改管現在合法了嗎?

geesechu 發表於 2015-8-25 11:09 改管現在合法了嗎?3283
當然是尚未完全合法!監理站和環保局是不同的單位,監理站只管外觀的事,萬一哪天騎在馬路上遇到環保局的 ...

現在不少改裝管都可以選配觸媒瞜~
只不過外觀、噪音、空汙都符合
還是會被檢舉@@   
只是不用怕驗不過就是了嗎?
BadGuy 2015-8-25 18:58 只看這個作者
mvr 發表於 2015-8-25 09:28 改管現在合法了嗎?2848
搞不懂 裝那 吵死人不償命的管子.高價位的管子.會快到多少..
起步就軟掉了.還要改盤改供油.

問個問題,也要那麼認真,無法啊,我也沒說要改啊你,嘖嘖
mix947 2015-8-25 19:02 只看這個作者
本文章最後由 mix947 於 2015-8-25 19:07 編輯
geesechu 發表於 2015-8-25 11:09 改管現在合法了嗎?5501
當然是尚未完全合法!監理站和環保局是不同的單位,監理站只管外觀的事,萬一哪天騎在馬路上遇到環保局的 ...
空氣污染防制法第三十五條
交通工具所有人應維持其空氣污染防制設備之有效運作,並不得拆除或改裝。
這裡說的空氣污染防制設備指排氣管
只要這條法規存在 不管你的改裝管有沒有觸媒 裝在車上 統統違法...

給個讚

空氣污染防制設備包含很多不是只有排氣管.還有二次空氣導入也是.而且後面還有一句(之有效運作).所以就算是改裝的只要有作用像沒超過污染標都可以  發表於 2015-8-25 21:01
在下是不太清楚合不合法啦 但剛剛看到的文章給你參考 改管現在合法了嗎?9459
傳送門
19701024 發表於 2015-8-25 10:18 改管現在合法了嗎?4833
當然合法

若以上都合法~但為獨缺觸媒呢?
還是觸媒又歸環保局管?
mvr 2015-8-25 20:46 只看這個作者
本文章最後由 mvr 於 2015-8-25 21:02 編輯

小弟不介意您改管...只是 有必要動不動就 全油門奔馳嗎??
200公尺外就聽到聲音...

講個實在話..原廠車 起步與中速.搭配原廠管..最合..
換改裝管 起步軟掉是百分百.更別說鈦管 卡夢管...你說尾速要快那5KM..也要拉很長...

熱血 改管 磨膝蓋 都是無罪..只是..別把自己的快樂 建築在別人的痛苦之上..

五指山7-11旁 住戶砸磚 就是由我那時候發生的..真的太吵了.小弟都遠遠就熄火過去..

改管是為了降低改缸後的缸溫???這問題就來了..正常行駛 溫度是多少??要降缸溫 就證明你有激烈操駕 能保證車子不吵??
在賽道吵 那無所謂 .我也很愛..

要砲別人懂不懂前 請先了解 對方要表達的意思.
貼上什麼車業或是什麼國際 在車上.不具備任何意義..挺車店開發改裝品 又如何...當你窮困潦倒時 對方會伸援手嗎??請多想想吧!!
在下與相當多車友..在平雙隧道剛開通時..每周都去報到 測試不同構造排氣管 能耐..(那時馬力機還不普及)..
也看過車店 號召去楊金胚車 結果車友出事 店長跑掉.超不負責任(目前已倒閉 )

說那麼多...只是希望改管的各位大大..晚上就油門別用力催....人都有需要安寧的時刻...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
每次聽到那噪音就很賭爛...  發表於 2015-8-25 22:54
mix947 2015-8-25 21:49 只看這個作者
本文章最後由 mix947 於 2015-8-25 21:54 編輯
mix947 發表於 2015-8-25 19:02 改管現在合法了嗎?7925
空氣污染防制法第三十五條
交通工具所有人應維持其空氣污染防制設備之有效運作,並不得拆除或改裝。
這裡說 ...

vipaids:空氣污染防制設備包含很多不是只有排氣管.還有二次空氣導入也是.而且後面還有一句(之有效運作).所以就算是改裝的只要有作用像沒超過污染標都可以

我忘了還有二次導入這東西....
還有 您少看了後面那一小段"並不得拆除或改裝。"
所以只要你有改裝 都算違法
目前處於模糊地帶吧~
過的了警察那關 過的了環保局那關嗎?
過的了環保局那關 過的了檢舉達人那關嗎?

很多檢舉人連原廠管都在檢舉了,檢舉後相關單位也不會去審核就直接寄通知要車主去驗車了~
只有管子不是原廠,警察要刁你也沒轍!
軍事 2015-8-25 22:00 只看這個作者
符合噪音  符合排氣出口高度
就安心上路!

警察比較愛抓超速,魚眼,沒裝照後鏡,紅燈右轉,變更燈色

給個讚

之前看過改管噪音文章 極少數白鐵除外 幾乎都超過法規db值?  發表於 2015-8-28 12:00