迪爵m92改普力盤

来源: 傳動 上官瑋勝 2015-8-23 16:05 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
8 4318
本文章最後由 上官瑋勝 於 2015-8-23 16:14 編輯

請問一下我迪爵常常會加油無力。車商跟我說改普力盤(改裝那種)。還換離合器,加大彈簧。但是問題來了。怎麼在市區都覺得引擎很熱。馬桶裡東西都比以前的溫度高許多,他有說轉速變高了。是這種問題嗎?如果這樣怠速也正常啊~以後引擎會出什麼問題?有辦法解決嗎?請指導我一下。感謝。補充一下,我珠子用9克的。

網友回覆8

跳到指定樓層
通常無力要先從轉速下手吧
不過你車沒轉速表就從耳朵開始吧

油門催下去,轉速上不上的去是重點
前面轉不動後面怎會動?
至少灌下去要約7千轉~~保守估計拉,有得人更高...

前組先顧好,在思考皮帶用多久,皮帶越用會越細
越細越容易卡進去,提早換檔

離合器碗公用多久,轉速高會造成兩者抓不住
是不是需要從這邊下手

先確定前組輸出,確定後組接收
兩者都沒問題再來調細部的珠子跟大彈簧
作到你要的變速區域~~
轉速高引擎熱是一定的!!
引擎會出什麼問題?高溫就縮缸阿這很EZ的~~
珠子我就不了解,光陽奔騰車系都13G~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以是越細起步越強?還是越弱?  發表於 2015-8-23 23:15
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
上官瑋勝 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

agua187 2015-8-23 16:47 只看這個作者
有量缸壓嗎?
以錢有換過汽缸嗎?
年度排氣檢查有通過嗎?
排氣管會噴藍煙或白煙嗎?
中柱下墊磚頭,讓前後輪懸空 , 用力轉 ,看會不會卡卡的 。
上官瑋勝 + 1

有量缸壓嗎?
沒有
以錢有換過汽缸嗎?
沒有
年度排氣檢查有通過嗎?

排氣管會噴藍煙或白煙嗎?
不會
中柱下墊磚頭,讓前後輪懸空 , 用力轉 ,看會不會卡卡的 。
試過了.不會
本文章最後由 哈哈狗 於 2015-8-23 17:32 編輯

加油門無力,就改輕普利珠、加大彈簧???
普利珠變輕:引擎轉速要更高,離合器才能接合,用高轉來趨動低速,
不過因為普利珠輕,引擎最高轉時,無法將皮帶撐到最大,因此高速
會無法出來!!!而且,因轉速更高,吸油量更大,只會更耗油!!!
同樣的,加大彈簧,要推動離合器,引擎就要更高轉…
引擎更高轉+引擎更高轉=引擎超過轉
請問M92是上萬轉引擎嗎???

依我見(因為我改過,沒啥效果),改輕普利珠無法真正解決問題,除非
你可以解CDI讓引擎更高轉,也不在意更多的油錢。找出真正的問題所
在去維修,才能得到最好的效果!!!

上官瑋勝 + 1

哈哈狗 發表於 2015-8-23 17:26 迪爵m92改普力盤6876
加油門無力,就改輕普利珠、加大彈簧???
普利珠變輕:引擎轉速要更高,離合器才能接合,用高轉來趨動低 ...

唉----早知道等原廠的東西就好了.改了又多花了.
其實迪爵可以不必調彈簧...換個改裝的普利盤 直接用珠子下去調整 大彈簧、碗公都沿用原廠的
如果碗公有磨損了 建議就換新 離合器找硬皮或複合式的來用
原廠迪爵珠子大概是12或13克 調整大概都是原廠-1~2克左右
離合器小彈簧最高上限1500轉 最低不能低於1200轉
上官瑋勝 + 1

m92是新迪爵,原廠普立珠維10G x 6顆,我的話會建議你先看看引擎轉速是否有異常

化油器負壓膜是否破裂,高速會上不去!!

溫度高跟化油比也有關,汽油量太稀會造成引擎溫度過高,稀薄燃燒

看火星塞最準!

改改裝的都是多餘的,原廠就好M92傳動全部換回原廠,家裡有一台M92

好幾年的車=_=,尾速還能有錶速110........全部原廠.......

珠子越輕,轉速會越高,引擎負擔越大,溫度越高=_=

如果是M92車系 原廠珠10G, GY6 原廠13G 以上參考......
上官瑋勝 + 1

kery1155 發表於 2015-8-23 16:24 迪爵m92改普力盤3623
通常無力要先從轉速下手吧
不過你車沒轉速表就從耳朵開始吧

To .Peppy

針對你的問題我來聊一下我對傳動的構想吧

其實有些車的滑鍵頗硬(壓板上三塊東西),硬到我覺得想用手把壓板拿起來都有阻力
(以前天我拆了一台4000多公里的BON,原廠普利盤)
如果說珠子甩開被卡住(這我覺得是很合理的唷,意思前組不會把珠子歸位)
那為何珠子會歸位呢(如果不歸位就不叫無段變速,叫作不會變速好嗎)
因為後組大彈簧硬把開閉盤彈開,導致後組圓周長較大
那勢必前組就必須被縮小,那普利盤就會向引擎那一端推進
與壓板中間更加密合,把珠子壓回去原來的中心點~~不知道到這邊有辦法想像嗎?
不行的話拆傳動,空催油門看比較快

回歸你的問題吧
假設我們開閉盤歸位後,外部假設呈現三角形 <

你覺得你細的時候,皮代會在"<" 的外面還是裡面
當然越細越裡面搂~~~
那當你越細卡的越裡面,代表你後組的圓周長會越小
前組的圓周長會越大
我也不知道怎麼解釋...不過按照皮帶細去推的話應該是起步會比較慢一些
理論上是會慢一些(因為皮帶細了就像二檔起步),但是每個人主觀意識不同
也許有人根本無感(我朋友開小貨車都二檔起步阿,沒看過他打一檔)
但是皮帶請不要因為加速無力而換掉,請抱著他用久了會斷在路上讓你牽車而換掉
我就曾經斷在高屏大橋....槓...半夜12點....四下無人....太可怕了,再也不敢不換皮帶了