Aeon 宏佳騰 MY150 兩萬公里保養

来源: 保養 FinnLin 2015-8-3 13:42 只看這個作者 |閱讀模式
10 21140

各位好

小弟的MY150即將滿20000公里。
請問原廠建議的保養項目以外,還有沒有甚麼須特別注意檢查?

另外原廠兩萬保養項目尚未清楚,這裡有人知道嗎? 想先有個底再去車行

謝謝!

給個讚

讚: 5.0
問一下我有看到有人說aeon的零件都很貴是真的嘛?  發表於 2015-8-7 17:55
讚: 5
鍊條、前齒、後齒  發表於 2015-8-3 15:02
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
frank1981 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆10

跳到指定樓層
跟大大借個版面一下,請問大大車子有遇到甚麼問題嗎

想買這一台來練練,謝謝

給個讚

建議你買HONDA MSX125  發表於 2015-8-3 17:48
robert6875236 發表於 2015-8-3 17:24 Aeon 宏佳騰 MY150 兩萬公里保養6182

想買這一台來練練,謝謝 ...

如果不騎長久 買MY就好了 MSX還要十幾萬哩

給個讚

MY也可以騎很長久阿...耗材保養又便宜  發表於 2015-8-4 14:04
東瀛 2015-8-4 09:30 只看這個作者
大大以修車多年經驗 建議兩萬公里 大保養
做  
引擎部分:1.清洗節流閥 2.噴油嘴 3.換火星塞 4.清洗機油過濾網 5.汽油芯更換  6.汽門間隙調整  7.電瓶更換(別以為電瓶 不會壞) 依我修20年經驗 通常 第一顆電瓶壽命 會短一點  8.煞車油更換
驅動部分: 就是鏈條檢查 如果有異常 建議齒輪組全數更換  
輪胎部分 : 前輪 建議每一年做檢查 如有硬化與龜裂 建議更換

給個讚

謝謝 會納入參考!  發表於 2015-8-4 14:02
謝謝 會納入參考  發表於 2015-8-4 14:02
謝謝 會納入參考  發表於 2015-8-4 14:02
robert6875236 發表於 2015-8-3 17:24 Aeon 宏佳騰 MY150 兩萬公里保養2479

想買這一台來練練,謝謝 ...

我是買第一批車子,2012年底的車。
印象中比較大條的是高壓線圈漏電,症狀是下雨天瘋狂熄火。保固處理更換新品後就沒再發生

到目前為止的耗材:
機油
空氣濾網
後煞車來令片
後胎
先感謝大大的版面,目前已經有大型重機的駕照,但是只有在駕訓班有騎過,

所以想買台打檔車來練習打檔,MSX也在考慮當中,但是聽說要改版了,而且價錢也不便宜, 所以目前並不考慮

只是聽說MY150的小問題粉多,請問大大有遇到嗎
robert6875236 發表於 2015-8-4 15:57 Aeon 宏佳騰 MY150 兩萬公里保養1581
先感謝大大的版面,目前已經有大型重機的駕照,但是只有在駕訓班有騎過,

所以想買台打檔車來練習打檔,MSX也 ...

目前MY發生過的問題(社團裡有出現過的)
1.熄火(有人怎麼處理都搞不定,有人重灌電腦就好)
2.假N檔(大多騎慣了就很少會出現)
3.吃機油(不少見,猜測是活塞環材質太爛)
4.爆節流閥的電木墊片(材質太爛)
5.爆副軸(主因似乎是鍊條調太緊)
6.儀表問題(有人保內就換3顆)
7.斷車台(少數 目前看過兩台吧)
-----------
我自己遇過的問題 吃機油,不到3W檔桿復位彈簧掛掉 踩下去沒辦法回原位
然後要買他除了品質之外你更該顧慮服務站遇到問題會不會推託
我一些問題出現在快30000但還沒過保的時候,那時候服務站技師讓我很火大......

給個讚

好恐怖的維修紀錄,感謝大大回復  發表於 2015-8-5 22:09
robert6875236 發表於 2015-8-4 15:57 Aeon 宏佳騰 MY150 兩萬公里保養6122

所以想買台打檔車來練習打檔,MSX也 ...

我自己遇到的問題

1. 高壓線圈漏電,症狀為雨天瘋狂熄火
--> 車行更換新品後解決
2. 檔位顯示器壞掉,症狀為無法顯示檔位
--> 車行更換新品後解決
3. 汽缸下端油漬
--> 我被告知是組裝引擎時留下的潤滑油,清潔後也沒再發生

就沒有其他問題了,重點是車行在出保固都還蠻阿莎力的。確定零件有問題就馬上更換,而且都有料不用等。可能原廠都已經抓好對策了...??

我是覺得這台車都出這麼久了...3年多,該解決的問題也都解決了。應該是可以放心買吧

給個讚

感謝大大回復  發表於 2015-8-5 22:10
感謝兩位大大的回覆,看來這台車問題真不少...............

以八萬多的價格來看,性價比好似不高,

而且現在MSX要出清了,價格下殺11萬多,看來要認真考慮MSX了

給個讚

我自己的感想是很物超所值啦,那些問題車行處理以後也都沒再發生了。騎到現在快3年,還是頭好壯壯。而且又省油維修方便  發表於 2015-8-6 14:52
不過古肉姆沒改過的話,性能表現是輸my150的....  發表於 2015-8-6 13:36
應該說 很賭人品,我自己遇過就吃機油/汽缸下座滲油/打檔桿問題這三樣,雖然不太愉快但是都還是有出保  發表於 2015-8-5 23:59
本文章最後由 n0806887n 於 2015-8-6 12:05 編輯

賭人品真的~

我的車沒發生問題,結果我朋友不到1萬繼電器壞掉XD

不過不至於到不要買啦~

8萬這個價位還OK.整體不輸其他同價位的檔車

喜歡重車.不在意輕不輕巧的可以找二手T2(8萬9萬差不多)

有錢的話建議直上CBR.MSX

FB搜尋"妖舞動"

給個讚

感謝大大回復,已申請加入社團,謝謝  發表於 2015-8-6 16:07