RSZ中柱震動

本文章最後由 raymond7135 於 2015-7-30 11:55 編輯

我的愛駒是RSZ化油版

過這麼久終於知道為什麼時速超過50以上會有異常震動及嗄嗄嗄的聲音

麻煩各位大能可以給我如圖片所圈起來的料號(有二個,左右側)或者手冊
感謝了...

RSZ中柱震動3734

RSZ中柱震動1534

網友回覆13

跳到指定樓層
會有聲音很正常 我的RS也會 而且有時候車側的太低會磨到
之前換過好幾次 到最後還是一樣 後來就放棄了 那個你可以去車行問就有了
阿花 2015-7-30 13:03 只看這個作者
中柱,百年的問題了......
keming 2015-7-30 13:45 只看這個作者
去材料店說要買RSZ的中柱墊片組~他們都知道~

PS:想要換一次撐久久,請把中柱彈簧,換成強化較硬的彈簧~ 是密技哦~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
想自己動手處理
但在版上看到的料號有二種

1. 4X6-F2216-00
2. 4VP-E4445-00

是哪個對呢?

我所需要的是中住的二邊都要....
想自己動手處理

是哪個對呢?

想自己動手處理

是哪個對呢?
本文章最後由 yourmamagood 於 2015-7-30 14:38 編輯

那是中柱共振
原廠是用塑膠墊片,用久塑膠墊片變薄,聲音就出來了
換新原廠塑膠墊片也撐不了多久,換彈簧更是沒用
要完全解決就只有拆掉中柱不要裝

當然也有更簡單的方法,只是材料比較難找,沒屋頂裡也有在賣,但賣得非常貴
就是把塑膠墊片換成"波浪墊片"(我那時五金行買一片3元吧)
波浪墊片比較薄,所以要多放幾片,我的RS是一邊放3片,安裝時多上一點黃油
可以撐非常非常非常久不會出現聲音
如果能找到適合規格的彈簧墊片應該也可以,只是我沒找到

RSZ中柱震動6995

RSZ中柱震動1982

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以試試最新版rs-zero的中柱和套件
設計上有變更
多加個2-3片就好了