重機上國道"自我"測試!國道騎車不危險

来源: nzj323 2015-7-29 13:04 只看這個作者 |閱讀模式
100 16073
重機騎士橘子上周五在YouTube公佈一段「虎鯊堡FS570自費測試國道一號高速公路台中至彰化路段」影片,他違法騎上國道,卻強調測試結果跟重機在快速道路騎乘一模一樣,一點都不會危險。國道警察三隊員林分隊指出,重機騎上未開放行駛的國道路段最重可處6千元罰款,目前重機行駛國道高速公路的法令由交通部規範,開放的路段與時段則由地方決定,未開放路段的違規行為由警方負責取締。

21分鐘的影片中,騎士用了5分鐘說明要示範重型機車騎上國道的原因,開頭就強調3年前立法院三讀通過「重機可以上國道高速公路且限期三個月內公告路段與時間」,但3年來政府毫無作為,根本是裝死、擺爛,「違法失職、違法失職、違法失職」,所以決定由他這個小老百姓示範什麼叫做「重機合法行駛國道高速公路」

橘子強調,說重機騎上國道會危險的梗已經很爛了,未開放重機掛牌前就說會騎在馬路上會危險,開放快速道路時也這麼說,但實際上2007年開放重機行駛快速道路至今,只發生過一次死亡車禍。

橘子滔滔不絕的說:「說騎重機危險是迷信、謠言,做而言不如起而行,我用行動證明重機騎上高速公路一點都不危險,危險的永遠只有三寶跟不遵守交通規則的惡劣駕駛,就像前陣子在交流道倒車害死兩條命的事件。」

橘子還不忘介紹自己愛車是FS570,強調是紅牌重機中CC數最少、馬力與極速最低、車重最輕,若該部重機可以安全行駛高速公路,代表所有重機都可以平穩行駛,說什麼重機會被側風吹倒、會被大車吸引都是無稽之談。

《蘋果》仔細檢視橘子的影片,他從國道一號南屯交流道騎上匝道馬上切入中線,行駛中陸續有小客車、巴士、貨車從旁邊呼嘯而過,他也在大肚溪橋過後連續變換車道超車,大約17公里的路段花了9分29秒,影片一度拍到車牌,字幕還刻意打上「亮點!」

橘子在影片最後強調,心得就是「跟行駛在快速道路一模一樣」,沒有任何危險,呼籲交通部不要再繼續違法,還霸氣的告訴警察先生:「若我有違規請直接開單不用約談」。(王乙徹/台中報導)

影片:http://www.appledaily.com.tw/rea ... 1%E9%9A%AA%E3%80%8D

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
覺得威 路上最危險的真的不是個別車種,是三寶跟無良駕駛  發表於 2015-8-1 16:30
PUSH一下政府,這實際行動就是讚  發表於 2015-7-30 09:20
參與人數 6紅利點數 +26 收起 理由
telstar + 1 感謝分享
mic173 + 5 不加分不行
nike鈞 + 5 不加分不行
pk1235p + 5
s79050 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +26

Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆100

跳到指定樓層
xx00715 2015-7-29 13:29 只看這個作者
這種人是在幫倒忙嗎重機上國道"自我"測試!國道騎車不危險5197

給個讚

讚: 1.7
0分.........  發表於 2015-7-30 13:43
我開車上去就好了啊...無聊  發表於 2015-7-30 08:19
讚: 0
開放了也不甘你白牌250的事,要不你也去爭取白牌的國道路權阿,不要只會出一張嘴  發表於 2015-7-30 00:31
你不是有你的250可以騎就好棒棒了???  發表於 2015-7-29 20:41
好想看見有人在國道 " 雷殘 " !!!! 看 ................................. 送啦 !!!!!!!

給個讚

讚: 1.5
我只想看你雷禪......  發表於 2015-7-30 13:44
4輪翻車相撞死人超多  發表於 2015-7-30 09:00
你自己小心點就好了!!  發表於 2015-7-30 01:22
可憐的人,沒救了,默哀  發表於 2015-7-30 00:31
沙XXX王 發表於 2015-7-29 13:40 重機上國道"自我"測試!國道騎車不危險7668
好想看見有人在國道 " 雷殘 " !!!! 看 ................................. 送啦 !!!!!!!

只是因為交通工具的不同,你卻希望看到有人雷殘 ??

交通部長期的交通政策,製造出來的車種仇恨,還不需要修改了嗎 ?

給個讚

讚: 3.8
沒有什麼仇恨,基本上大多都是自找的。  發表於 2015-7-29 21:23
要是別人希望他撞車,不知道做何感想?講的汽車就一定安全一樣,最近國道這麼多死傷都是假的?  發表於 2015-7-29 14:09
沙溪小霸王 發表於 2015-7-29 13:40 重機上國道"自我"測試!國道騎車不危險5183

我也希望能看到
既然現在不准上路 何必這樣搞 這樣只是幫倒忙
看到很多車友
說重機 等於汽車....之類
可是在路上他們真的有遵守媽?
或許有 可是一部份沒有

給個讚

讚: 3.0
呵...跟這種TYPE的講道理,其實我覺得是浪費時間。"闖紅燈不見得會被車撞,所以以後都可以當紅綠燈是假的囉?"  發表於 2015-7-29 21:26
大型重機本來就是機車啊 只不過有繳稅金 擁有部分路權 但它不可能變成汽車的 交通部指鹿為馬我們也要跟進嗎  發表於 2015-7-29 20:52
這樣為何是幫倒忙?權利永遠都要等官員施捨給百姓嗎? +1  發表於 2015-7-29 17:34
這樣為何是幫倒忙?權利永遠都要等官員施捨給百姓嗎?  發表於 2015-7-29 14:10
讚: 1
喔。好棒棒  政府給了某些人一坨屎叫他們一個一個乖乖吞  您真乖  給你一個讚!  發表於 2015-7-29 14:06
LSR1026 2015-7-29 14:21 只看這個作者
奇怪,如果你們沒有勇氣站出來爭取自己的權益,為什麼還要謾罵別人?
以為現在的生活環境都是本來就有的嗎?

如果改天政府下令所得90%都要繳給國庫,有人跳出來抗議的時候,
酸民還會罵他們:「幹嘛幫倒忙?好好繳稅就好了啊」嗎?

惡法亦法?
就是因為沒有這些激烈手段,上層才不懂下面的問題在哪裡

給個讚

讚: 4.8
深得我心  發表於 2015-8-1 23:18
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
三阿緯三 + 5 而且以前也有合法的遊行訴求,政府裝傻.
infinite0716 + 5 一針見血
a6524960 + 1 佩服國父違法流血革命,為我們帶來民主。.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

blurman 2015-7-29 14:25 只看這個作者
本文章最後由 blurman 於 2015-7-29 14:28 編輯

幫倒忙 +1 , FB 社團上還一堆人叫好  ....... 印證不怕神一般的對手, 只怕豬一般的隊友 .....

用下體想也知道, 怎麼可能有人看了這個影片, 就會改變對重機上國道的看法
原本中立沒意見看了更是皺眉頭而已 .....
錄來自爽自嗨落人口實的嗎?

拜託, 別人還想正正當當的騎車上國道 ..... 有次元刀可以切割嗎?

給個讚

我原始立場是中立偏友好,但是經過一連串的"爭取權益"以後,我目前的立場是中立偏較多的反對。"現階段都無法遵守了,前途堪慮"  發表於 2015-7-29 21:30
說真的,我支持這種打臉影片!
雖然違法,但也證明重機上國道根本很安全,政府完全就是智障+腦殘+北七。

給個讚

是違規,不違法.違法的是政府,立法通過了卻不執行  發表於 2015-7-29 15:31
我懷疑的是 "地方政府" 真的有權利來禁止??

給個讚

既然如此,那背後不執行的原因??  發表於 2015-7-30 09:17
依照 中央法規標準法...法條會比地方命令規範大...比憲法小  發表於 2015-7-30 09:04
本文章最後由 mimiplay2 於 2015-7-29 14:59 編輯

大家都知道實驗必須有對照組做比較...........

能不能再騎一台125的小綿羊上去....同樣騎在車道上不要騎路肩,比比看,原來是重機上國道才安全..........
順便爭取一下125CC的機車上國道吧!

給個讚

腳踏車可以用時速60以上的速度巡航當然支持~  發表於 2015-7-29 21:35
順便把50CC也騎上去,腳踏車學步車什麼的也都上去"證明"一下,您看如何?  發表於 2015-7-29 21:32
打得一手好臉!  發表於 2015-7-29 19:29
你怎麼不騎上去 自己的權益還要別人幫忙爭取嗎 ..  發表於 2015-7-29 15:20