一次工解決gsr/nex/add輕珠起步空轉轉速過高沒尾速

mspeed 2015-9-20 23:14 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 mspeed 於 2015-9-21 12:37 編輯
魔龍祭天 發表於 2015-9-16 22:36
這樣的低轉高速配置,爬山會有力嗎?

在15克設定下,自新北市至苗栗來回,雙載走台三線,上坡最慢可達表速70,速度控制在70與90之間巡航,轉速5500至6500轉之間,高速時引擎整體延伸的扭力很廣,70~90之間加速與再加速的力道比同級車雙載來的強韌,油耗每公升破48km;但有個遺憾,南庄至泰安溫泉陡峭的山路,雙載爬坡只能用慘不忍睹來形容。
結論是值得,高速跑長途不必擔心引擎負荷太大,不需放慢速度騎乘,可直接跟上車流的速度,顧安全、省時間也省油耗。

給個讚

讚: 5.0
雙載起步還好,因為引擎曲軸電盤等周邊部件已輕量化達1000克以上,故起、中加速力道和原廠設定單人起步的反應相同  發表於 2015-9-21 12:56
讚: 5
起步肯定更加軟弱了 ==!  發表於 2015-9-21 01:07
siva 2015-9-23 00:47 只看這個作者
請問這種改法和拖齒(改齒輪組)的差異?
mspeed 2015-9-23 07:50 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 mspeed 於 2015-9-23 18:26 編輯
siva 發表於 2015-9-23 00:47
請問這種改法和拖齒(改齒輪組)的差異?

1.施工成本便宜快速
2.具可回復性,選取適合的墊片墊回去套筒即可。
3.可增加起步時離心式離合器的咬合轉速與咬合力道,接合速度快,空轉時間少。(拖齒無此效果)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
換普力珠時麻煩(再磨)  發表於 2015-9-23 09:46
靖幸 2015-9-23 23:21 只看這個作者
請問版大,您提到您的愛車曲軸電盤周邊等等已經偷輕1KG以上,如果沒做這個動作
單純照您的分享車短套筒
應該也沒有您的車那麼漂亮的數據吧
(市區通勤.想省油用路過
感謝
mspeed 2015-9-23 23:51 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 mspeed 於 2015-9-24 00:03 編輯
靖幸 發表於 2015-9-23 23:21
請問版大,您提到您的愛車曲軸電盤周邊等等已經偷輕1KG以上,如果沒做這個動作
單純照您的分享車短套筒
應該 ...

你少看我寫的一項因素-->雙載,剛好抵消偷輕的效果。

我是因為雙載的負擔,才偷輕,目的不是改裝跑快,純粹是為了實用。

如果你是單人騎乘,你可以參考看看,這就是我分享的目的。

CT二代輕量碗公的省油效果很好,可參考看看。http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2452724&mobile=yes
pompom 2015-9-24 18:04 只看這個作者
CT二代輕量碗公,耐用嗎 最近車子里程來到快五萬公里。
網拍上賣的有點小貴,這篇文章 只有動到前傳動系統。如果前後都動該如何優化
這配置是 超級省油模式八

應該很沒力@@

給個讚

還好捏,單人全油門未輸原廠同級氣冷車  發表於 2015-9-24 20:58
mspeed 2015-9-24 20:55 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 mspeed 於 2015-10-23 09:59 編輯
pompom 發表於 2015-9-24 18:04
CT二代輕量碗公,耐用嗎 最近車子里程來到快五萬公里。
網拍上賣的有點小貴,這篇文章 只有動到前傳動系統 ...

傳動只有普利珠和碗公不是原廠,其餘均是原廠。KOSO普利珠和CT二代碗公。大彈簧是最新版有點黃漆。
請參考
(分享)GSR雙載市區油耗38km/L的傳動配法請參考先前的發文
本文章最後由 tp63817438 於 2015-10-23 00:31 編輯
mspeed 發表於 2015-9-24 20:55 一次工解決gsr/nex/add輕珠起步空轉轉速過高沒尾速69
傳動只有普利珠和碗公不是原廠,其餘均是原廠。KOSO普利珠和CT二代碗公。大彈簧是最新版有點黃漆。
請參 ...

超連結 NG啦,怎麼都沒看到東西呢~?
話說版主您這台超省油的,目前是噴射板的,還是化油的呢?
mspeed 2015-10-23 10:05 只看這個作者
本文章最後由 mspeed 於 2015-10-23 10:06 編輯
tp63817438 發表於 2015-10-23 00:28 一次工解決gsr/nex/add輕珠起步空轉轉速過高沒尾速5374
超連結 NG啦,怎麼都沒看到東西呢~?
話說版主您這台超省油的,目前是噴射板的,還是化油的呢?
...

連結已重新編輯,請再試試看。

化油的,目前合理的推斷,當初原廠設定車子的傳動,就不是最佳省油的設定,應該是為了符合台灣市場,市區及山區的使用需求,所採取折衷的設定。