GOGORO一千公里保養, 更換齒輪油

看了才知道所謂的精美鋁合金車體怎麼看起來是鋁鑄件而已(DSC07144那張)
當初介紹不是說是一體成型的沖壓件嗎(原來有的地方只是鋁鑄件)
齒輪油居然是這樣填充回去的有傻眼
而且居然是原本的加油孔設計不良才照成的
我還沒看過哪台車是這樣換油的
要買的話還是等2.0以後的版本再說了

好奇 水箱沒有檢查+1
是1000還不需要檢查嗎? 還是??
本來是性能潛力 現在是改裝潛力囉XD
前後避震歐老師TTX 剎車布蘭博 XD
r0931919378 發表於 2015-8-22 20:17 GOGORO一千公里保養, 更換齒輪油6217
桄佯的車加齒輪油也是橫向一邊加一邊漏 好車就該如齒阿

請問是哪一台...?想看一下OAO
大概是從下面加,上面排氣比較快吧?
加完以後把上面的孔鎖起來,下面的孔靠大氣壓力就把油壓住不會流出來,可以慢慢鎖XD
就跟一般機車換機油或齒輪油一樣,只開卸油孔是流不太出來的,加油孔也要打開ˊ_>ˋ
omygod 2015-8-23 21:23 只看這個作者
好像沒有人發現...很多地方都生鏽了...雖然不是主要的零件..但是這小細節會引起我退車的慾望...我想這些小細節更是gogoro更應該注意的地方..前一陣子有人反映中柱生鏽..今天又看到樓主的照片...雖然gogoro部分區域的防水係數很高...但是零件的防鏽處理更是重要..希望接下來有改善的積極作為。
很巧的~去年我接觸過一顆6.8KW的馬達

我的問題是:請問如何得知這顆馬達最高出力6.4KW呢? 這個我很好奇~

我那顆馬達當他輸出6.8KW的時候效率極低,這類馬達電場需自行建立,而建立電場所需要的能量必須從6.4KW裡面扣除,所以這類馬達在加速區間的時候輸出絕對不只6.4KW~

假設廠商很保守用120%輸出,理論上馬達在120%輸出時,馬達可能會輸出7.68KW,馬達的軸輸出可能會高達7KW以上,再以馬達上標示的6.4KW,代入馬力機實測數值真的合情合理?
singer 2015-8-24 00:36 只看這個作者
livina6456 發表於 2015-8-23 22:40 GOGORO一千公里保養, 更換齒輪油3103
很巧的~去年我接觸過一顆6.8KW的馬達

哇!! 這對我來說太難了

能不能解釋的白話一點

聽不太懂啊
本文章最後由 sam263655 於 2015-8-24 03:30 編輯
singer 發表於 2015-8-24 00:36 GOGORO一千公里保養, 更換齒輪油1769
哇!! 這對我來說太難了

能不能解釋的白話一點

他所說的接觸過一顆6.8KW的馬達 當他輸出6.8KW的時候效率極低
(簡單來說 要發揮最大功率 是要沒有負載的狀況下)

所以GOGORO 6.4KW強力馬達在加速區間的時候輸出絕對不只6.4KW

有可能是超頻之下
假設廠商很保守用120%輸出,理論上馬達在120%輸出時,馬達可能會輸出7.68KW,馬達的軸輸出可能會高達7KW以上

你怎會用馬達上標示的6.4KW,代入馬力機實測數值 去合情合理呢??

就像引擎軸上輸出 跟 輪上輸出 不能混唯一談!!

因該是這意思~~~
singer 發表於 2015-8-22 16:33 GOGORO一千公里保養, 更換齒輪油6422
有, 修好了
晚一點會另外貼一篇

好像找不到Gogoro相關的維修報價文章...是還沒放上來嗎?