幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問

kankao 2015-9-21 17:39 只看這個作者
有說區軸如何壞,搞不好頂多只是陪林萎掉,現在騎起來沒異樣建議繼續騎吧,也可減少浪費汽缸錢,汽缸1500?應沒那有良心的店家,搞不好還會重算一次拆缸的錢,
在大修前就盡量備料,學會自己拆,
我的車84年,都自己拆,這輩子不會換車,雖常有好像趕著回家吃午飯的重機呼哮而過,一樣絕不換重機

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
kankao 發表於 2015-9-21 17:39 幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問4110
有說區軸如何壞,搞不好頂多只是陪林萎掉,現在騎起來沒異樣建議繼續騎吧,也可減少浪費汽缸錢,汽缸1500?應沒 ...

半年多前本來只是引擎聲稍微大聲一點,騎起來完全無異樣,但最近這兩個禮拜又多出時數達到70以上時,會有吃不到油的頓感,無法再像平常一樣維持油門全開的前進(但中低速及怠速時完全正常),找了兩個suzuki技師也說不出原因,都只是勸我先修好引擎再說,所以我才想說先來把引擎整理好.
我也曾想過拆曲軸去修,但問了兩三suzuki的店,不是不願意只幫我拆曲軸,不然就是開很高的工資,倒是有一家yamaha價錢低一點願意幫我拆,但我又怕需要特工,不放心給他們拆裝...唉..請問kankao,有知道願意幫人拆區軸的suzuki專門店嗎?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
化油器 ab test 比較實在 馬上可確定或排除 另外 有無任何管破掉?也有可能  發表於 2015-9-21 21:46
聽你的症狀不像區軸汽缸問題啊, 反而該把化油器, 全車橡皮管檢查更新一下, 包括空濾的大腸那些  發表於 2015-9-21 18:53
新莊忍店吧  發表於 2015-9-21 18:12
本文章最後由 riddler 於 2015-9-21 19:05 編輯

李總你好..我也有去忍店,老闆也說不出高速失油的原因,叫我先修引擎,我給三家聽過引擎聲,他們都說是區軸有問題,看來明天要來跑一趟版主的店了
riddler 發表於 2015-9-21 18:04 幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問2694
半年多前本來只是引擎聲稍微大聲一點,騎起來完全無異樣,但最近這兩個禮拜又多出時數達到70以上時,會有吃 ...

時數達到70以上時,會有吃不到油的頓感,無法再像平常一樣維持油門全開的前進

負壓膜有檢查嗎 ? 看起來像負壓膜破掉 , 尾速上不去 .
去殺肉場找一定有 星艦的數量也不少
kankao 2015-9-21 19:40 只看這個作者
riddler 發表於 2015-9-21 18:04 幻象星艦第一代換曲軸大修引擎一問1490
半年多前本來只是引擎聲稍微大聲一點,騎起來完全無異樣,但最近這兩個禮拜又多出時數達到70以上時,會有吃 ...

我也感覺是化油器,24mm,原廠加工錢可能要4000,網路自己換7百多,也可買化油器維修包來換,300左右
較常老車有聲的培林一般在齒輪箱,就是換齒輪油的地方,卸下幾顆看得到的螺絲就看到,好換
不好意思, 因都自修沒去注意,不知道有專修台鈴車店,不過用化油器的機車對1-20年的老師傅拆解都是輕易,問題只有價錢而已

給個讚

4行程速克達構造都差不多 , 差別在於螺絲大小與位置 . 修車師傅會修別廠牌的車也不奇怪 .  發表於 2015-9-21 22:50
我是1995年星艦AN125

今年起不想再修理了(壞東壞西的)...........大錢坑

建議樓主換新車吧, 捨不得還是要捨, 否則花費會愈來愈恐怖

車子的安全性也會愈來愈糟糕 (車體結構, 金屬疲勞...........)  

就像人老了一樣, 全身都是病痛........呵呵
曲軸也可能只是小問題 就大小端培林換掉
更用心的話 做一下萬轉平衡
如果指定要高等的日製培林 施工又標準
不會比原廠的差 原廠也是上日製培林吧
唯一擔心的是曲軸本體金屬自然的老化
這是物理性的 無法避免

很多機車行也都是送金玉峰 而且讓車行送
更有保障 (有問題他們比較容易察覺 搪缸店也比較會處理)
一般來說 速度也更快 金玉封工作量很大
你可以跟車行講明要送金玉峰 一般都可以接受

引擎一做 依你狀況會撐很久
別在乎停在車行多久這種小事
祝你順利

不過一些小東西 內鍊什麼的 可能還是要備好料再開工
掏寶真的可考慮 很多老車 大陸都還有
如果可能 不要買到合資廠做的 跟日本廠做的還是有差 也比台廠差

給個讚

本文章最後由 sclinyah 於 2015-9-21 22:10 編輯

" 70以上時,會有吃不到油的頓感 ...  "

如果 怠速 沒有 喀拉 喀拉 聲
曲軸 應該 沒有大問題 ..

我猜可能

1. 化油器 負壓膜 , 油針 有問題  ..

2. 高壓線圈 兩條線 欲斷不斷 ..

3. cdi 老化 故障..

4. 進氣奇管 裂, 負壓管也檢查一下

你的星艦跑幾公里?  應該超過10萬 ?

沒想到幻象星艦這麼快就斷料?

比它年代更早的巡弋,豪邁,JOG,迪爵都還很多料可以修

給個讚

銷售量決定零件斷料時間 , 也決定老車壽命 .  發表於 2015-9-21 22:53