查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 6

鈞哥 2015-8-20 08:34 只看這個作者
本文章最後由 鈞哥 於 2015-8-20 12:24 編輯

我超五騎了3年多 也沒吃機油 狀況一直都很好 固定保養 自己diy換機油 齒輪油 空濾  優質機油 跟密力鐵 雙重保護 常拉轉但不一拜 也有熱車30秒以上的習慣   上個月換了雷霆王  把超五賣了  車行也說我保養的很好
換了雷霆王 真的沒話說  加速猛 灣道爽又穩  大彈簧DIY換了1500轉 起中變很猛 不抖動  雷霆王真的是台好車    車子狀況決定主人保養是確實 查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 66853   坦白說很多車行基本保養都很馬虎  不懂的只有被啃假的  

查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 62583

查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 69516
上一台是FIGHTER VIP ,考慮很久後決定SMAX!真的好騎過彎感覺差很多~唯一缺點前腳踏空間沒FIGHTER大!!
我跟你一樣的情況 但是看了心得 目前車況(災情) 再去試過雷霆王 彪琥150ABS後  就決定是彪琥了  二手超級少的 還在尋找緣分
l52819 2015-10-6 06:10 只看這個作者
esonda 發表於 2015-8-19 10:06 查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 63698
小弟騎的是s max   跟您分享一下心得

動力:引擎本體改裝潛力極高 但沒改非常的弱 完全是代步舒服騎的取向

請問一下~
S MAX空濾易髒的情形如果自己加裝後土除是否會改善?
esonda 2016-2-22 10:59 只看這個作者
l52819 發表於 2015-10-6 06:10 查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 66510
請問一下~
S MAX空濾易髒的情形如果自己加裝後土除是否會改善?

效果很有限 勤勞的更換才是上策
我建議選RCK180比較好喔 如果喜歡起中速快一點就選彪虎150吧

FT6 整體操控感 馬力輸出 穩定度 已經輸彪虎150 RCK180 SMAX 了

如這三台 起中速 飆虎150>RCK180>SMAX

中尾速 RCK180>飆虎150>SMAX

外觀RCK180=SMAX>=飆虎150 明亮燈眉 夜間辨識度佳

RCK180液晶彩色螢幕儀表板>SMAX155>飆虎150黑白配色

過彎穩定度 傾角 RCK180>飆虎150 >SMAX155 跑山道也比較有樂趣

避震舒適度 RCK180=飆虎150=SMAX155

後座比較親民 RCK180=飆虎150>SMAX155

車廂實用性RCK180 SMAX155 飆虎150 都差不了多少

整體操控感 真的不錯 參考看看吧

本文最後由 pkcoolmomo 於 2017-10-23 16:01 編輯

給個讚

很懷疑你是否有騎過FT6,FT6的馬力輸出會輸可以理解,但起中速也不差~整體操控感輸在那裡??  詳情 回覆 發表於 2017-2-8 01:21
本文最後由 ben600415 於 2017-2-8 01:23 編輯
pkcoolmomo 發表於 2017-2-7 22:51
我建議選RCK180比較好喔

FT6 整體操控感 馬力輸出 穩定度 已經輸彪虎150 RCK180 SMAX 了

很懷疑你是否有騎過FT6,FT6的馬力輸出會輸可以理解,但起中速也不差~你認為持整體操控感輸彪虎150 RCK180 SMAX輸在那裡??

給個讚

你先去看看大家的評論 你是很少再爬文嗎? 其他車款我看你根本沒騎過吧 不懂性能 想引戰文嗎? 就很死硬呀 悍將六 每樣都很做到好 比較沒特別鮮明的特色呀 前後避震跟制動力 至少也去改一下吧 我也在想你到底有  詳情 回覆 發表於 2017-10-10 12:38
ben600415 發表於 2017-2-8 01:21
很懷疑你是否有騎過FT6,FT6的馬力輸出會輸可以理解,但起中速也不差~你認為持整體操控感輸彪虎150 RCK180 S ...

你先去看看大家的評論吧

其他車款我看你根本沒騎過吧 不懂 想引戰文嗎?

就很死硬呀 悍將六 每樣都很做到好 比較沒特別鮮明的特色呀

前後避震跟制動力 至少也去改一下吧

我也在想你到底有沒有騎過 悍將六代呀 就算有也只騎過悍將六代爾已吧

都說是參考了
本文最後由 pkcoolmomo 於 2017-10-10 12:57 編輯

Fighter 6:前煞輻射是亮點,騎過同事的,第一個遇到的問題是需先強化前叉,輻射很利,前叉衰退快...是一台各方面都設定的很中庸的車
Tigra 150:其實...也沒猛到哪去...過度神化了...缺點是有些奇奇怪怪的問題...我自己的是遇到曲軸箱墊片莫名其妙的破損漏油...
Smax 155:原廠動力溫和震動小,缺點是擔心衝汽缸頭墊片...我自己的是都沒問題...可是動力沒改就是烙賽...
RCK 180:這台你第一個遇到的也會是前叉問題,可是強化可解決(約2~3張小朋友)至於漏油漏水的問題其實都是來自電盤蓋下方機械油封老化,保固內出保,過保給店家處理,處理一次大多千元內,一次都可以撐1~2年,有的人甚至沒有再出問題過所以不必擔心
以原廠動力來說RCK>地瓜>SMAX(我只排我買過的)
以三台都原廠來說原廠地瓜贏在起步,所以會覺得他超快,可是其實也還好
SMAX則都是穩穩的順順的
所以最後我還是再換回RCK,傳動配一下前叉強化再加支原廠精品管,在路上就很少同級在你前面的了(改缸的不算)
除非你遇到初代地瓜...就有得拚了= =
最後吃機油的問題,如果很怕,就學我每2000公里添加一次二硫化鉬吧...可以有效預防(其實我買過6台光陽的車都沒遇到機油問題)
查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 67446

查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 66260

查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 63431

卡普學習中...
後坐沒閃光,再快都是零