新手選檔車 KTR/MY150?

katt 發表於 2015-8-7 14:33 新手選檔車 KTR/MY150?2933
應該這樣說啦,光陽的車比較穩定,會吃機油就是會吃機油,起步會抖就是會抖品質上大家都有大概的共識,比 ...

是啊  噴射KTR真的不推薦  問題多   車架爛   容易繡   雙載爬坡 爬司馬庫斯 還會爬不上去   有時候跑平路  還會速度只剩7XKm  真的很無奈   所以只能賣掉換進口車了
katt 2015-8-7 15:23 只看這個作者
小丑平 發表於 2015-8-7 14:46 新手選檔車 KTR/MY150?9836
是啊  噴射KTR真的不推薦  問題多   車架爛   容易繡   雙載爬坡 爬司馬庫斯 還會爬不上去   有時候跑平 ...

其實換個方向想化油K會比噴K名聲好
除了車子本身的優點,也有一點時代因素
從98年FZR停產到07年酷龍上市這九年時間
真的可以說是台灣打檔車的黑暗時期
那幾年時間,市面上檔車只有野狼、雲豹、KTR
再不然就是愛將、金勇這種商用車可以選
而不然只有停產的FZR、NSR或進口的CBR還是冷門的TU250
(話說我一直想不通,當年化油CBR也跟MSX一樣賣十四萬
而且CBR不但性能好還有鋁製車架,怎麼就賣的沒MSX好)

而當時新車性能最好的也就KTR與200豹而已
KTR可以比較的對手少,化油車容錯率又大
不像現在噴射車動不動就亮個引擎燈,也不知道出了甚麼毛
所以自然化油KTR會留下品質好、性能好的映象

而現在時代不同了,如果新T1真的是用哈士奇引擎
而山葉如果願意上印尼那台FZ國產化
而一些新車廠例如AEON願意花幾年時間好好的DEBUG
或者哈特佛願意出台主流的NK或仿賽
(幹這點我也想不清楚,哈特佛出了一堆便宜但賣不出去的街車
要不然就是小眾賣很貴的車,幹嘛不出台7~9萬,讓人看得上眼花的下手的車
之前每次看雜誌評鑑,哈特佛贏的幾乎只有售價.....)
然後這些車廠出保什麼一些售後搞好,把名聲弄好
台灣的檔車市場絕對不會只被光陽獨佔
不然不看品牌價值,KTR真的完完全全被MY打趴在地上
(不過實話實說,至少在售後維修這塊,光陽真的做得很好
叫料快又便宜,通用料又多,不像三陽叫料貴又慢)

乾我自己說一說,發現自己好像有點癡心妄想過頭了新手選檔車 KTR/MY150?9126

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這兩台比 我也是推MY150
性能方面很多前輩都已經提過 我就不贅述了
後勤我自己是覺得宏佳騰其實做的不錯
路上蠻多機車行都開始有掛它們的招牌
修車其實不是問題
而且北中南都有它們的直營店了
買二手T2 應該玩樂性更高
katt 發表於 2015-8-7 15:23 新手選檔車 KTR/MY150?553
其實換個方向想化油K會比噴K名聲好
除了車子本身的優點,也有一點時代因素
從98年FZR停產到07年酷龍上市 ...

我不認為光陽的售後服務有多好     在台灣汽車機車封閉的時代選擇真的很少  要買進口又要X2  
katt 2015-8-7 17:57 只看這個作者
小丑平 發表於 2015-8-7 17:51 新手選檔車 KTR/MY150?4893
我不認為光陽的售後服務有多好     在台灣汽車機車封閉的時代選擇真的很少  要買進口又要X2   ...

不是說售後服務啦 單就叫料這方面
有在DIY的車友應該會比較有感
依我自己的經驗是光陽跟山葉差不多 但三陽就真的差一截了

不過我很認同你說的 台灣機車市場太封閉了
除了國產車選擇少 進口車的選擇也是貴又少新手選檔車 KTR/MY150?781
katt 發表於 2015-8-7 17:57 新手選檔車 KTR/MY150?3893
不是說售後服務啦 單就叫料這方面
有在DIY的車友應該會比較有感
依我自己的經驗是光陽跟山葉差不多 但 ...

對阿  只要政府不把關稅解除   台灣車廠永遠不會進步  而且國慘車價格會越來越貴   我當初買了2012年噴射KTR    前面是四檔加速跳檔問題  後來保固期間光陽高雄原廠修了好久 3個多月 他們說無解~  自己做出來的引擎 找不到問題欸~  奇蹟 總廠都不會修了  要滿街上的機車行怎麼修阿  後來換顆新的引擎 也是惡夢的開始  新引擎一牽到   爬坡就沒力   油箱底下發出搭~ 搭~ 搭~的怪聲  油門加在大也沒用  就是沒力像縮缸一樣 但是是突發性 車行也不願意修  後來陸續  啟動馬達壞掉   回充系統也掛   油箱開始漏汽油  空檔燈不會亮   這種品質  真不曉得KTR妥善率在哪~   只能把它賣了   支持政府保護的國慘車  下場就是這樣~

給個讚

感覺是車王... KTR還沒如此不堪啦(車主)  發表於 2015-9-28 02:46
好慘的經驗,是車王嗎?化油版也會嗎?  發表於 2015-8-15 16:23
MY125別碰,碰到爛的就搞死你

比我的FZ還多毛病

150的好像風評挺好的...我就不曉得了

覺得還是自己喜歡拉,當然推薦會推薦MY150,因為身邊的朋友都騎這台,也是讓我學會期檔車的
金勇整體品質比ktr好吧

看過一堆車齡超過20年的金勇還活跳跳