
不知道有沒有恆定電壓裝置
不然的話以降壓方式把副燈(紅色)當主燈用
剎車時回復正壓或升至13~14V
然後主副燈一起亮
這樣或許能有明暗效果

以前玩LED燈泡的想法
不知道可不可行
andy4125 發表於 2015-9-27 23:27 你信嗎?我不信...改上去的尾燈XD900
不知道有沒有恆定電壓裝置
不然的話以降壓方式把副燈(紅色)當主燈用
剎車時回復正壓或升至13~14V

就我拿到的  他有使用電路控制發光以及防燒斷了 所以還要加上電壓控制會很麻煩...我本來也想過雙紅  問過賣家確認兩種亮度是一樣的=.=