查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 6

選你"自己喜歡最多"的就好

選擇太多,每家都要找一台幹嘛?
文章再多看100篇,再多100個人來回覆你,你大概還是選不出來

每台車多少都有問題多少都跟別人不一樣
一定有人運氣不好買到有問題的車,也有些人是因廠牌而反對
那你這樣要選到什麼時候??

選你所"愛",就好
不然如果你真的選到車王,難道要把那些文章說好的人全部揪出來罵嗎= =?怪他們誤導你?
真的出問題,也只能事後解決囉

狠心,決心,趕快衝,衝了好好愛它就好

推薦方法,先列出你接下來換的這台車的主要目的是什麼?會拿來做什麼?操駕上你會希望有什麼原廠配備或技術...等,再找最符合你想要的車款,我是這樣選啦 ((ABS+制動強+動力+外型

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
sinfu 2015-8-15 11:01 只看這個作者
看騎乘的用途吧  當初我也是RCK 跟S-MAX 在抉擇 本來是想要下手RCK 180扭力比較大  瞬間超車比較快  之前其125有時時速70左又超車 都得超好久  大扭力大馬力的車 瞬間超車比較快 南部用不到黃牌便利  最後我買了白牌2手 XC250 單純是騎慣了大羊那種高速穩定感  長途舒適感(單趟38公里)  個人經驗給你參考
Fighter 6 沒特色?

他的特色就是全方位都要顧到阿..也出了ABS
(煞車 燈具 ABS 車廂 避震 懸吊 都有了阿...)

Tigra 150 :我同學的特仕版ABS 魚眼 結果開遠燈 還是覺得我五代比較亮...

給個讚

魚眼就是要上HID不然根本和鹵素一樣亮度..  發表於 2015-8-15 19:27
推RCK180....K牌車水冷系統一向優於Y牌..SMAX有機率機油因缸頭螺絲鬆掉而變咖啡牛奶.不推..地瓜是不錯的選擇.便宜大碗.
配備相較不長進的日系Y牌敢給
阿花 2015-8-15 11:28 只看這個作者
推RCK180,既然一年要多繳稅金,就直上RCK吧,最好買有ABS的
其實就幾萬塊的車而已
又不是幾千萬的飛機
再怎麼好騎  一個禮拜就麻痺了
個人目前只買過紅加疼跟山葉
光陽的車都走高壓縮比 實在不喜歡啊
三陽的車用料跟設計感覺就很兩光  周遭友人買金發財三台 兩台已經換過電腦了(節流閥跟電腦一起的)
紅加疼實在是可能在小檔車還有速克達部分要再多點改善就是了
RCK +1

好騎,馬力不錯,好看。

頃角大

吃機油。其實這台吃不多,但多少都會吃個一百左右。

不過,吃不吃機油,有時看運氣,有時看你怎麼騎。

而且,其實各大廠多多少少那家不吃機油。

我雷霆150噴射騎五年,有時吃到二百五cc

還是一樣頭好壯壯。

而且這是第二個汽缸囉~

第一個也是差不多吃這樣的量

會吃機油,又不代表那就不會跑了。

只是要多注意一下,有沒有繼續吃下去。

給個讚

汽車 1A2B也吃機油吃很大..但也沒人嫌  發表於 2015-8-15 12:18
沒錯..豬腳蹄吃機油...卻沒人敢說話  發表於 2015-8-15 12:17
kk0919980956 發表於 2015-8-14 22:45 查過很多文章,但是好難抉擇!RCK 180/Smax 155/Tigra 150/Fighter 67316
1.車廂大。醜。耗油。
2.快。超醜。耗油。
3.耐用?好看。耗油。

1.2 上選 (你眼睛有洞? ) 3.4 買了的就是找死 不多說

給個讚

關鍵字:超五 吊嘎 掛豬肉 認真就輸了  發表於 2015-8-15 20:33
我喜歡的車,干你屁事?  發表於 2015-8-15 13:53
我剛買雷王180abs,也因為有緊急煞車而滑倒受傷,才深知abs的重要性,後來只考慮fighter6.tigra150,可是它這2台都將近10萬,fighter6氣冷150cc差3000元,tigra水冷也150cc差1000元,網路爬文說龍頭有歪的情形,不如再多一點上雷王,還180水冷雙碟加倒叉,車配重很好,龍頭重夠穩,轉彎轉向靈活,爬文吃機油案例很少,雷霆有夠嚴重!這cp夠。個人覺得smax車重起步溫和,座墊不適合載全家人,主要也沒abs。以上個人的心得分享,參考一下。

給個讚

所以您是騎RCK 180 abs滑出去嗎..可是RCK 180 abs的價格不是都比Fighter 6 abs/ Tigra 150 abs高?  發表於 2015-8-15 17:19
直接租車騎一天就知道了~

我朋友買汽車也是都直接租車一天出去玩~