返回列表 發新文章

勁戰和ES的騎乘感

重點是ozs(es)能裝120/80-12高胎嗎?
你的愛車可以裝看看勁戰和ES的騎乘感1867

給個讚

如果說到改裝 那只能拿FT6來和勁戰比了... ES在原廠方面贏面比較大 勁戰則是欠改的類型 零件又多...  發表於 2015-7-30 10:03
我個人覺得只要後面寫著max 的車種 過彎都蠻穩的勁戰和ES的騎乘感57

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
SMAX在白牌平踏板塑膠車中剛性我覺得真的算很不錯的了,可能是踏板下方連接龍頭的部位強化得很好 SVMAX就不清楚了XD  發表於 2015-7-30 17:10
novo 2015-7-30 13:08 只看這個作者
你怎麼可以把它說出來呢 呵呵
本文章最後由 willllly2 於 2015-7-30 16:32 編輯

個人我騎GSR..騎過OZ.一代戰..
OZ.一代戰都是原廠後避震..OZ給我的感覺是比競戰硬一些..但過彎沒有競戰回饋的好((過於直接
改過避震的同一台競戰..基本上過彎扭都不紐..車子轉了就過彎完成了..
OZ沒試過不說明..

以下有黑....請考慮後再看

真要說的話...我對於OZ那強化過的YAMAHA買菜車引擎吊架實在很不放心更別說OZ150也是一樣的
沒記錯跟勁風光和化油RS是同款式的....
備註:
1.OZ和ES只差前叉..今天是說車屁股..所以要說前輪的事的話請出去左轉
2.跑山路並不是說硬反應快就好...而是支撐力和路感處理..這點競戰的狗骨頭吊架就真的做得很好

給個讚

放心目前旗下吊架的車感覺是都差不多的 都只差在懸吊而已 OZ統歸賽中車手也表示OZ穩定性很好 美中不足在於側柱容易磨地  發表於 2015-7-30 19:41
xxalex23 發表於 2015-7-30 09:54 勁戰和ES的騎乘感1733
FT6很硬呀?
你是說車架剛性不夠??

是的 沒說FT6特別剛性不夠,是說FT6還是一般踏板車的剛性表現,之前試騎比較驚艷的是扭力很足,引擎精緻度也不錯  剛性方面....就還是平踏板的車
原廠SMAX換R1, 在中社下坡路段的軟腿情況, 讓我忍痛說再見
回樓上
smax避震有強化嗎?
要是沒有的話
這個車原來就不是一部協調設計的車子

要是升級了避震也是這樣
那麼,我得考慮一下
要不要花這筆費用了
本文章最後由 心勁 於 2015-8-2 22:05 編輯

目前騎過勁戰三、勁戰四、ES、G1、Many110、RS zero、V2 125、GP 125

就穩定性而言,ES和勁戰的確是可以相提並論的,不過樓主說勁戰三車頭重這點就不太對了,車頭重量ES比勁戰三還重,另外有一樓說勁戰四比勁戰三穩多了,這點我只能說每個人有不同的感受。

我來分享我對勁戰三、勁戰四、ES的騎乘心得
勁戰三:過彎基本上騎士只要壓過去就夠了,在高速過彎穩定性十足,且傾角很足。

勁戰四:過彎穩定性和勁戰三相似,不過個人是覺得龍頭太輕了,一時之間不太習慣,過彎感覺沒有勁戰三給我的好,但是在傾倒的速度上更快,壓彎比較輕鬆一點,加速也比三代好一點,但整體上配重沒有三代好,頭輕了一點屁股重了一點。

ES:過彎穩定性也和勁戰三相似,但是避震硬了點,路感比較直接,這個好壞只能看個人喜好,前避震效果真的不錯,回彈的比勁戰快許多,龍頭比勁戰三重了一小點但傾倒速度不知道是不是錯覺感覺有比三代快,不過傾倒時仔細去感受會感覺排氣管會壓著你,傾角則是左邊會磨到一點油箱護片和中柱,右邊磨到排氣管前段,傾角有37度以上的水準。

我覺得三台車穩定性上都是10分。
但是過彎上勁戰三和勁戰四都是10分,ES因為傾角小了一點的關係就給9.8分了。
ES有點像是勁戰的重量級版本,不過在懸吊上個人比較喜歡在軟一小點的(就等於是勁戰)

給個讚

讚: 5.0
詳細推推  發表於 2017-8-21 16:39
專業文給推....  發表於 2015-8-3 21:43
爆改者聯盟 發表於 2015-7-29 20:16 勁戰和ES的騎乘感6694
勁戰這種下懸吊的車真的過彎我覺得有差

以前騎FT4代跟JET POWER

本身4帶FT化油過彎真不是我愛說抖抖抖比較新型的有騎過G6跟四代戰恩..老二比雞腿阿
我覺得50~60過彎 以現在的噴射來看 原廠其實每台都差沒多少.....

但是如果事80過彎 我覺得美台都很危險

要你每次出門穿防摔很難 但是 懸吊輪胎 還是先做好 安全第一阿