OHV汽油(農機)引擎怠速不穩求助。

来源: 引擎 t8785013 2015-8-18 15:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2 6281
OHV汽油(農機)引擎怠速不穩求助。4378
各位好,最近我的輕型搬運車不知怎麼發動後怠速不穩約一分鐘內會熄火,不知有些怎出問題的可能性,請各位不吝指教,謝謝。

本以為是供油有問題,因為看汽油濾芯內沒甚麼汽油但想想供油有問題根本發不動吧

怠速不穩,不知道是否點火有異常,高壓線圈有問題?

開汽缸頭蓋發現一隻汽門不動但另一隻汽門會搖,請問這樣正常嗎?

網友回覆2

跳到指定樓層
kkber 2015-8-27 22:24 只看這個作者
本文章最後由 kkber 於 2015-8-27 22:34 編輯

聽起來 ... 像含水量過高
把汽油通通抽出來
順便準備一個勺子或大口瓶放在化油器下方 接下來把化油器下方側邊螺絲移除
再將正下方的螺絲移除
移除外蓋後 化油器內部用風槍吹一吹 要把殘油都吹出來
檢查外蓋內之底部有無鏽渣 有請用汽油+牙刷刷一刷
裝回底蓋螺絲和側蓋卸油螺絲
檢查油路是否有濾心 若有請更換之
換上 " 新加的汽油 " 約1公升~2L 到入油箱
發動試機 !!!
至於搖臂 ... 要先對正時 才知道間隙是否過大 !

若引擎仍然不順 就要清洗化油器內部了!
請小心拆解~ 農機化油器零件不好找且都擠在一起
大都屬較小的零件 如果掉了 大都是換整顆 至於價錢就要看 MI?
不過一般都是山寨品 ...
kkber 發表於 2015-8-27 22:24 OHV汽油(農機)引擎怠速不穩求助。8401
聽起來 ... 像含水量過高
把汽油通通抽出來
順便準備一個勺子或大口瓶放在化油器下方 接下來把化油器下方 ...

你好,汽油含水量高我倒是沒有想過,明天我更換汽油試試。

其實我已拆過化油器分解端看過,相當乾淨無明顯鏽水痕跡。

至於汽門搖臂是我自己搞烏龍OHV汽油(農機)引擎怠速不穩求助。6024

謝謝回覆。