G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈

来源: 其他 MrJamie 2015-8-28 21:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 13540
本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-30 14:28 編輯

帶老婆晚上出門吃飯時,老婆說:你有開燈嗎?為什麼不開燈啊?
我才發現的確GD3的大燈亮度是有待加強,於是...
選擇一:
H.I.D,超爽的亮度與舉頭三尺可看到神明的溢光...算了,有公德心一些...
找到飛碟NASA也不會謝謝我,還有可能被對向車或前車攔車砸燈...
選擇二:
強光線組配上加大瓦數的鹵素大燈...算了,我不是搞電系的料...
而且從上次改喇叭拆殼的經驗回想起來,我只負責在旁邊傻笑而已...
選擇三:
改一顆同瓦數H4黃金燈泡...算了,看起來只是黃一點,還是不夠亮...

最後想到有LED大燈可改,加上GD3車頭空間夠,燈的散熱不是問題...
買了能直上,朋友還跟我保證焦距準,而且燈具不是在龍頭上,刺眼狀況比較低...
最棒的是不用從電瓶或鎖頭拉甚麼有的沒的電線...
拆個風鏡跟車頭就能搞定的事,我當然選擇直上LED燈...
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈2479
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈7114
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈3926
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈3503

用手機拍的效果,刺眼程度跟旁邊的日行燈差不多...
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈731
車立中柱後開近燈的狀態
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈4977
立中柱騎乘視野下近燈的光照範圍
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈4161
立中柱騎乘視野下遠燈的光照範圍
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈1950
近燈切線
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈1373
遠燈的切線看的不是很明顯,光有點暈開
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈6268
近燈照射
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈5862
遠燈照射
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈8282
真的要比較亮度與光形的漂亮程度,魚眼配H.I.D是最好的選擇...
但費用真的所費不貲,現階段的我也沒那麼多錢投資在大燈上...
整體來說,裝上這組焦距有準LED大燈,光亮程度已經超越原廠...
算是值得花的一筆改裝費用...

至於保固問題,我朋友說反正壞了就找他換,我就繼續站在旁邊抽菸划手機傻笑就好...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說真的led雖然很省電和不熱 但我實際使用後 會想說在裝了強化線組+土炮h4的遮光片來改善溢光  發表於 2015-8-29 12:02
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
elva198725 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我身體裡流的是AB型的98汽油

網友回覆16

跳到指定樓層
Fortune 2015-8-28 22:22 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-30 14:28 編輯

請問你朋友有露天賣場或是實體店面嗎?
對這組LED大燈有興趣~

給個讚

只是近燈切線部分看你要不要自行調整,我是還有再往下調整一些,避免前車或對向車輛過於刺眼!  發表於 2015-8-28 23:36
露天就有在賣了,一個不到1000元台幣...買回來自己裝很方便,就跟換燈泡一樣的手路!  發表於 2015-8-28 23:24

大哥
若那不是溢光 那就是你燈具調太高了啦
倒數第二張圖 那照射高度 汽機車照後鏡都被射到了

給個讚

再補充一下,我是原廠燈泡拿下後直接裝,再把切線往下調整,所以倒數第二張的照片看起來光打很高,真的是因為我拍照時前輪比後輪高造成!  發表於 2015-8-28 23:34
喔,那是因為我停車的地方是斜坡,造成車頭比較高...近燈切線我有調整到一般轎車後視鏡以下...  發表於 2015-8-28 23:21
本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-30 14:29 編輯

我覺得GD 300原廠大燈夠亮了,換顆+100%燈泡效果應該就很棒了
原廠燈具是對應鹵素燈泡發光設計的,所以還是傳統燈泡效果最好

給個讚

+100%的燈泡有需要上線組之類的嗎?另外請教+100%的是指燈泡瓦數加大還是維持原本瓦數?  發表於 2015-8-29 00:01
本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-30 14:29 編輯

我是用方案二...
便宜...效果明顯....
只是拉強光線組時候比較麻煩..

給個讚

方案二的價格是所有選擇裡面最便宜又有效果,只是想到拉線我就頭痛~光一個懶字,我就選擇直接插頭插上就好的LED燈...只是LED燈的遠燈真的不夠力...  發表於 2015-8-29 00:07

我的老頂客 前幾天也升級了 不過我發現 led有個嚴重缺點 就是照域不廣....

給個讚

燈具的問題,其實燈是不錯,但要能夠配合各車廠的燈具達到最佳效果,離鹵素大燈還是有一大段距離  發表於 2015-8-30 15:33
MR-狼 2015-8-29 10:32 只看這個作者

照域不廣? 不會阿 我T3當初裝的時候 就有跟原廠燈泡比較過 不會不廣 反而還比較遠一點

本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-30 14:30 編輯

照域不廣? 不會阿 我T3當初裝的時候 就有跟原廠燈泡比較過 不會不廣 反而還比較遠一點 ...[/quote]
我是用左邊這顆無風扇的,右邊是剛退役的飛利浦..
我裝上去他燈型就很像樓主的,近距離也和樓主照片一樣表現..
但只要有點距離 我可以看路中間 但左右邊的邊線就看不到的,但飛利浦那顆就比較可以看到路邊的邊線
你用哪顆的 可推薦我看看嗎?
G-DINK 300 改裝LED(3200k) 大燈9376

給個讚

還有你要挖是因為魚眼佔太多空間了,我這顆拿裝頂客感覺空間一拜一拜吧 其他車我拆過空間也夠 不至於要挖.  發表於 2015-8-29 12:20
魚眼不能用 光都散掉... 因為本身燈珠板子厚約1mm 所以開遠近燈的角度高低差很多.. 你要調遠燈可以用 近燈就會太低.. 所以目前考慮改遮光片改善  發表於 2015-8-29 12:18
我之前也是用你這顆裝在我的魚眼裡,魚眼用這顆效果奇差,LED目前就是近照很亮遠照開遠燈的時候完全就照不遠,後面体積很肥要挖洞。  發表於 2015-8-29 12:11
這不是切線,這跟本沒有切線,不要出來害人了!
MR-狼 2015-8-30 00:59 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2015-12-30 14:30 編輯

我是用左邊這顆無風扇的,右邊是剛退役的飛利浦..
我裝上去他燈型就很像樓主的,近距離也和樓主照片一樣表現 ...[/quote]
我用的是有風扇的 而現在網拍最常看到的一組7-800元 一面三顆LED 一面一顆LED 就是樓主裝的這種
不過我的是只有一面三顆LED 另一面沒有

給個讚

我挑單上面三顆就是怕溢光問題,我的另一面沒有晶片,所以溢光狀況減少許多許多...  發表於 2015-8-30 15:42