土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈

本文章最後由 slsamg7112 於 2015-8-10 22:12 編輯

第一次在小老婆發文
就決定是你了,第二煞車燈!

小弟從牽車之後就只改燈具(定位燈及尾燈改LED,因為我喜歡LED的光源及色溫)
同時也以不影響用路人為主
所以我覺得這樣不會很刺眼啦土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈1716

1.首先把整組反光片拆下來(底座黏在土除上的膠非常緊,反光片的膠也很黏,光是把這三個分開就花了半小時土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈3048)
土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈8040

2.把燈條焊好
土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈8693

3.假組一下(因為線太亂了很難塞所以重焊)
土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈7340

4.測試OK之後就黏回去,準備上車囉
土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈5507

5.整個土除被我挖得坑坑疤疤...
土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈2487

6.開燈測試囉~ 不過悲劇的事這時候發生了,按下煞車時突然聞到一陣臭味...泥馬的剛買不到一個禮拜的COB尾燈啊嘶了土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈2221 (LED燒掉真的非常非常臭)
後來重新檢查一下線組,果然短路到了,只好拿出燈杯凹掉的食人魚了,還好還裝得上去XD
尾燈的部分我知道很亮所以燈罩有加一些紅色玻璃紙進去哦土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈4266
土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈3886

7.後來把整個燈組拆下來加強線組並加裝保險絲及二極體,避免再度啊嘶及逆流
土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈7079

8.完工! 附上短命COB最後的身影...
土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈9378

從下午2點弄到5點,然後又從8點用到9點半,已經快累死了
今天就先到這裡,明天再裝上車測試吧
感謝各位的觀賞~土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈6308

給個讚

下雨的話不用擔心,拆過的地方全部都有滴膠,泡到水裡就不知道了XD  發表於 2015-8-10 23:07
下雨下雨下雨...................防水防水防水?  發表於 2015-8-10 22:58
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Mingco + 5
XIGH + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆5

跳到指定樓層
XIGH 2015-8-11 00:42 只看這個作者
其實市面上有現成的產品 而且蠻便宜的
不過土炮精神 還是值得加分
土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈8301
土城土豆仁 2015-8-11 01:23 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 土城土豆仁 於 2015-8-11 01:29 編輯

看到樓主自製真猛,小弟都是買現成的LED反光片,只是防水要再自己加強,不然雨天會GG
slsamg7112 2015-8-11 10:19 發文來自手機 只看這個作者
XIGH 發表於 2015-8-11 00:42
其實市面上有現成的產品 而且蠻便宜的
不過土炮精神 還是值得加分

有考慮過現成的 不過雲豹的尺寸是9*2.5公分 我找到的都是9*3.5 只好自己來了
而且一條燈條78塊這樣才用2/3而已哦
slsamg7112 2015-8-11 10:22 發文來自手機 只看這個作者
土城土豆仁 發表於 2015-8-11 01:23
看到樓主自製真猛,小弟都是買現成的LED反光片,只是防水要再自己加強,不然雨天會GG ...

防水的話我把拆過的縫隙全部滴滿快乾膠 下雨應該還挺得住
不過小弟下雨時不騎這台也比較少機會碰到水 當然騎到一半下雨也就認命囉
lienly 2015-8-13 05:21 只看這個作者
FYI, 那片LED反光板有賣現成的.
我有買,但2年了仍沒裝...土炮 雲豹後土除反光片第二煞車燈6360