底片相機初體驗

来源: 暱稱忘記了 2015-8-11 11:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 4824
最近我爸送我這台存放防潮箱15年以上的全手動機械底片機,
並拿去相機店維修整理。
整理完後就心血來潮玩了一下底片囉^^

第一次玩底片單眼讓我有不同的體悟。
在有限的快門數下,每一次的快門、每一張的照片都顯得珍貴。
每一次從買底片到沖印出照片要花兩百元的成本。
*******************************************************************************************

相機:NIKON FM2 目前25歲還比我大兩歲呢...

菲林:KODAK GOLD 200
底片相機初體驗6191
鏡頭:NIKON 50mm F1.8D 仙人掌
底片相機初體驗2152
以下都是用NIKON 24-85mm F2.8-4 D拍攝
底片相機初體驗8917
底片相機初體驗2653 底片相機初體驗3433
底片相機初體驗1806
底片相機初體驗6588
底片相機初體驗6322
底片相機初體驗7183
底片相機初體驗417
底片相機初體驗7036
底片相機初體驗741
底片相機初體驗1515
底片相機初體驗3656
底片相機初體驗6395
底片相機初體驗5168
底片相機初體驗6148

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 7經驗值 +6 紅利點數 +36 收起 理由
FT-海闊天空 + 5 不加分不行
toney528 + 5
Cobra520 + 5
MAJAJA___ + 5 感謝分享
onepiecekg + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6 紅利點數 +36

網友回覆13

跳到指定樓層
nikon最大的好處就是SLR跟DSLR可以共用大部分鏡頭
這是C家望塵莫及的部分

給個讚

對啊!! 26年的鏡頭 2015年的相機還可以用  發表於 2015-8-12 21:39
87qyyy 2015-8-11 16:18 只看這個作者
少了高科技輔助加持 才是真正的技術考核 底片相機初體驗4532

給個讚

測光還是要靠相機裡的電子器材呢  發表於 2015-8-12 21:40
NIKON FM2

超 經典的機型 ...

超 懷念 ... ...

我玩它的時候 ...

還比您的相機 早3年 ... ... (由此可知 當時 該機種的接受度 ~ 接近 人手一機 ... )
                                                                                                                      底片相機初體驗5715

給個讚

二手價還很高的相機  發表於 2015-8-12 21:41
我父親也有一台Canon AE-1,真懷念~

給個讚

^_^  發表於 2015-8-12 21:41
我也繼承一台家傳的CANON 100QD 底片相機初體驗1263

可惜快門捨不得隨便按 拍得太省 一捲拍了將近半年哈哈哈

給個讚

要注意底片變質呢 拍一捲到洗出來要花一張綠色蔣公(兩張國父  發表於 2015-8-12 21:42
xboxted 2015-8-11 23:17 只看這個作者
底片現在還買的到嗎?
不是已經停產了?

給個讚

柯達 富士都還可以看到呢  發表於 2015-8-12 21:43
還買得到,沒有全部停產  發表於 2015-8-11 23:32
xboxted 發表於 2015-8-11 23:17 底片相機初體驗2915
底片現在還買的到嗎?
不是已經停產了?

COSTCO還有賣富士跟柯達的底片喔
我也是底片用戶 只有在我家蓮花田開花時我才會請出那尊F6底片相機初體驗7471

給個讚

哈!我還真的不知道好事多有賣耶  發表於 2015-8-12 10:04
egoj 2015-8-11 23:34 只看這個作者
當時傻傻的,都數位相機時代開始了,還去買一台FM2,
沒多久,朋友又丟一台來.....但,數位相機買了,就沒再用過了。

*如果這卷片子沒過期,沖印的店家可能用錯藥水了!!
  記得Kodak Gold 200 雖然暖調,但應該不會抽色感

給個讚

歡迎加入底片機,我也是底片機愛用者
用了幾款SLR之後,覺得我還滿愛用 minolta 系列的 XD-5、XD-7、XE
FM2先前被吵得很高,覺得樓主您有一台還滿不錯的

拍到後來,就改用底片拍了,數位單眼都被我打入冷宮了  >"<

給個讚

我大概只有小玩一下,還是以數位為主  發表於 2015-8-12 21:47