騎檔車左手姿勢?

来源: 其他 沉默Q 2015-8-5 18:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
47 34046
本文章最後由 沉默Q 於 2015-8-5 18:32 編輯

我騎檔車資歷還不到一年 左手還是跟騎速克達一樣習慣用食指中指和無名指拉離合器
最近決定要習慣只用食指和中指拉離合器 騎幾天下來幾個問題想請教?
目前有兩種握法哪一種是比較正確的?
騎檔車左手姿勢?9975 騎檔車左手姿勢?7305

上圖是大約手指第二節在握把上 下圖大約只有第一節握在上面 平常是會戴手套所以只有第一節碰到拉桿是不會有打滑的問題 上圖因為無名指關節會卡到所以大約只能拉3分之1左右 有時2檔退到1檔會卡檔 下圖則不會

第二個則是以前離合器都拉1半多和改用兩指拉離合器後 只能拉快半離合位置相比 從N檔入1檔時聲音有比較大一點算是正常? 對變速箱會有影響嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆47

跳到指定樓層
可能是每個人習慣不同吧,只用兩根手指拉離合器會感覺不夠力,拉放不自如,而且長時間騎乘感覺手指會比較累吧~
個人都是用大拇指含住手把橡膠處,然後用四根手指頭拉離合器~
離合器拉不夠應該是會影響進退檔的~

給個讚

lu7216451 發表於 2015-8-5 18:45 騎檔車左手姿勢?3123
可能是每個人習慣不同吧,只用兩根手指拉離合器會感覺不夠力,拉放不自如,而且長時間騎乘感覺手指會比較累吧~ ...

我之前也都是用大拇指含著握把 用食指 中指和無名指拉離合器
是看大部分人都是用兩指拉所以想說也改變方式
沉默Q 發表於 2015-8-5 18:52 騎檔車左手姿勢?3939
我之前也都是用大拇指含著握把 用食指 中指和無名指拉離合器
是看大部分人都是用兩指拉所以想說也改變方 ...

騎車方式還是用習慣及適合自己的方式,不一定要效法其他人~
不過個人倒是不常見到用兩指拉離合器的~
感覺長途騎乘手指頭會很酸~
我的習慣是全抓,
也就是虎口握住手把,食指到小指全部都在離合拉桿上
華嚴 2015-8-5 19:28 只看這個作者
本文章最後由 華嚴 於 2015-8-5 19:31 編輯

食指+中指+無名指 來拉離合器 會比較輕鬆  只用食指+中指 坦白說這模式頂多拉到半離合狀態騎檔車左手姿勢?5028
無名指跟小指會阻礙拉離合器會卡卡不順手~除非離合器有調整過非常靈敏沒話說~騎檔車左手姿勢?6373
但就算是這樣也會讓食指+中指 很容易造成手筋痠痛 不會比 3~4根手指來的好操控又輕鬆騎檔車左手姿勢?6698
華嚴 發表於 2015-8-5 19:28 騎檔車左手姿勢?8059
食指+中指+無名指 來拉離合器 會比較輕鬆  只用食指+中指 坦白說這模式頂多拉到半離合狀態
無名指 ...

習慣食指+中指+無名指後改成兩指的確騎長途手指會有一點酸
不過兩指拉方便是只要放一點點就到半離合 個人是覺得蠻方便的
不過也只有這個好處而已
我是全抓耶 感覺上慢慢放的力道比較好控制
主要還是看每個人的使用習慣囉
s79050 2015-8-5 21:27 只看這個作者
我也是全抓~我的車不全抓會夾手
不過就算換成速克達 也是無名+中指
也可以中指+食指
三指的比較不建議
本文章最後由 19701024 於 2015-8-5 21:50 編輯

我只知道,特務是這樣拉離合器的
騎檔車左手姿勢?8659

而高高手.............痾.....這個.....
騎檔車左手姿勢?6850

給個讚

有種東西叫 電子快排 二檔以上(因設計會有不同) 免拉離合器換檔  發表於 2015-8-9 01:35
哇~高手連離合器都不必抓啦(鄉民表示:那是煞車啦)  發表於 2015-8-6 11:15
M5我也有看,比較好奇的是敵方拿槍的,怎麼騎的!!  發表於 2015-8-6 09:10
無縫變速箱...  發表於 2015-8-6 04:58