MANY125起步頓挫(抖動)感該換什麼?

来源: 傳動 087704396 2015-7-31 10:19 只看這個作者 |閱讀模式
10 8566
新車牽回來到現在已經騎7000km想請問各位起步都會有頓挫感是碗公還是離合器該換了還是珠子配重要換過?

爬了許多文章大多說是普力珠重量,離合器皮抓不住碗公,或者是碗公要換掉!
本人我不喜歡改東改西的所以想直接找最根本的問題直接解決也不想白白花錢。

第二個問題是如果時速維持20-40傳動都會有坑坑坑的聲音,聲音聽起來是普力盤在輕輕敲打的鐵聲,速度還會頓頓的請問這個問題跟上面的問題有直接關係嗎?
請各位達人是否有推薦的方法還有品牌!

網友回覆10

跳到指定樓層
cct1124 2015-7-31 11:48 只看這個作者
離合器片磨一磨再上。
頓挫感等磨合期過了就不會有了. 當出牽小羊新車也是這樣, 7000~9000km 後就會無感, 要不油門多噴幾次也有幫助.
wc2ff9 2015-7-31 16:12 只看這個作者
回原購車行或服務站保固,免費.<原廠未改裝情況下>
CC~ 2015-7-31 16:37 只看這個作者
20~40離合器應該是完全咬住了,還會頓頓頓看是不是其他的問題,拆傳動蓋下來催油門看傳動有沒有怪聲
起步都會有頓挫感
碗公換劃線能改善很多,缺點離合器蹄片磨得很快
建議碗公換掉壓花比較實用~台中可以找我幫你解決
nineten 2015-7-31 21:44 只看這個作者
末代化油G5,只換碗公解決這個問題,改用的碗公無壓花劃線鑽孔噴砂,用到現在5~6萬公里還是很OK,不過因為好幾年了,網拍已經沒有同樣的東西
碗公是重點...換完碗公~

我覺得我考試都有一百分了呢!
碗公拆下清一下,離合器題片用砂紙磨一下
不用浪費錢換碗公...........

原廠約五千公里就會抖了,非常準時

給個讚

讚: 5.0
讚: 5