查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 6

sasa137769 2015-8-15 21:25 發文來自手機 只看這個作者
dantealex11 發表於 2015-8-15 20:33
給你我的選擇點看看~
我當初也是三台水冷再考慮.......那時候FT6還沒出來,不過FT6出來後我也沒有後悔,因 ...

你太誠實了
你太誠實了
你太誠實了

光陽那個活塞環不能換好一點的嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
sasa137769 發表於 2015-8-15 21:23 查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 64926
光陽的車普遍活塞環都很薄

其實我個人認為是活塞環缺口重疊的機率太高造成的~
我拆過的光陽引擎,只要有嚴重吃機油的,七成都有活塞還缺口重疊! 一成汽缸刮傷! 一成是機油乾掉縮鋼! 最後一成是氣門油封失效!
可是奇怪的是,每次拆下汽缸和活塞的瞬間,我都有注意活塞環的張力,都還很強.......但是活塞環會明顯小一圈是真的.......

給個讚

好可怕喔..現在的車還會有這種情況嗎?  發表於 2015-8-16 16:52
感謝分享經驗  發表於 2015-8-16 06:53
新車像寶貝一樣,要考慮半天才下手,等你騎了超過一年後
你就會發現塑膠車就是通勤買菜車,沒你想得那麼高級那麼優
置物空間夠用、動力夠用來超車、維修零件便宜,耐用就可以買了

您列的那幾台車,騎乘姿勢都不RV,比較適合熱血
國內250CC以下的白牌,要RV大概只剩RV180這台了。

給個讚

可是這台車應該會使用很久所以還是想要多考慮再下手..  發表於 2015-8-16 16:55
BEN瑋 2015-8-16 01:16 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-8-14 21:50 查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 61014
這幾台動力都半斤八兩吧

猛不到哪裡去

朋友騎SM250 最後還是賣掉換騎TIGRA 150 ABS
檔車雖然擁有操作感 加速暴力 但卻少了生活機能性
朋友說畢業後工作 受不了買個便當都沒地方掛 雨衣沒地方塞
東西不好載 只能當帽奴等等 最後很可惜的就賣了 唉~

給個讚

所以我也不考慮GMAX..不然那個車架~~  發表於 2015-8-16 16:53
要真正的"RV",首推 SYM 的 RV 180 EURO....
什麼車箱最大..等等的優缺點就不多說了,
它只有一個最大的缺點:

騎過 RV 180 EURO 之後,你只會想再騎更大台的....

不會再想去騎一般的速克達了..

給個讚

另外,山路超車的部份牽涉到很多因素..基本上車輛的設定OK的話,一般超車都沒問題的..  發表於 2015-8-17 01:45
如果停車會是問題的話,騎過RV180的又怎會一堆人陸續的升級黃牌呢? RV家族裡,有很多人是騎過RV180後再升級RV270以上的黃牌的喔 ^_^  發表於 2015-8-17 01:42
那會不好停車嗎?山路超車不知道動力足不足夠??  發表於 2015-8-16 16:54
spartan 2015-8-16 10:12 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 spartan 於 2015-8-16 12:10 編輯

RV 180EFI完,我買rv 180euro
水亀,風扇燒掉,氣缸高溫也受損
避震重心又高又軟,後來換,RCK180
Rck180漏油王,於是換,,smax 155

給個讚

不知道您的SMAX如果變咖啡牛奶,再來要換什麼呢?  發表於 2015-8-19 16:17
是前叉漏油還是..?  發表於 2015-8-16 16:55
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-8-17 22:23 編輯

如果是我,我只重視引擎耐用這部分

爬文後

哪一台缸頭有負評的,不選

哪一台曲軸有負評的,不選

哪一台有吃機油的負評,不選

這樣你該知道那一台了吧

我是沒在看配備那些的

對我來說引擎能騎到10萬公里還不需拆引擎的就是耐用
當然你只騎兩年就想換車,就當我說廢話吧

SantosLee 2015-8-18 06:09 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 SantosLee 於 2015-8-18 06:17 編輯

早前幾個月,我都有板大的想法
心中也是那幾台車。。今天我選了RCK180
其他先不說,
早幾天「迪迪」颱風來了台灣玩了兩三天,他準備要離開的那天早上,我還是有點急事從高雄跑到台南去。
雖然還是很大風,可是穩定度安全感依然還在~
途中看到幾台125的,搖搖欲墜的。也許會貴個兩萬左右過後你會心安的說,幸好買了180。
這我個人心得。非廣告
有時候,車重也是蠻重要XD

給個讚

其實我也喜歡重一點的~  發表於 2015-8-18 19:10
ilovedarkony 2015-8-18 15:59 發文來自手機 只看這個作者
各有各的好與不好,只要自己喜歡的型,剩下不足的就用改裝品就好了!
esonda 2015-8-19 10:06 只看這個作者
小弟騎的是s max   跟您分享一下心得

動力:引擎本體改裝潛力極高 但沒改非常的弱 完全是代步舒服騎的取向
要有明顯差異勢必得大改 小改根本沒差

懸吊:整體的結構來講 適合胖子騎 配重會比較剛好
瘦子騎反而會覺得車很跳 頭輕輕浮浮的

而且車台的剛性...坦白說不怎麼樣 想要強化得噴不少錢去調整
輕度熱血還算堪用 雖然是13吋 但頃角一般般 不怎麼樣
鵝系列的就不用比了 但其他列舉車種要在彎道跟上沒啥問題(?

制動:後碟手感很好 好操控 原廠剛剛好 前碟明顯不夠力
搭配車重&長軸距  長下坡煞車很容易大推頭...
未來有閒錢可以考慮升級

輪胎:13吋真的沒啥胎可選的 唯一愛用的又該死不便宜
如果想找平價胎 原廠的K703已堪用 就磨損很快

整體來說 這台車要舒適不舒適 要熱血不熱血
卡在不上不下的尷尬點 而且車體肥長 再狹窄地方移車停車時
真的要習慣一下那個軸距 不然很容易卡到

優點阿...容易得到中年男子的關切...?
畢竟論外型 他的確不錯