超5+Mega G5+改雷霆+Racing+三角台+33芯+GJMS TCD2000

来源: 心得 linblackandy 2015-8-27 21:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 17135
話不多說,客官們先上圖!
超5+Mega G5+改雷霆+Racing+三角台+33芯+GJMS TCD20005335
超5+Mega G5+改雷霆+Racing+三角台+33芯+GJMS TCD20007989

其實之前想改雷霆王三角台+前叉,料都備完了
,最後加工錢改下去破20張小朋友...超5+Mega G5+改雷霆+Racing+三角台+33芯+GJMS TCD20008756

趕緊把料賣一賣打退堂鼓...

後來因緣際會下認識某間車行老闆,說超5 改TCD2000 不用換三角台

結果因為他沒改過,誤判了...

不過最後他還是挑戰了幫我改33芯的這個任務

最後經過了一些修改等等,終於完成

超5+Mega G5+改雷霆+Racing+三角台+33芯+GJMS TCD20008195

超5改雷霆33芯需要材料
雷霆三角台*1(需挖洞,不然無法鎖龍頭)

雷霆能用的卡鉗*1(超5跟雷霆的前卡鉗不相同)

超5+Mega G5+改雷霆+Racing+三角台+33芯+GJMS TCD20006475

心得:

那時候沒考慮另一組全可調的FF3,因為TCD 2000真的太美了...
加上有氣瓶,所以就選了。我只能說彈簧磅數很重要!GJMS偏強的阻尼設定,
如果磅數不對,騎乘起來會非常痛苦。
千萬別聽信"自己體重+10Kg,才不會那麼快軟掉"的這種謬論,挑選正確的單騎、雙載磅數
才能享受避震器帶給你的舒適、穩定的回饋!

TCD2000的阻尼感非常強,騎乘感覺會偏硬,較小幅度的坑洞,輕鬆帶過,甚至無感。
處理較大的坑洞時,感覺更是沉穩,回饋到手把上並不會像原廠避震那種觸底的感覺,氣壓阻尼似乎有發揮作用,整體來說不錯。造型跟實用度相當好,但價格偏貴些,入手前須考慮一下!

(台中有想施工的超5車友,請私訊我)

給個讚

字數不夠打... 看 16樓 回覆吧! 感謝評點!  發表於 2015-9-5 01:20
我也常騎,對於大家捧上天的原廠勁戰過彎穩定性 我認為是過度讚揚,我想騎過超5跟勁戰的人 都了解超5過彎是輕快容易的,下壓速度也夠快 相較之下   發表於 2015-9-5 01:18
版主 你覺得改完之後過彎穩定度能不能跟原廠新勁戰相比?  發表於 2015-8-28 23:59
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Speed828 + 1 不可能跟勁戰比吧,G5上懸吊的設計就輸了勁.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

When I met you in the summer. To my heart beats sound!

網友回覆19

跳到指定樓層
卡鉗換對四的會比較搭..

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
目前沒這個資金... 大哥要捐獻嗎? 哈哈  發表於 2015-8-27 22:27
對四+1

但改對四也會讓前叉比較快軟一些..(自己的經驗

所以+重10KG我想或許跟這點有關係!?

給個讚

加重磅數可以抵抗對四卡鉗作動時前叉的下沉量跟下沉速度,只是騎乘起來會比較不舒服就是  發表於 2015-8-28 22:24
改對四後增加煞車力道跟反應.彈簧磅數加重才能提升支撐性.

看你這樣改.不如G6三角台(33芯)+TCD2000.還比較省事.

給個讚

g6三角台能直上嗎? 感謝提供意見 可是我沒有讀過相關的文章, 為什麼會比較省事!?  發表於 2015-8-28 22:25
明軒 2015-8-27 23:52 只看這個作者
看需求!如果以安全性考量....投資卡鉗比較實際!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
目前正在規劃中~  發表於 2015-8-28 22:25
toubei 2015-8-28 00:45 只看這個作者
本文章最後由 toubei 於 2015-8-28 00:47 編輯

好奇    怎麼不考慮直接msp呢

附上我的 VJR 改 31芯 後來後悔~因該直接上MSP

超5+Mega G5+改雷霆+Racing+三角台+33芯+GJMS TCD20008950

給個讚

你的車相當美, 有改msp的照片嗎? 我對msp 沒研究 只知道它的價格非常的貴... 而且我覺得gj的比較好看  發表於 2015-8-28 22:27
啻邪 2015-8-28 01:31 只看這個作者
可以透漏一下這樣子完工大概要多少嗎?

謝謝~

給個讚

已私訊  發表於 2015-8-28 22:28
這麼帥的車友 我挺你 超5+Mega G5+改雷霆+Racing+三角台+33芯+GJMS TCD20001483

給個讚

我是新竹車友 不過也有下過幾次台中~  發表於 2015-8-28 23:54
這位該不會是中區的吧!? 幸會幸會~  發表於 2015-8-28 22:29
OZAKL 2015-8-28 08:50 只看這個作者
同為超5車友

我改過RCK倒叉,最近我也接到一台G6改MSP倒叉

由於G6的芯跟RCK的芯不一樣,所以必須把兩隻芯換過來,

難在如何把叉銷拉出來,最簡單又不破壞外觀的方法是放電加工,我給認識的加工兩支不到1000塊

給個讚

你好! 我當時並不是卡在不會加工的問題... 是因為不會拆三角台 跟 原廠輪框有縫隙這問題 我有發過相關文章,想知道車友您是怎麼克服的!   發表於 2015-8-28 22:32
怎沒考慮G6款前叉 這樣連卡鉗都不用換
我是G5改雷霆三角台+G6前叉很省錢XD

給個讚

您應該是說不用再買一顆"卡鉗"吧 G6前叉的卡鉗鎖點跟G5的鎖點是一樣的  發表於 2015-8-29 13:09
所以訂G6的 TCD2000 就不用再買一顆前叉了!?...  發表於 2015-8-28 22:33