野狼125驗車-檢驗標準值改了嗎

来源: 其他 kankao 2015-8-26 21:09 只看這個作者 |閱讀模式
7 9011
本文章最後由 kankao 於 2015-8-26 21:19 編輯

1994 野狼125 四行程----2期檢驗標準,HC<9000   CO<4.5   CO2,-----
要驗前去跑一下,聞一下排氣確信一定過
先說標準:
HC<9000,一般正常四行程都是幾百而已,少有超1000的,所以忽列不計
CO2-----不解?有值就可嗎?所以也忽列不計
CO<4.5,我的車有幾年都是卡在這關沒過

檢驗時CO一直0.1很穩,約10秒後老闆衝出拔開一負壓軟管,吹幾秒油門,還是0.1
老闆把車熄火,約30秒後啟動還是0.1,持續驗約20 秒後剛好跳0.2老闆即說OK---驗過關

老闆說之前是CO沒過,

我有點納悶,CO=0.1不是很好嗎?那時改的變不能過,

我的車驗出值是 HC=1478     CO=0.2    CO2=8.8
HC=1478,我認為應該是老闆後吹油門的關係

給個讚

這是我另一台easy 50CC 四行程的值2008年的,0.03+ 6.72=6.75  發表於 2015-8-27 13:38
CO+CO2不足  發表於 2015-8-26 22:51
四行程也有這項法規 只是因為二行程好像會比較低 所以是為了增加淘汰率才從加起來6增加到8  發表於 2015-8-26 21:57

網友回覆7

跳到指定樓層
可能CO CO2加起來沒超過8吧
CO2感覺有點低

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不是有人說CO+ CO2加起來沒超過8是針對2行程的,有看以前數據1.07+6.7=7.77  發表於 2015-8-26 21:42
CO+CO2要大於8以上 主要是針對二行程 以前是大於6就可以

大於8對四行程來講不是什麼大問題

但對於二行程就很難說了 其目的是要加速淘汰二行程

目前的標準是

CO< 4.5% or 3.5%

HC< 9000 or 2000 ppm

CO2> 3%以上

給個讚

讚  發表於 2015-8-27 13:14
驗車標準是看行照上面的出場時間,依照當時的規範下去驗的,不然你認為現在還看的道的2T車種能通過現在的5期規範嗎XD

給個讚

讚  發表於 2015-8-27 13:16
維尼熊熊 發表於 2015-8-27 08:11 野狼125驗車-檢驗標準值改了嗎2458
驗車標準是看行照上面的出場時間,依照當時的規範下去驗的,不然你認為現在還看的道的2T車種能通過現在的5 ...

看看 X-Mode  (轉頭)

給個讚

讚,  發表於 2015-8-27 13:17
欸欸~那個例外啦XDD 我是指以前的2T啦  發表於 2015-8-27 11:34
Iamwjc 2015-8-29 13:42 只看這個作者
感覺老車驗車還比較輕鬆

我有三台9X年的二期排放標準
三台都是一次過關,都不用搞花招,甚麼都不用調
二期金勇是二廢跟acv都拆了~似乎完全沒影響,一次過

倒是另外一台雲豹200四期排放,有拆二廢..每次都得調化油器才能過關....

給個讚

讚  發表於 2015-9-1 07:33
kankao 2015-9-1 08:11 只看這個作者
本文章最後由 kankao 於 2015-9-1 08:12 編輯
Iamwjc 發表於 2015-8-29 13:42 野狼125驗車-檢驗標準值改了嗎6292
感覺老車驗車還比較輕鬆

我有三台9X年的二期排放標準

我這台2期野狼:
原廠化油器時副油嘴38號,改成35號,
外加一隻有觸媒的魚雷管驗車就能過,去年HC=55  CO=1.6  CO2=12.1 ,你車都不用觸媒管嗎?
今年有可能是我排氣管沒鎖好,轉速約2500RPM時會聽到接口破聲,CO才降到0.2,車店老闆說的

我車在行駛15000公里前不用觸媒都能過,後混合比要逐年外轉放大才能過,
曾自行換過汽缸,發現排氣變好聞了,但在1500公里後也慢慢變差,再下汽缸時有小刷缸,懷疑曲軸培霖是否磨損,不知換曲軸培霖從變速箱左右那邊拆才好,但從不失機油

有人說我這情形換排氣管就好,真的嗎,有點懷疑?
Iamwjc 2015-9-1 16:39 只看這個作者
kankao 發表於 2015-9-1 08:11 野狼125驗車-檢驗標準值改了嗎6200
我這台2期野狼:
原廠化油器時副油嘴38號,改成35號,
外加一隻有觸媒的魚雷管驗車就能過,去年HC=55  CO=1.6 ...

不太知道,有無觸媒~
二期金勇的原廠管,沒有防燙蓋~監理站驗車過戶,沒問題
早期檔車的管似乎都沒有防燙蓋,沒觸媒~而且便宜好像1200而已
四期管有觸媒,一支都得幾千塊

四期的雲豹200,拆二廢~變得驗不過
但是調化油器油氣, 直接調到最淡,車子騎熱~幾乎90%一定過

給個讚

我的車不裝觸媒,增加進氣量,推測驗過一定沒問題,觸媒管只是已買加減裝,不過co要在1.0以下較不可能  發表於 2015-9-1 22:00