幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問

本文章最後由 riddler 於 2015-9-22 09:15 編輯

在此先跟大家說聲謝謝,謝謝大家熱心的提供我意見!!

昨晚去給版主看了一下車子,果然專業度就不一樣,倒是他發現我車台有些微凹下去,應該是老舊導致,車台雖不至於穿洞,但有鏽蝕,建議我不要再花錢修引擎,我經過一夜思考,想說反正車台也沒斷,是否可以找專門焊車台的店把車台重新補強做防鏽,再來處理引擎,這樣才能騎得更久,不知道大家的建議為何?

給個讚

真的有愛上淘寶買個新車台如何  發表於 2015-9-22 13:57
安全至上,換車吧!  發表於 2015-9-22 10:32
sclinyah 發表於 2015-9-21 21:49 幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問2384
" 70以上時,會有吃不到油的頓感 ...  "

如果 怠速 沒有 喀拉 喀拉 聲

我的車已經13萬多了......
怠速時不是喀拉聲,比較像是整體引擎聲大一點,昨天晚上特地從中和衝去北投給老闆看,老闆到是說不一定是曲軸的問題,還是要拆開來檢查。但老闆騎了我的車直覺我的車頭斜頃角變大,認為車台可能老舊了,建議我不要再花大錢修車,當下我彷彿被判癌症,很失落。我思考了一晚,想說不然先來給專門的車台焊接店補強調校一下車台,再好好來整理引擎。

至於時速7、80會收油的問題,昨晚突然想到我好幾年沒換火星塞了,今天來換顆火星塞看看,搞不好就好了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
經你這麼一提 倒是很多人都忽略了火星塞這一環節了!!  發表於 2015-9-22 09:43

幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問625
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
依安全性來說,是建議換新車
若換新車會造成不小負擔的話,換二手車...
真的完全放不下,就修一修、車台補強繼續騎吧...
其實你心裡自己有答案和決定...
daniel666 發表於 2015-9-22 12:35 幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問4834
依安全性來說,是建議換新車
若換新車會造成不小負擔的話,換二手車...
真的完全放不下,就修一修、車台補 ...

買新車是不會有負擔,放不下舊車倒是真的,唉.........我實在不想看到我的車"報廢",可能跟個性有關,我對擁有的東西總想維護住它,但我會希望它是健康的活下去,而不是苟活,所以才會想多找幾種方法看能不能救他,但若如果救起來也只是半殘的話,那我當然就會選擇讓他走.....我說到自己都想哭了
悍將.勁戰.奔騰 2015-9-22 17:23 發文來自手機 只看這個作者
喜歡老車就趁早備料吧

等哪一天買不到零件,欲哭無淚
riddler 發表於 2015-9-22 09:07 幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問3336
我的車已經13萬多了......
怠速時不是喀拉聲,比較像是整體引擎聲大一點,昨天晚上特地從中和衝去北投給 ...

這車市值只有幾千元 , 修到好要1~2萬元 . 這是車行不建議修車的原因 .
但如果有熱忱 , 就當作玩大型模行來玩 , 20年花個1~2萬元來遊玩消費 , 也該還算合理 .

但你想修的話也好 . 花1~2萬元大整理 , 又能騎10~20年 . 又不怕被偷 .(因為賣不掉)

找個專業修車台的店吧 (約3~4千元), 或去凱代廠找中古車台 .(約2~3千吧)(碰運氣,不一定剛好有貨)

銲接車台記得汀洲路有一家 ,這裡也有一個銲家車架的專家。

凱汰廠要自己騎車去給老闆看,才不會拿錯車台。(會裝不上去)
台北地區還在營業的凱汰廠(殺肉場)
http://forum.jorsindo.com/forum. ... p;page=1#pid6812847
本文章最後由 riddler 於 2015-9-22 19:17 編輯
agua187 發表於 2015-9-22 17:26 幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問3140
這車市值只有幾千元 , 修到好要1~2萬元 . 這是車行不建議修車的原因 .
但如果有熱忱 , 就當作玩大型模行 ...

那可以再偷偷請問一下",這裡也有一個銲家車架的專家"是在哪呀?

關於時速7、80以上會油路不順的問題,我剛剛去換了火星塞,結果發現火星塞蓋也非常鬆動,一併換掉,但剛好遇到下班時間,整個台北市找不到可以騎到80的機會,只有一度騎到接近80,但並未有不順的情況出現,等待會過了下班時間再來上橋測試一番,如果問題因此解決,那真是大快人心
riddler 發表於 2015-9-22 19:13 幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問1522
那可以再偷偷請問一下",這裡也有一個銲家車架的專家"是在哪呀?

關於時速7、80以上會油路不順的問題,我剛 ...

這個

http://forum.jorsindo.com/forum. ... 6174&fromuid=327789

http://forum.jorsindo.com/home.p ... &view=me&from=space

http://www.meicho.com.tw/DIY/950505/

不會真的是線路接觸不良吧 . 那只要自己檢查就好 .

慢慢騎比較不會吃罰單 .
哇哈哈!!高速時油路不順的問題解決了!!剛剛在大馬路及橋上油門到底盡情狂奔,錶速直達110km,油路不順的問題完全不見了,原來真的是火星塞和火星塞蓋的問題,接下來準備要好好來修引擎和車架了!!

我在淘寶有看到車架及曲軸,但要想辦法來確定一下型號是正確的...一步一步邁向幻象星艦的復活之路..(其實現在也不算死,畢竟還能飆到110km/h)

給個讚

讚: 5.0
太讚了,20年老車還能飆到110km/h,話說的15年霹靂星艦目前也還可到110。  發表於 2015-9-30 10:50
騎慢點比較安全  發表於 2015-9-23 08:07
恭喜, 老艦不死, 只是乏人照顧....  發表於 2015-9-22 21:59
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
agua187 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5