Smax龍頭問題~!

我沒裝後箱時 是不會抖 裝了才會 但是後來前叉阻尼換掉 現在也沒在抖了 前輪是瑪吉斯..那條忘了(前一陣子新出的那條)
50以下 也是沒有抖的現象....(單人跟載人時)也覺得龍頭很穩阿...我的前後胎都是原廠~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
您好請問您總里程多少呢?還有...那個我50km以下,也是沒有抖的現象.....  發表於 2015-9-5 17:52
本文章最後由 mingli 於 2015-9-5 21:55 編輯

新車時 我也有類似問題..... 放手測平衡會有輕度的龍頭擺甩

前輪 今年 換新過一次 使用 7000 km [ 海德腦 輪胎 ]

使用至今 兩年來 速度降下的時候 會有 [ 偶發性 ] 的 龍頭擺甩

時速大約介於 65~50 之間 自己檢查過 三角臺 輪框 的培林

可惜不管怎麼用手狂搖都還是穩穩的 沒空隙......

正常騎也不可能會放手.... 最後只能選擇無視

車輛總里程 17568 Km

註: 目前現況 邊騎邊找問題根源中

給個讚

您好,感覺輪胎的問題很大..我現在也漸漸無視他了..騎乘不要有問題即可XDD  發表於 2015-9-5 22:34
總里程..邁向5000千大關~~Smax龍頭問題~!8798

給個讚

我要努力邁向3000..  發表於 2015-9-6 09:17
本文章最後由 identity72 於 2015-9-6 10:53 編輯
DOLPHIN01 發表於 2015-9-6 02:08 Smax龍頭問題~!7128
總里程..邁向5000千大關~~

忘記跟你說:
除了輪胎磨損會造成這問題之外,請把後避震器軟掉也一併考量進去。
米其林/鄧路普的磨耗都能到7000km後才開始晃,原廠胎我想至少也能到6000km。
我的車在3000km左右曾原廠出保固更換新後避震(沒漏油、整個軟到跟老50cc一樣)

而新輪胎一旦用到6000多、有甩晃狀況產生時,後面加裝升高座,狀況又消失了?
直到8000左右,甩晃又會漸漸浮現...

所以合理推論這車一旦前輪磨損or重心後移(前輪荷重降低),就會發生類似甩晃狀況。
這車只要是呈出廠正常狀態,整體表現的穩定度平衡感是很不錯的。
但只要有某個環節不對,就會出現違和感,告訴你可能有甚麼要去檢查...
往好處想,龍頭甩晃是車子在提醒你該去注意前輪胎or後避震了...

給個讚

騎乘不會有奇怪感覺...當初會遇到也是無意間放手調衣服才發現的...  發表於 2015-9-8 01:20
小弟我還是等輪胎該換的時候再換好了...畢竟才2800km....正常騎乘不會有奇怪的感覺就好!!  發表於 2015-9-7 17:54
顧好胎~就可減低去投胎  發表於 2015-9-6 22:29
巴哈 2016-4-12 11:55 只看這個作者
ilovevul350 發表於 2015-9-1 22:47 Smax龍頭問題~!6360
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:23 編輯 單存輪胎變形 換掉就不會了啦~

:.足 ...

我是15年7月的車~沒摔沒倒車~~原廠胎時速降到快50的時候會左右抖動。
換上惡魔胎110/90/13~也是如此~所以還存粹只是輪胎的問題嗎?
雷霆之前換登樂的前2千公里的時候也還好。後段也是有這樣的原因。
再舊一點~我的G-MAX也有這樣的問題~
這都一直無解~中~~
巴哈 2016-4-12 11:57 只看這個作者
rex594268 發表於 2015-9-2 01:53 Smax龍頭問題~!2367
先檢查胎壓,再來檢查珠碗
補充一點,前提是輪胎沒變形XD
不過輪胎變形機率也很大

荃大~惡魔胎~胎壓大約28左右~胎正常~匡正常~沒摔沒倒車~也是這樣
只要放油門~時速大約快接近50的時候就會左右晃動很嚴重~
在平路也是如此~
您的車也會嗎~~還是要換上金筷子~嘿嘿嘿~~~
巴哈 發表於 2016-4-12 11:57 Smax龍頭問題~!4254
荃大~惡魔胎~胎壓大約28左右~胎正常~匡正常~沒摔沒倒車~也是這樣
只要放油門~時速大約快接近50的時候就會 ...

我的車不會這樣啊,頂多是有一點點的偏某一邊而已
我自己CITY GRIP的設定是前後冷胎壓31
不過既然你車況都正常的話,那有可能是珠碗太鬆吧
簡易的檢查方式如下
1.原地按住前煞車,不要按後煞車
2.用力的壓前叉,使其動作
3.感覺是否會有類似摳一下或是摳一聲這樣
如果有的話,那就是珠碗鬆了
話說我最近也才剛換SKF的珠碗而已XD
巴哈 2016-4-12 13:15 只看這個作者
rex594268 發表於 2016-4-12 12:21 Smax龍頭問題~!660
我的車不會這樣啊,頂多是有一點點的偏某一邊而已
我自己CITY GRIP的設定是前後冷胎壓31
不過既然你車況 ...

好的~感謝荃大指點~~
等天氣好來試試看~~感恩囉
巴哈 發表於 2016-4-12 13:15 Smax龍頭問題~!5103
好的~感謝荃大指點~~
等天氣好來試試看~~感恩囉

今天天氣很好啊XXXXXXXXXXXXXXXXXDSmax龍頭問題~!8916